Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

MVDeals — нелегальный брокер для обмана населения

MVDeals – это банальный брокер-мошенник, который создан опытными аферистами для обворовывания граждан, желающих приумножить свой капитал. Каждый, кто вложится в этот проект, рискует потерять значительные суммы. Завлекают потенциальных жертв обещаниями получения быстрой прибыли на торговле разными финансовыми инструментами с рыночным исполнением.

Почему данную компанию следует внести в список черных брокеров? Какие признаки указывают на мошенническую деятельность этой шараги? Ответы на эти вопросы представлены в последующем разоблачающем материале.

Проверка данных MV Deals

Начнем анализ с регистрации нашего героя. В разделе «Контакты» жулики указывают адрес местонахождения их офиса – Pilovská 6 416 87 Litvínov. Данный адрес вымышленный и юридически такой конторы априори не существует. Если вбить его в поисковую строку, никаких результатов система не выдает, а гугл-карты адрес попросту не распознают.

Псевдоброкер заявляет, что ведет прозрачную международную деятельность, сотрудничая с различными регуляторами, независимыми финансовыми центрами и агрегаторами ликвидности. Чтобы показаться честной и надежной компанией, на своем сайте аферисты создали отдельный раздел «Аккредитации и лицензии», указав перечень организаций-партнеров. Среди них:

  • Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям;
  • Государственное Управление финансовых услуг Мальты;
  • Международная банковская холдинговая компания;
  • Директива Евросоюза «O рынках финансовых инструментов» и другие.

Отдельно в футере сайта проходимцы публикуют информацию о трех регуляторах, с указанием номеров лицензий. При этом, ни одного подтверждающего документа на веб-ресурсе не представлено. Это и не удивительно, ведь ни с кем из заявленных организаций лжеброкер не сотрудничает, а его деятельность незаконная и бесконтрольная.

Чтобы это доказать, проведем проверку реестров-лицензиатов перечисленных регулирующих компаний.

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) не выдавала MVDeals никаких лицензий.

MVDeals: отзывы и обзор брокерской компании

В базе данных Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) MV Deals не числится.

MVDeals: отзывы и обзор брокерской компании

Та же самая ситуация с регулятором FSC. К MV Deals Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия не имеет никакого отношения.

MVDeals: отзывы и обзор брокерской компании

Наличие русскоязычного интерфейса говорит о том, что жулики намерены работать с гражданами Российской Федерации. Чтобы предоставлять брокерские услуги на законных основаниях, у них должна быть лицензия от Центробанка России. Но даже этим требованием мошенники решили пренебречь.

MVDeals: отзывы и обзор брокерской компании

Проверка данных лжеброкера показала, что работает он без контроля и регуляции. Попав в сети проходимцев, граждане будут беззащитны, а шанс вернуть вложенные средства будут минимальными.

Признаки мошенничества на сайте MV Deals

Над разработкой веб-ресурса mvdeals.net никто не заморачивался. Выглядит он как шаблонный сайт с примитивным дизайном и оформлением. Кроме того, экономические новости, за которыми предлагают следить пользователям, датированы одним числом. Такое впечатление, что сайт слепили за один день. Никто из мошенников никогда и не будет вкладываться в разработки. Связано это с тем, что как только интернет наполнится негативными отзывами и разоблачающими статьями, аферисты просто закроют сайт и сольются со всеми деньгами обманутых клиентов. Вот так выглядит главная страница сайта MV Deals.

MVDeals: отзывы и обзор брокерской компании

Лжеброкер заявляет, что на рынке онлайн-трейдинга он уже 4-й год, торговые операции на платформе за день достигают 400 000, а ежедневный долларовый объем торговли составляет 110 миллионов. Все это сплошное вранье. Разоблачающим фактом того служит возраст доменного имени сайта.

MVDeals: отзывы и обзор брокерской компании

Свой ресурс лохотронщики запустили всего 2 сентября 2021 года. То есть работают они всего месяц. Все эти цифры публикуются исключительно для того, чтобы втереться в доверие к неопытным трейдерам и раскрутить их на деньги. Не более того.

Из внутренних документов мошенники предоставляют доступ лишь к Пользовательскому соглашению и Политике возврата средств. При этом, оба документа спрятаны под регистрационной формой в надежде на то, что никто не будет с ними ознакамливаться. А зря и делать это обязательно нужно. В соглашении аферисты четко обозначили, что снимают с себя всю ответственность за любые убытки, понесенные трейдером на платформе.

MVDeals: отзывы и обзор брокерской компании

Еще в Соглашении указано, что администрация вправе закрыть, приостановить или аннулировать любую торговую операцию, заблокировать аккаунт либо внести коррективы и изменения в условия торговли без предварительного уведомления клиента.

Абсолютная анонимность проекта – еще один явный мошеннический признак. Платежеспособная и четная компания никогда не будет скрывать лиц и сведений о своих создателях и руководителях. В нашем же случае все наоборот. Кто учредитель проекта, кто входит в состав команды – неизвестно.

Торговые условия в MV Deals

Торговля в MVDeals ведется на их собственной платформе, которая представлена в компьютерной и мобильной версиях. Для онлайн-трейдинга пользователям предоставляется 6 категорий активов: валюты, криптовалюты, акции, индексы, товары и металлы.

Всего в проекте предусмотрено 3 торговых счета:

  • Мини. Стартовый аккаунт с моментальным исполнением, который лучше всего подходит новичкам. Минимальный депозит составляет 150$.
  • Серебро. Отличается якобы сбалансированными торговыми условиями, рассчитан на тех, кто хочет попробовать свои силы в трейдинге. Стартовый порог входа – 1 000$. В данном тарифе доступна торговля криптовалютами и металлами. Включено страхование депозита.
  • Золото. Размер минимального депозита – 10 000$. Дополнительно включает круглосуточную техническую поддержку и защиту инвестированных средств.

Стартовый торговый счет не просто так ограничен в возможностях. Жулики будут всякими путями разводить потенциальных жертв на вложения в более дорогие аккаунты, аргументируя это доступом к расширенному функционалу. Еще один момент, который указывает на жульнические намерения шараги – отсутствие информации о свопах, спредах и комиссиях в описаниях счетов.

Кроме того, лохотронщики ничего не говорят о проведении финансовых операций и даже не публикуют логотипы поддерживаемых платежных сервисов. Все это делается для того, чтобы при возникновении любых претензий, обманутый трейдер не смог ничего предъявить администрации.

Схема развода МВ Деалс

Алгоритм развода наивных пользователей достаточно прост и банален. Потенциальных жертв находят на тематических форумах и в социальных сетях путем запуска рекламных кампаний и рассылок с персональными предложениями. Затем менеджеры начинают рассказывать о выгодных условиях сотрудничества, минимальных вложениях и щедрых процентах.

Как только трейдер клюнет на все это и откроет счет, ему будут показывать фиктивные графики и липовую торговлю, которая не имеет никакого отношения к реальным финансовым рынкам. Для этого аферисты и используют собственное программное обеспечение, где весь онлайн-трейдинг – это фикция и иллюзия, вплоть до цифр на счету. Реальные деньги лежат в карманах аферистов и ждут, когда неопытный трейдер их сольет самостоятельно или с помощью мошенников. В этих целях жулики навязывают клиентам помощь персонального менеджера и услуги аналитиков.

Завершающий аккорд во всей этой схеме – отказ от вывода средств из платформы. Жулики будут различными способами водить за нос трейдеров, лишь бы не выплачивать деньги. Это могут быть:

  • бесконечная верификация;
  • оплата выдуманных комиссий, сборов и налогов;
  • блокировка аккаунта по причине подозрения клиента в мошеннических действиях;
  • технические работы в системе;
  • сбои в платежных сервисах и т.д.

Так или иначе, всех участников проекта ждет бан или заморозка счета, так как платить в этой шараге никто не намерен.

Отзывы клиентов

Несмотря на столь непродолжительный срок работы, мошенники уже успели завладеть средствами наивных пользователей. Доказательством того служат отзывы бывших клиентов, которые начали появляться в сети. Вот несколько из них.

MVDeals: отзывы и обзор брокерской компании

MVDeals: отзывы и обзор брокерской компании

MVDeals: отзывы и обзор брокерской компании

Судя по отзывам, проходимцы всякими путями пытаются увильнуть от выплат клиентам, что в очередной раз доказывает мошенническую деятельность этой шараги.

Заключение

MVDeals – классическая псевдоброкерская контора, которая слеплена из сплошного вранья и злых умыслов. Проходимцы работают нелегально, никем не регулируются и нацелены лишь на то, чтобы обобрать как можно больше людей. Вложить деньги в этот проект – значит потерять их окончательно и безвозвратно. И доказать что-либо вряд ли удастся, поскольку выйти на след аферистов достаточно сложно.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 38

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности