Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Moonix Trade: примитивный лохотрон с имитацией онлайн-трейдинга

Moonix Trade – очередной мошеннический брокер, создатели которого разводят наивных пользователей на деньги. Потенциальных жертв заманивают уникальной и выгодной возможностью приумножения капитала путем торговли на бирже. Однако, ни о каком заработке в этой шараге не может быть и речи. Все вложенные средства сразу попадают в карманы воров и вывести их из платформы никто не сможет.

Проект Moonix Trade обладает массой мошеннических признаков, о которых и поговорим в последующем разоблачающем материале. Также проверим, действительно ли существует такая компания и какую схему используют мошенники для обворовывания клиентов.

Проверка данных Moonix Trade

В футере сайта жулики публикуют якобы свой адрес регистрации и регистрационный номер. По их словам, шарага зарегистрирована в Эстонии. При этом указанные контакты защищены от копирования. И сделано это не просто так. Таким образом мошенники пытаются убезопасить себя и не дают пользователям возможности проверить подлинность предоставленной информации.

Проверив базу данных эстонских компаний, удалось выяснить, что компании с названием Moonix Trade и регистрационным номером 11412 в ней нет.

Moonix Trade: примитивный лохотрон с имитацией онлайн-трейдинга

Получается, проходимцы заведомо опубликовали ложные сведения о своей регистрации. К тому же, на сайте нет никаких подтверждающих документов.

Что же у наших героев с регуляцией и лицензиями? Здесь у мошенников полный провал. На своем веб-ресурсе они не предоставляют никакой информации о сотрудничестве с независимыми финансовыми организациями и наличии разрешающей документации на предоставление брокерских услуг. Видимо, они будут пытаться в наглую, даже не прикрываясь хотя бы липовыми документами, прокручивать свои мошеннические схемы.

Для пущей верности, проведем проверку базы лицензиатов Центробанка РФ. Данный документ должен быть у каждой организации, которая предоставляет финансовые услуги на территории Российской Федерации. У Moonix Trade соответствующего разрешения, разумеется, нет.

Moonix Trade: примитивный лохотрон с имитацией онлайн-трейдинга

Учитывая результаты проверки данных можно сделать вывод, что деятельность мошеннической компании никем не регулируется и не контролируется. Вкладывая в этот проект клиенты становятся беззащитными и доказать что-либо в случае провальных инвестиций вряд ли удастся.

Признаки мошенничества на сайте Муникс Трейд

Самый первый и главный признак – качество самого сайта. Точнее, его полное отсутствие. Веб-ресурс кидал представляет собой шаблонную дешевку. Ни одна солидная финансовая компания, которая рассчитывает на долгосрочное сотрудничество и благосклонность со стороны клиентов, не будет создавать такие примитивные, бесполезные сайты. Вот так выглядит главная страница веб-ресурса moonix.trade.

Moonix Trade: примитивный лохотрон с имитацией онлайн-трейдинга

На сайте для трейдеров нет никакой полезной информации. Одни лишь преимущества сотрудничества, больше ничего. Кто является создателем псевдоброкерской конторы, когда она начала свою работу – мошенники предпочитают держать все в секрете.

С помощью сервиса Whois удалось узнать, что сайт жуликов начал работать в июне 2021 года.

Moonix Trade: примитивный лохотрон с имитацией онлайн-трейдинга

Проплачено доменное имя всего на год. Это явный признак того, что аферисты не намерены долго работать. Как только они достигнут поставленной цели – соберут приличную сумму с обманутых клиентов, а интернет переполнится негативными отзывами, шарага сразу же закроется.

На сайте жуликов отсутствуют какие-либо данные о проведении финансовых операций. Это еще одно доказательство того, что перед нами банальная мошенническая контора. В документе Политика возврата условия осуществления транзакций также не прописаны. Следовательно, незарегестрированные пользователи не могут получить ответы на достаточно распространенные вопросы:

  • На каких условиях осуществляется вывод прибыли и тела депозита?
  • Какую минимальную сумму можно вывести с платформы?
  • Есть ли лимиты и ограничения на выплаты?
  • Предусмотрены ли комиссии за пополнение и вывод средств?

Изучив Клиентское соглашение, стало понятно, что мошенники не собираются отвечать за любые убытки или расходы, понесенные клиентом на их сайте.

Moonix Trade: примитивный лохотрон с имитацией онлайн-трейдинга

Также администрация лохотрона оставляет за собой право блокировать аккаунт клиента без объяснения причины и вносить любые изменения в действующие условия сотрудничества без предварительного уведомления трейдеров.

Обзор контактов Moonix Trade

Реального офиса у жуликов нет. В разделе «Связаться с нами» указан один лишь адрес электронного ящика, по которому определить, где находятся аферисты, невозможно. Также в разделе указано, что отправить сообщение в службу поддержки можно только после авторизации в системе. Процедура регистрации на сайте бесплатная и простая. Для этого достаточно указать электронную почту и пароль.

Ни номеров телефонов, ни ссылок на социальные сети или мессенджеры, ни онлайн-чата на веб-ресурсе нет. Как и все подобные псевдоброкерские компании, Moonix Trade используют исключительно одностороннюю связь. Если тема сообщения лохотронщикам не интересна (к примеру, вопросы касательно вывода средств или претензии относительно убыточных сделок), ответа в таких случаях можно и не ждать. Разводилы будут выходить на связь только тогда, когда им это будет выгодно.

Разбор торговых условий в Moonix Trade

Готовых торговых счетов на сайте жуликов нет. Они даже не удосужились четко обозначить перечень доступных активов и название терминала для трейдинга. На сайте указано лишь то, что клиентам шараги предоставляется два варианта заработка:

  • самостоятельно;
  • путем доверительного управления.

В обоих случаях проходимцы будут в плюсе. В первом варианте провальные сделки они спишут на неопытность трейдера, во втором – все сделки заведомо будут проигрышными, что приведет к полному сливу депозита. Кроме того, аферисты даже не устанавливают минимальную сумму депозита. Следовательно, будут соглашаться на ту инвестицию, которая будет у потенциальной жертвы в наличии.

Схема развода Moonix Trade

Аферисты используют достаточно распространенную и примитивную схему обмана. Анализируя результаты поисковой выдачи команда жуликов ищет людей, которые интересуются инвестициями или смежными направлениями, и находят их контактные данные. Затем представители шараги начинают обзванивать потенциальных жертв и заманивать их обещаниями получения легкой и быстрой прибыли. Также наивных пользователей обрабатывают через социальные сети, паблики, тематические форумы и т. д.

После того, как трейдер пополнит счет, разводилы начинают снова ему звонить, чтобы понять, насколько он образован в финансовых вопросах и сколько еще денег можно с него вытянуть. Использование собственной торговой платформы мошенникам необходимо для того, чтобы показывать клиентам липовые графики и подставные сделки. Торговля здесь – простая иллюзия и обман, на которые многие ведутся и начинают вкладывать в проект более крупные суммы. В любом случае, подобные инвестиции будут провальными. Депозит могут просто слить либо потребовать внести деньги для оплаты выдуманных комиссий и страховок.

Как только зарегистрированные пользователи откроют депозит, они получают обещанную прибыль. Но снять деньги со счета так и мне смогут. При этом жулики могут озвучивать разные причины:

  • технические работы на платформе;
  • сбои в функционировании платежных систем;
  • проверка аккаунта;
  • подозрения пользователя в мошеннических действиях и т. д.

В некоторых случаях аккаунт трейдера блокируют сразу же после пополнения счета. Бывает, что клиенту дают вывести небольшую сумму. Но делается это исключительно для того, чтобы сыграть на его азарте и выманить побольше денег.

Отзывы клиентов

Несмотря на то, что жулики работают всего несколько месяцев, в сети уже начали появляться негативные отзывы о работе этой шараги. Их не так уж и много, что объясняется двумя факторами: либо лохотронщики не успели максимально раскрутиться, либо искусно подчищают негатив об их проекте.

Moonix Trade: примитивный лохотрон с имитацией онлайн-трейдинга

Moonix Trade: примитивный лохотрон с имитацией онлайн-трейдинга

Судя по отзывам, Moonix Trade не дает вывести деньги, что в очередной раз доказывает мошеннические намерения жуликов этой псевдоконторы.

Заключение

Moonix Trade – очередная шайка мошенников, которая выдает себя за проверенную и надежную брокерскую компанию. Рассчитывать на заработок в этой шараге не стоит, поскольку все сделки на торговой платформе липовые и не имеют никакого отношения к финансовым рынкам. Создан новоиспеченный скам-проект с одной всего лишь целью – обманным путем завладеть средствами наивных и неопытных трейдеров.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 17

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности