Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Online1080 — новый брокер-клон, работающий по старой схеме

Online1080 logotype
Online1080

В сети давным-давно работают псевдоброкерские сайты-клоны, основная цель которых заключается в том, чтобы до нитки обобрать доверчивых пользователей. Среди таких сомнительных ресурсов в недавнем времени появился брокер под названием Online1080.

новый брокер-клон, работающий по старой схеме

Финансовый посредник Online1080 Online на 100% выглядит как мошеннический проект, и для понимания ситуации соврешенно н обязательно иметь большой опыт взаимодействия с подобными ресурсами. Однако, основная целевая аудитория подобных платформ состоит даже не из трейдеров, а просто из людей, находящихся в поисках дополнительного заработка. И ввиду этого обстоятельства можно сделать вывод о том, что количество жертв таких аферистов может быть очень и очень велико.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Как же работаю скамеры из проекта Online 1080 Online? Чем этот брокер похож на другие мошеннические проекты и почему теоретически потери здесь могут составлять десятки тысяч евро?

Проверка данных компании

Для начала стоит обратить внимание на то, что официальный сайт “Онлайн1080” не несет в себе никакой пользы и является совершенно неинформативным. Здесь нет никакой презентации истории компании, а потому потенциальные клиенты не узнаю, как долго брокерская компания предоставляет свои услуги в сети. Однако эти данные можно легко получить, проверив домен брокера на возраст. Сделать это можно при помощи специализированного сервиса, который выдает следующие результаты: сайту 57 дней на момент создания данного материала, а его IP-адрес привязан к Москве. Исходя из этого можно сделать вывод о том, что данный проект не рассчитан на долгосрочную перспективу, как и десятки аналогичных ему. Мошенникам часто проще сделать несколько сайтов в течении длительного промежутка времени, нежели поддерживать работу одного но долго.

новый брокер-клон, работающий по старой схеме В сети о компании “Онлайн1080 Онлайн” можно найти информацию о том, что она зарегистрирована в Эстонии. Однако, проверка на предмет юридической регистрации по заданному запросу не дала никаких результатов. Брокер никогда не регистрировался на территории данного государства. Более того, с вероятностью в 99,9% за компанией нет никакого юридического лица, как это обычно и бывает с мошенническими организациями.

новый брокер-клон, работающий по старой схеме

Поскольку никаких данных о лицензирвании на сайте брокера н предоставляется, проверять здесь просто нечего. А, как известно, предоставление финансовых услуг должно по закону регулироваться соответствующими инстанциями. Не самая утешительная ситуация обстоит и с регистрацией “Онлайн 1080 Онлайн” на территории России. Дело в том, что основная целевая аудитория мошенников состоит из русскоязычных клиентов. Поэтому компания по идее могла бы быть зарегистрирован в ЦБ РФ. Однако этого не произошло. Регулятор не имеет совершенно никакой информации о финансовом посреднике. Все бы ничего, однако такое положение дел весьма опасно для тех, что в итоге пострадал или пострадает от рук мошенников. При обращении в ведомство трейдеры не смогу получить никакой помощи.

новый брокер-клон, работающий по старой схеме

Помимо того, что брокер отсутствует в реестре ЦБ, информацию о нем не удалось найти и в реестрах Комиссии Великобритании FCA и Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Республики Казахстан.

Проверить контактную информацию не удалось, поскольку ее просто нет на сайте.

Признаки мошенничества на сайте Online1080

Признаков мошенничества на сайте представленной компании более чем достаточно. Начать стоит с самого очевидного — визуального оформления сайта. Его по праву можно считать визитной карточкой мошенников. Если посмотреть на сайт, понимание того, что речь идет о брокере, приходит далеко не сразу. Перед глазами всплывает сомнительного качества дизайн и отсутствие какой-либо информации о самой компании. Все, что предлагает посредник своим клиентам — регистрационная форма и языковая панель, а также морально устаревший логотип. Такой “минимализм” можно объяснить вышеупомянутыми минимальными сроками работы однотипных сайтов-клонов.

Далее невозможно не отметить тотальную анонимность проекта. Помимо того, что сайт лишен данных о возможностях брокера, он еще никак не презентует контактную информацию, юридическую документацию и создателей проекта. По сути клиенты будут действовать вслепую и никогда не узнают, кто стоит по ту сторону экрана. Обычно брокеры всегда стараться акцентировать внимание на ТОП-менеджерах, своих создателях и других ключевых персонах, потому что так удается существенно повысить кредит доверия со стороны клиентов да и вообще укрепить отношения с ними.

Торговые условия требуют отдельного внимания. Мало того, что ознакомиться с ними практически нет никакой возможности, так еще и полученная информация может повергнуть в шок опытного трейдера. Дело в том, что брокер предлагает инвестировать суммы в размере нескольких десятков тысяч евро, оставаясь при этом максимально анонимным. Если приложить усилия, то можно вчитаться в пользовательское соглашение и узнать, что помимо нереальных депозитов клиентов ожидают еще и огромные комиссионные сборы. Комиссии брокер списывает за открытие счета и его дальнейшее обслуживание, а также за бездействие трейдера на счете. Информация о кредитном плече отсутствует, как и о большинстве других ключевых параметрах, что довольно странно как для брокера.

новый брокер-клон, работающий по старой схеме

Отсутствие возможности в любой удобный момент связаться с представителями техподдержки также можно отнести к прямому признаку мошенничества. Аферисты подобным образом удерживают контроль над контактом в своих руках, ведь только так они могут оборвать связь с трейдерами в любой момент.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Пользовательское соглашение не лишено очень сомнительных пунктов, ознакомится с которыми у клиентов попросту не выйдет. А причиной всему не читабельный формат, который определенно точно выбран намеренно. Так брокер маскирует данные о том, что полностью снимает с себя ответственность за средства клиентов, а также оставляет за собой право в любой момент времени изменять условия сотрудничества.

Наличие внушительного количества клонов в сети также невозможно игнорировать. Среди них были запмечены такие скам-проекты как: 6070080.online, Prosox Live, ExBoard Live, 300500 Live, Purix Live, Xavie live, Badas live, Tru U live, Arobot, Doog Live и многие другие. Все эти сайты сделаны по единому принципу и имеют исключительно негативные отзывы в сети. К тому же, большинство из этих брокеров уже занесено в черный список регулятора, что автоматически определяет их дальнейшую участь.

новый брокер-клон, работающий по старой схеме

Схема развода Online1080

Схема, которой пользуются все эти компании,более-менее похожа. Представители брокера ищут своих жертв на различных сайтах по поиску работы. Там они представляются рекрутерами и предлагают людям заработок на своей платформе. Очень часто операторы вводят пользователей на личное общение по телефону или через скайп, ведь так удается “обработать” человека гораздо лучше. Дальше наступают манипуляции с переводами денег на счета, а иногда и на мобильный номер. В любом случае вся торговая деятельность на сайте имитируется с помощью специального ПО. Перед клиентом разыгрывают представление успешной торговли, после чего просто блокируют его аккаунт. Каждый раз, когда клиент будет упоминать о выводе, с него будут требовать все новые и новые комиссии и сборы, а в конечном итоге ему сообщают, что вывод все равно не возможен.

Отзывы клиентов

Абсолютно все отзывы клиентов, которые на сегодняшний день присутствуют в сети, свидетельствуют о том, что перед нами очередной мошеннический проект. На сайте Online1080 невозможно вывести деньги, а вот потерять круглую сумму более чем реально. Бывшие клиенты сообщают о том, как их активно зазывали зарегистрироваться и сообщали о многочисленных дополнительных сборах. В конечном итоге все заканчивалось блокировкой счета и аккаунта без возможности его восстановления.

новый брокер-клон, работающий по старой схеме

Заключение

Брокер Online1080, как и его многочисленные аналоги в сети, курируется мошенниками. Они четко знают, как действовать в той или иной ситуации и каких именно клиентов привлекать на платформу. Отсутствие регуляции и работа далеко за пределами правового поля говорит о том, что риски пребывания на подобных сайтах невозможно переоценить!

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности