Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

OneWailea — махинаторы с поддельными документами и пустыми обещаниями

OneWailea logotype
OneWailea

One Wailea анонсирует брокерское обслуживание как для начинающих, так и опытных трейдеров на самых выгодных условиях с использованием различных финансовых инструментов. Организаторы проекта предлагают уникальные условия онлайн-трейдинга с минимальными спредами и свопами, доступ к микролотам, неограниченный объем сделок, исполнение без проскальзываний, пауз и проскакиваний котировок. Зарегистрированные пользователи платформы получают доступ к огромному выбору финансовых инструментов, включая: сделки с валютными парами, индексами, акциями, криптовалютой. Этими и многими другими обещаниями брокер активно привлекает клиентов на свой ресурс. махинаторы с поддельными документами и пустыми обещаниями

Проверить насколько заявленные возможности и преимущества соответствуют реальному положению дел поможет детальное изучение и проверка данных компании, подробный анализ торговых условий, доступа к биржевым инструментам, финансовой политики, а также отзывов и мнений практикующих трейдеров.

Собранная информация о деятельности брокерской компании указывает на беспринципность и неблагонадежность One Wailea как финансового партнера. Детализация параметров деятельности брокера позволяет определить все признаки мошенничества и небезопасность сотрудничества с конторой под названием OneWailea.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Проверка достоверности данных компании OneWailea

На официальном сайте брокерской компании указан юридический адрес по которому базируется главный офис One Wailea, а именно — Vassileos Petrou Street, 3 9686 Limassol. Для подтверждения достоверности информации о месторасположении компании мы проверили указанные данные с помощью сервиса Google-карт:

махинаторы с поддельными документами и пустыми обещаниями

Результаты поиска свидетельствуют о частичном совпадении юридического адреса. Но компании под названием «OneWailea» на территории Кипра нам найти не удалось. Это свидетельствует о том, что адрес размещения главного офиса брокера фиктивный и брокерской компании по указанному адресу не существует.

Факт предоставления ложной информации о месте регистрации и размещения штаб-квартиры брокера подтверждает его проверка с помощью профильного сервиса регистрационных данных info-clipper.com.

махинаторы с поддельными документами и пустыми обещаниями

Результаты проверки подтверждают, что компания не имеет никакого отношения в юрисдикции Кипра. А соответственно информация о размещении офиса OneWailea в данной стране не более чем фейковая информация для отвода глаз трейдеров.

Как сообщает официальный сайт OneWailea, обратная связь с брокером возможна с использованием нескольких каналов:

  • по телефонному номеру с кодом Кипра +35722575580. Данный номер мошенники просто выдумали, чтобы выставить себя солидной международной брокерской компанией. Определить номер в телефонных справочниках Кипра не удалось;
  • через адрес электронной почты support@onewailea.com. Письма клиентов, отправленные на этот емейл вряд ли найдут своего адресата, так как адрес почты фейковый;
  • онлайн-форма запроса обратного звонка. Рабочий инструмент многих брокеров-мошенников, которые лишь создают видимость поддержки трейдеров.

Мошенники из One Wailea указывают стандартный набор сведений, пытаясь создать видимость реального существования компании. На самом же деле One Wailea является мошеннической платформой с шаблонным набором регистрационных и контактных данных.

Лицензирование и внутренняя документация One Wailea

One Wailea сообщает о наличии сразу трех лицензий от регуляторов Кипра, Белиза и Республики Маврикия. Кроме того махинаторы утверждают, что активно сотрудничают с международными агрегаторами ликвидности. Это должно убедить трейдера в надежности и безопасности сотрудничества с компанией. Достоверность информации и подлинность лицензий проверим непосредственно на сайтах указанных регуляторов:

  • Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CYSEC): номер лицензии 329/27.

махинаторы с поддельными документами и пустыми обещаниями

Официальный сайт регулятора информирует об отсутствии лицензии под номером 329/27 в базе данных CYSEC, а также каких-либо других данных о брокере One Wailea.

  • Комиссия по международным финансовым услугам (IFSC, Белиз): номер лицензии 51/397/FF/97.

махинаторы с поддельными документами и пустыми обещаниями

В перечне лицензированных компаний IFSC отсутствуют сведения о брокере One Wailea и заявленный номер разрешительного документа.

Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикий (FSC Mauritius): лицензия инвестиционного дилера № D320971453.

махинаторы с поддельными документами и пустыми обещаниями

FSC Mauritius также не владеет информацией об инвестиционном дилере One Wailea с заявленным лицензионным номером.

Для предоставления брокерских услуг на территории РФ компания One Wailea должна быть включена в реестр ЦБ РФ как основного регулятора и в обязательном порядке владеть лицензией Банка России. Проверка информации в «Справочнике финансовых организаций» свидетельствует об отсутствии данных о компании. Что в очередной раз подтверждает незаконность деятельности брокера.

Как видим, у OneWailea нет ни единого документа, который подтверждал бы реальность существования компании. А соответственно мы однозначно имеем дело с фейковой торговой платформой без права предоставления посреднических услуг на финансовом рынке.

Внутренняя документация псевдоброкера представлена «Пользовательским соглашением» и «Политикой возврата и отмены зачисления средств». Но найти эти документы оказалось не так уж просто. По непонятным причинам они размещаются в регистрационной форме сайта. Создание учетной записи подразумевает обязательное согласие с положениями указанных выше документов.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

По сути данные документы являются шаблонными и встречаются на сайтах многих брокеров-однодневок. В основе положений внутренней документации лежит полный отказ брокера от ответственности и гарантий. Также в соответствии с п. 9 «Ограничение ответственности и возмещение убытков» «Пользовательского соглашения» компания не несет ответственности за убытки, неполученную прибыль, потерянные возможности и т. д. Документы составлены таким образом, что ответственность за любые действия и возможные потери возлагается исключительно на трейдера. Именно таким образом нечистые на руку брокера обеспечивают свою защиту в случае судебных разбирательств.

Признаки мошенничества на сайте OneWailea

Махинаторы используют сайт как основной инструмент продвижения псевдоуслуг и привлечения как можно большего количества потенциальных жертв. Для этого на официальном веб-ресурсе брокера предлагается множество аналитических инструментов, анонсируется безопасный трейдинг, защита от отрицательного баланса и круглосуточная клиентская поддержка. Никакого отношения к реальному состоянию дел эта информация не имеет.

Фальшивые данные об успехах и достижениях компании, а также липовые показатели надежности используются как приманка и являются частью финансового мошенничества со стороны OneWailea.

Основатели платформы сообщают, что имеют значительный опыт в предоставлении брокерских услуг и рассказываю о существовании OneWailea на финансовом рынке с 2019 года. Проверка параметров доменного имени с помощью ресурса whois.domaintools.com указвает, что первичная регистрация домена состоялась еще 10.11.1999 г., а перезапуск домена был осуществлен 22.12.2021 г.:

махинаторы с поддельными документами и пустыми обещаниями

Как видим, контора предоставляет фальшивые данные о реальном ее пребывании на рынке. И реальный срок существования лжеброкера чуть больше двух месяцев.

Мошенники предлагают доступ к стандартному набору торговых активов и финансовых инструментов. Указанный на сайте список доступных рынков встречается довольно часто на сервисах нелицензированных посредников.

Предлагаемые аккаунты ограничены тремя типами торговых счетов с минимальным депозитом в 150 USD. Вместе с тем мошенники заведомо склоняют трейдера к выбору торгового счета с депонированием на большие суммы и рекомендуют воспользоваться аккаунтом с первоначальным капиталом от 1000 USD. Условия торговых счетов стандартные и по сути отличаются лишь стартовым капиталом. Мошенники предоставляют возможность клиенту торговать на рынках через кредитный рычаг на уровне 1:1100-1:500. Для подобных операций характерен высокий риск финансовых потерь в связи с высокой волатильностью торгуемых инструментов.

Помимо выгодных торговых условий, псевдокомпания определила список ключевых целей, включая внедрение инноваций и прогрессивных технологий в бизнес-процессы компании, а также обеспечение клиентов 100% поддержкой и качественным сервисом.

Организаторы скам-проекта утверждают, что благодаря эффективной торговой политике, успешной командной работе и наличию более 230 торговых инструментов компании удалось увеличить число трейдеров до почти 37,7 тыс., которые ежедневно открывают больше 400 тыс. ордеров. Оборот клиентов брокера составляет примерно 7 млн. долл. Данная статистика направлена на массовое привлечение трейдеров на торговую платформу брокера-мошенника. Мониторинг информации на сайте брокера свидетельствует о том, что это очередной низкокачественный псевдоброкерский развод с липовой историей и несуществующими лицензиями. Взаимодействие с One Wailea приведет к плачевным последствиям.

Схема развода OneWailea

Деятельность OneWailea сконцентрирована на максимальном увеличении аудитории и количества активных пользователей платформы. По классике жанра, схема развода строится на невыполнимых обещаниях, рекламировании достоинств псевдоброкера.

В данном контексте мошенники выделяют целый ряд преимуществ:

  • индивидуальный подход;
  • лучшее исполнение ордеров, минимальные спреды, комиссии от 0%, сниженные свопы и отсутствие реквот;
  • функциональный собственный терминал;
  • возможность вывода и пополнения торгового счета без переплат;
  • безопасность за счет контроля со стороны независимых регуляторов;
  • диверсифицированный набор торговых активов и т.д.

One Wailea использует агрессивную рекламу своих услуг и продуктов. Аферисты взаимодействуют с клиентами посредством электронной почты, звонят с поддельных телефонных номеров, создавая образ успешного и перспективного финансового посредника. Далее, пользуясь доверчивостью и стремлением потенциальных трейдеров получить высокие доходы, вводят их в заблуждение обещаниями выгодной торговли с профессионалами рынка. Мошенники умалчиваю информацию о потенциальных рисках. На платформе создается видимость торговли, начисляется виртуальная прибыль. Но при попытке клиента вывести «заработанный» доход, контора уклоняется от возврата денежных средств или «обнуляет» торговые счета.

Торговая платформа One Wailea не предоставляет доступа к реальным рынкам и торгам. Деньги, которые трейдеры перечисляют на оффшорные счета лжеброкера, фактически не используются для заключения реальных сделок на фондовом рынке, а ценовые котировки воспроизводятся внутри платформы исключительно в мошеннических целях. В итоге сотрудничество с организацией заканчивается значительными финансовыми потерями со стороны клиентов нелегального брокера.

Отзывы клиентов

Непродолжительный период работы на рынке не помешал One Wailea заработать множество отзывов негативного содержания. Трейдеры опровергают заявленные достоинства и преимущества брокера-афериста.

Экс-клиенты псевдоброкера упоминают множество основательных причин, по которым сотрудничество с платформой приводит исключительно к финансовым потерям.

В большинстве отзывов обманутые трейдеры указывают на липовые гарантии и ложные обещания брокера, систематические сбои в работе торгового терминала, воровство денег с торговых счетов и некомпетентность сотрудников компании.

Заключение

Весомым доказательством того, что One Wailea является мошенником и дилетантом является его фиктивная регистрация, а также ложная юридическая документация о лицензировании деятельности компании. Надёжность, честность, безопасность и других заявленные характеристики даже близко не соответствуют реальной направленности деятельности псевдоброкера. Учитывая представленные материалы обзора, а также вышеперечисленные факты неблагонадежности One Wailea, мы однозначно не рекомендуем пользоваться услугами и доверять данной платформе.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности