Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Nordic Association of Brokers — брокер, создающий видимость честной работы

Nordic Association of Brokers logotype
Nordic Association of Brokers

Многочисленные мошеннические организации, выдающие себя за настоящих брокеров, очень любят приукрашать действительность. Делается это для того, чтобы ввести в заблуждение как можно больше доверчивых пользователей, что в свою очередь обеспечит аферистам существенную прибыль. К сожалению, далеко не все трейдеры умеют сразу различать мошенников среди различных брокерских сайтов. По этой же причине на крючок компании Nordic Association of Brokers уже успели попасться некоторые игроки рынка, не имеющие достаточного торгового опыта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Dove Media — реальный способ продвижения или обыкновенная пирамида?

Nordic Association of Brokers — брокер, создающий видимость честной работы

Сама компания "Нордик Брокерс" рассказывает о себе не просто как об обычном брокере, а как о целой ассоциации финансовых компаний. Подобные громкие заявления якобы должны помочь привлечь целевую аудиторию и повысить уровень посещаемости официального сайта nordic-association.com. Также мошенники такими утверждениями автоматически расширяют спектр предоставляемых услуг, благодаря чему зарегистрироваться на сайте может еще больше доверчивых пользователей. Но кто на самом деле стоит за компанией Nordic Association of Brokers? И почему в сети о данном посреднике имеется много негативных отзывов от обманутых клиентов?

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных компании

Чтобы распознать мошеннический характер действий, достаточно провести базовую проверку предоставленных на сайте брокера данных. В первую очередь на сайте утверждается, что оборот компании составляет не один миллиард долларов. Это весьма серьезные заявления, которые можно легко опровергнуть. При проверке ориентировочной стоимости сайта результаты показали, что ресурс относится к разряду экстра дешевых. Даже в теории сайт, через который проходят такие космические суммы денег, не может оцениваться в 1 рубль. Стоимость объясняется тем, что мошенники просто использовали готовый шаблон, к которому прибегают десятки других аферистов. В данном случае нет никакой необходимости заморачиваться над оформлением сайта, ведь чаще всего подобные ресурсы нацелены на кратковременное функционирование с целью быстрого заработка.

Nordic Association of Brokers — брокер, создающий видимость честной работы

Согласно легенде брокер предоставляет свои финансовые услуги во множестве стран далеко не первый год. Но и эта информация не подтвердилась, поскольку сервис определения возраста домена Whois демонстрирует, что сайт создан лишь в мае 2022 года, а значит на момент обзора ему всего несколько месяцев. За столь короткий период времени еще ни один брокер не зарабатывал железную репутацию. Разве что речь идет о репутации мошеннической организации.

Nordic Association of Brokers — брокер, создающий видимость честной работы

Также на сайте говорится, что у брокера имеется целых 29 представительств по всему миру, но в разделе с контактной информацией не указан ни один юридический адрес ни одной штаб-квартиры. Следовательно, информацию о филиалах можно считать очередной выдумкой. Информация о регуляции не соответствует действительности. Не смотря на то, что посредник рассказывает о лицензии в регионе Сент-Винсент и Гренадины, на сайте этого регулятора данных о лицензировании компании нет.

Nordic Association of Brokers — брокер, создающий видимость честной работы

Контактная информация, представленная в формате адреса электронной почты, точно не поможет клиентам связаться с представителями компании. А все потому, что такого почтового ящика просто не существует. Никаких телефонных номеров в разделе с контактами не предусматривается, а значит клиенты полностью лишены возможности самостоятельно выйти на контакт с операторами.

Nordic Association of Brokers — брокер, создающий видимость честной работы

С учетом того, что брокер Nordic Association of Brokers предлагает свои услуги в том числе и на территории РФ, он обязан иметь юридическую регистрацию согласно закону 460-ФЗ "О Форексе". В этом законе обозначено, что все брокеры, действующие на территории России, обязаны получить специальное разрешение от Центрального Банка. Но проверка соответствующего реестра показала, что данная компания представлена лишь в черном списке регулятора, что само по себе является крайне удручающим обстоятельством для репутации брокера.

Nordic Association of Brokers — брокер, создающий видимость честной работы

Все посредники, предоставляющие стороннее ПО для трейдинга, обязаны заключить соглашение с соответствующим правообладателем. А поскольку брокер Nordic Association of Brokers даже не зарегистрирован как юридическое лицо, следует вывод, что никакое соглашение не заключалось. Не сложно догадаться, что и прозрачность сделок на такой площадке остается под большим вопросом. Со 100% долей вероятности на сайте осуществляется самая обыкновенная симуляция торгов.

Признаки мошенничества на сайте Nordic Association of Brokers

Одним из ключевых признаков мошенничества в данной ситуации выступает факт того, что компания занесена в черный список ЦБ. Этого более чем достаточного для того, чтобы напрочь отказаться от услуг такого псевдоброкера.

Если говорить о других признаках, то они кроются в следующих моментах:

  • отсутствие работающих контактов для связи. Ни один клиент не сможет самостоятельно дозвониться или написать представителям компании. Более того, мошенники создают такую обстановку умышленно, ведь предпочитают удерживать односторонний порядок общения с целевой аудиторией;
  • отсутствие лицензий на деятельность. Брокер работает вне правового поля, а значит не может предоставлять услуги надлежащего качества. Доверять свои деньги подобной компании крайне не безопасно;
  • сайт компании характеризуется большим количество багов и орфографических ошибок. Ни один серьезный брокер не допустит такого, ведь подобные мелочи сильно сказываются на восприятии со стороны клиентов и могут повлиять на репутацию.

В целом брокер Nordic Association of Brokers точно не сможет гарантировать безопасный, а тем более прибыльный трейдинг.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Схема развода Nordic Association of Brokers

Схема развода базируется на телефонном обмане. Мошенники обзванивают потенциальных клиентов, используя для этого купленные или украденные клиентские базы. В процессе разговора представители компании уговаривают собеседника открыть торговый счет и вести свою деятельность под надзором опытного трейдера. При этом никакие знания и опыт клиента здесь не имеются значения, ведь все котировки на сайте будут поддельными, и повлиять на них не представляется возможным. Все выгодные сделки трейдеров будут пропадать по причине "технических сбоев". Более того, мошенники будут всячески уговаривать пополнять баланс на постоянной основе, орудуя угрозами или выдуманными причинами, согласно которым клиенту просто необходимо обновить показатели своего баланса. Если ситуация выходит из-под контроля, аферисты не будут медлить и просто заблокируют аккаунт клиента, не предоставляя ему никаких объяснений. В таких случаях разобраться с вопросом возврата денежных средств без третьих лиц просто не получится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Trading Inc — брокер, который охотится за деньгами своих инвесторов

Отзывы клиентов

Не смотря на международное позиционирование компании, зарубежных отзывов о брокере просто нет. А вот отзывы со стороны пользователей из России несут в себе исключительно негативный окрас. В своем большинстве обманутые клиенты жаловались на невозможность снять деньги, на постоянное давление со стороны операторов технической поддержки, на некачественный сайт и на закрытый доступ к собственной учетной записи. В сети нет ни одного реального упоминания о выгодном сотрудничестве между трейдером и Nordic Association of Brokers.

Заключение

Компания Nordic Association of Brokers совмещает в себе абсолютно все признаки мошеннической деятельности. Аферисты, стоящие за этим проектом, определенно точно имеют большой опыт в подобных схемах. Отсутствие документов и регуляции говорит о том, что главная цель посредника заключается в быстром и незаконном заработке. Всем потенциальным клиентам рекомендуется избегать каких-либо взаимодействий с брокером Nordic Association of Brokers.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности