Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Dove Media — реальный способ продвижения или обыкновенная пирамида?

Компания Dove Media позиционирует себя с точки зрения своеобразного транспортного моста между брендом и потребителем. С ее помощью можно не просто вывести количество клиентов конкретного бизнеса на более высокий уровень, но и принципиально увеличить собственный доход. По крайне мере, именно такие посылы прослеживаются при изучении информации на официальном сайте проекта. Презентация проекта с точки зрения глобального рекламного инструмента не может не привлекать внимание. К тому же, география расположения штаб-квартир весьма впечатляет, ведь они имеются в Гонконге, в Африке и Южной Америке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Франшизы Business Progress: обман или реальный способ реанимировать свой бизнес?

Dove Media — реальный способ продвижения или обыкновенная пирамида?

Сама суть проекта, не смотря на столько впечатляющую презентацию, остается неизменно простой. Пользователям предлагается получать заработок на просмотре рекламных роликов, заказчиками которых выступают самые разные компании буквально по всему миру. Зарегистрированным пользователям предлагают сосредоточить свое внимание на рекламе, а также на интегрированных маркетинговых коммуникациях, дабы обеспечить взаимовыгодные условия между потребителем и самим брендом. Но на деле же все на порядок проще: сервис дает задания — пользователь их выполняет — на баланс начисляется соответствующее вознаграждение. Но все ли так работает в действительности? Какие у проекта Dove Media имеются подводные камни, и почему многие пользователи сравнивают его с обычной финансовой пирамидой?

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Какая у проекта легенда?

Очень часто проекты подобного рода стараются презентовать своего основателя, выставляя его в роли человека, с которого точно необходимо взять пример. В случае с Dove Media таким человеком оказался некий Mr. JunZhang. Как рассказывает история, Mr. JunZhang был самым обыкновенным офисным сотрудником, работающим на независимую брокерскую компанию. Однако, в какой-то момент он захотел кардинально поменять не только свою жизнь, но и жизнь других людей. И ему в голову пришла гениальная идея по созданию уникального маркетингового продукта, коим и является Dove Media.

Но что же на самом деле кроется за личностью Mr. JunZhang? Как оказалось, создатели сайта просто взяли личность весьма известного бадминтониста и выдали его за ключевую фигуру проекта. Именно на этом этапе начинает рушится легенда проекта. Масла в огонь подливает несостыковка с датами основания компании. Дело в том, что на сайте можно найти информацию, согласно которой проект активно работает на мировых заказчиков еще с 2011 года. Но проверка возраста домена показывает совершенно другую информацию. Сайт был запущен лишь в 2022 году, а если быть точнее, то 25 мая. Следовательно, никакого многолетнего стажа, серьезных партнерских связей и тысяч клиентов у проекта не могло накопиться за столь короткий срок работы. Но для чего скрывать информацию о дате запуска проекта? Здесь ответ простой и печальный одновременно: для того, чтобы хоть как-то скрыть мошеннический характер действия людей, стоящих за Dove Media.

Dove Media — реальный способ продвижения или обыкновенная пирамида?

Весьма подозрительным может показаться момент с информацией о лицензии на работу. Администраторы сайта утверждают, что Dove Media имеет лицензию, полученную в Гонконге. Но на сайте нет никакого скана сертификата или ссылки на архив, где можно было бы удостовериться в подлинности документа. Следовательно, все рассказы о наличии законных оснований для предоставления услуг не более, чем пустые слова.

Что касается контактной информации, то на сайте она имеется, но не представляет совершенно никакой ценности для пользователя. Дело в том, что клиентам предлагается обращаться на электронный адрес, прикрепленный непосредственно к домену. И как только домен исчезнет, вместе с ним испариться и почта. А это значит, что недовольные клиенты лишатся возможности пообщаться с представителями технической поддержки и решить возникнувшие сложности. Тот физический адрес, который предоставляется на сайте, не имеет ничего общего с компанией Dove Media. Такая сомнительная "актуальность" контактных данных в очередной раз заставляет задуматься о том, насколько честно по отношению к свои клиентам ведет себя сам проект.

Какую схему заработка предлагает Dove Media?

Схема чрезвычайно проста:

  • пользователю необходимо пройти регистрацию;
  • выполнять задания по просмотру рекламы;
  • получать денежные вознаграждения.

При регистрации на проекте был замечен один интересный момент, выдающий основной признак пирамиды: при заполнении регистрационной формы в обязательном порядке необходимо указать ссылку на пригласившего пользователя. При указании этой информации система начисляет 250 рублей на счет в качестве бонусного поощрения.

Что касается оплаты, то за каждую просмотренную рекламу людям обещают 50 рублей на баланс. У Dove Media свое видение того, как клиентам необходимо выводить заработанные деньги. При попытке подать запрос на вывод, пользователи столкнуться с очередным требованием: пригласить некоторое количество рефералов. На этом этапе большинство клиентов просто отсеивается, оставляя заработанные средства на балансе компании. Но те пользователи, которые все же решили пойти до конца, после разосланных приглашений могут столкнуться с новой проблемой. Заключается последняя в том, что для активации вывода клиенту необходимо сначала пополнить баланс системы, и только после этого они смогут вывести деньги. И в этот момент начинается самая настоящая лотерея, ведь кто-то все-таки умудряется вывести деньги, а кому-то просто не удается это сделать. К слову, в большинстве случаев система запрашивает карту банка Тинькофф для вывода, что может стать еще одним препятствием для пользователей, не являющихся клиентами этого банка.

Также проект предусматривает для своих клиентов выгодные предложения инвестирования с доходностью 120% в месяц. Для этого существуют разные тарифные планы, покупка которых должна якобы обеспечить более ощутимый заработок. Возвращаясь к выводу денежных средств, стоит отметить, что на бесплатном тарифе минимальный вывод составляет 900 рублей, а максимальный баланс может достичь лишь отметки в 200 рублей. Таким образом получается, что для вывода необходимо пополнить баланс, о чем уже упоминалось ранее.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Впечатления реальных пользователей о проекте Dove Media

На сегодняшний день популярность проекта остается на невероятно низком уровне. Также существует высокая вероятность того, что эта пирамида прекратит свое существование. Но на данный момент пользователи разделились на две категории: те, кто остался без денег, и те, кому все же удалось вывести ту или иную сумму на карту. При этом подавляющее количество людей остаются недовольны работой сервиса и жалуются на дополнительные комиссии, нелогичные тарифные планы и ложные обещания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 Rings Capital — брокер на мошеннических началах

Dove Media — реальный способ продвижения или обыкновенная пирамида?

Какие итоги можно подвести?

Dove Media остается крайне сомнительным проектом, имеющим абсолютно все признаки пирамиды. Шансы потерять здесь деньги намного выше шансов хоть что-то заработать. Выдуманная легенда и лаконичное оформление официального сайта могут на первых порах вводить в заблуждение доверчивых пользователей, находящихся в поисках простого заработка. Однако, если проект в один прекрасный момент закроется, со 100% вероятностью все его пользователи в один миг лишатся возможности забрать заработанные или вложенные деньги. Теоретически клиенты с наибольшим энтузиазмом на старте могут потерять на этом проекте до 1 миллиона рублей, поскольку именно такие цифры фигурировали в одном из тарифных планов.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности