Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Pro100 Game — финансовая пирамида или реальный проект для заработка?

Что такое Pro100 Game? На сайте указано, что это платформа, с помощью которой можно получить финансовую независимость, создать несколько дополнительных источников дохода и обеспечить себе светлое будущее. Для этого нужно стать участником игры, сделать небольшой вклад, пригласить партнеров и построить матрицу. Вложить нужно всего лишь 12,5 долларов.

Pro100 Game

На первый взгляд ПроСто Гейм выглядит достойной платформой. Участникам бесплатно предлагаются онлайн-курсы. Работа сама по себе несложная: нужно всего лишь приглашать рефералов. Порога вывода нет — деньги можно снимать в любое время.

Что не так с Pro100 Game? Как на самом деле работает платформа? Стоит ли тратить на нее время и можно ли здесь заработать, — читайте на Scaud.

Проверка данных компании Pro100 Game

Начнем с того, что на сайте Pro100 Game очень мало информации о компании. Здесь нет ни документов, ни контактных данных, ни ссылок на социальные сети. Есть только список преимуществ, ответы на распространенные вопросы и предложение начать сотрудничество. Также опубликованы фотографии учредителей: Николая Жаричева и Евгения Пронягина. Первый позиционирует себя как любящий муж и отец троих детей, а второй — как бизнесмен-путешественник. Что о них говорят в сети?

Pro100 Game

Жаричев имеет свой ютуб-канал и страницу в инстаграме с впечатляющим количеством подписчиков. Отзывы о нем, мягко говоря, не очень. Он выступает организатором многих финансовых проектов и стратегий, целью которых является быстрая прибыль. Один из них — “Игра на вилках”. Участникам предлагается заработать от 3000 рублей за 3 часа. Жаричев неоднократно был замечен в рекламе мошеннических проектов.

О Пронягине отзывов мало. Известно только, что он родом из Санкт-Петербурга и что с 2016 года является сооснователем сервиса SocialCRM.

Так как документов на сайте нет, мы решили поискать юридическую информацию в открытых источниках.

Pro100 Game

Имя учредителя подтвердилось: им является Николай Жаричев. О Евгение Пронягине в документах не упоминается. ООО “ПРО100” была зарегистрирована в мае 2020 года в городе Санкт-Петербург, по адресу: улица Красуцкого, дом 3 ЛИТЕР М, ПОМ/ОФ 43-Н/2. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности — оказание консультационных и информационных услуг.

Признаки мошенничества на сайте Pro100 Game

Сайт Про100 Гейм достаточно простой. Здесь нет меню и разделов. Есть только одна главная страница с описанием принципов работы платформы. Помимо этого вниманию пользователей представляется:

  • статистика;
  • список целей, которых можно достигнуть приняв участие в игре;
  • список курсов;
  • список сервисов для автоматизации работы;
  • фотографии учредителей.

Здесь же вы найдете короткое видео о компании и кнопку для регистрации. Как мы уже говорили, ни e-mail, ни номера телефона на сайте нет.

Pro100 Game

Сначала мы посмотрели предлагаемый админами видеоролик. Он длиться чуть больше 3 минут, но никакой конкретики в нем нет. Вы в очередной раз услышите как важно в 21 веке иметь несколько источников доходов, о преимуществах фриланса и возможности освоить новую профессию за 1-2 месяца. Жаричев обещает пользователям, что они получат готовую платформу для быстрого заработка и беспрепятственного вывода средств. О том, чем конкретно занимается компания, какие услуги продает — информации нет, точно также как и на сайте. Все очень размыто и обобщенно.

Дальше мы решили проверить статистику. Нас убеждают, что игра объединяет амбициозных людей из всего мира:

  • 100 тыс. участников;
  • 13 стран;
  • 384 города.

Мы проверили посещаемость сайта на pr-cy.ru и увидели, что платформа Про100 Гейм действительно популярна среди интернет-пользователей. В день сюда заходят в среднем 7220 человек. Однако география посетителей оказалась довольно узкой. На сайт заходят люди из Украины, России и Армении. Это 3, а не 13 стран, как указано на сайте.

Pro100 Game

Дальше самое интересно! После регистрации на сайте становится доступным Пользовательское соглашение. Оно регулирует отношения между Администрацией сайта Pro100.Game и Пользователем данного сайта. Что в нем не так?

  1. “Пункт 3.4. Платформа и услуги предоставляются на условиях “как есть””. Это вообще, что за формулировки такие? Как это “как есть”?
  2. “Пункты 3.5. Пользователь принимает на себя все риски, связанные с использованием Платформы и услуг”. Это значит, что администрация сайта не несет ответственности за ваши потери и риски.
  3. “Пункт 3.6. Администрация не гарантирует (включая, но не ограничиваясь): пригодность для конкретных целей, безопасность и защищенность, точность, полноту, производительность, системную интеграцию, бесперебойное функционирование, отсутствие ошибок, исправление неполадок, отсутствие вирусов, законность использования на любых территориях за пределами Российской Федерации”. Это значит, что если вы не являетесь гражданином РФ на безопасность и защиту данных рассчитывать не стоит. А в статистике нам говорят про 13 стран мира…
  4. “Пункт :4.1.1. Администрация сайта вправе изменять правила пользования Сайтом, а также изменять содержание данного Сайта. Изменения вступают в силу с момента публикации новой редакции Соглашения на Сайте.” В принципе дальше можно не читать. Условия могут изменить в любой момент без извещения пользователей. И это как-то неправильно.
  5. “Пункт 4.1.2. Администрация вправе удалять аккаунты пользователей”. На каких это основаниях? Никто ничего не объясняет. Это значит, что учетную запись могут удалить в любой момент, просто потому что так будет удобно Администрации?”

Pro100 Game

Про “Раздел 6. Ответственность” нужно поговорить отдельно. В соглашении сообщается, что Администрации не несет ответственность за любые сбои и ошибки в системе, если они не возникли по вине “хозяев” проекта. Детальнее можно почитать на скрине.

Pro100 Game

Таким образом, пользователь должен быть готовым к тому, что в случае каких-либо потерь, компания никогда не признает свою вину и он не получит никакой компенсации.

О выплатах, доходности, заработке в Соглашении вообще ничего нет. Как будто мы сами все себе придумали…

В итоге хочется сказать только одно — Соглашение создано для тех, кто не будет его читать. В случае каких-либо претензий пользователю просто “тыкнут” этот документ и скажут “Смотрите, вы сами это подписали, значит знали на что шли”. Схема развода Pro100 Game Сначала давайте разберемся, что это вообще такое Pro100 Game и как здесь можно заработать.

Чтобы принять участие в игре пользователю нужно пройти бесплатную регистрацию (ввести ФИО, номер телефона, e-mail) и сделать свой первый и единственный вклад — 12,5 долларов (10 — за открытие матрицы, 2,5 — за активацию аккаунта). Совершить оплату можно только в долларах с помощью банковского перевода, а также сервисов Яндекс.Деньги, Payeer и Perfect Money.

Pro100 Game

После оплаты вам предложат создать свою первую матрицу. Она будет состоять из семи человек. Вы будете находиться на самой вершине. Первые два ваших партнера принесут вам по 5% от своих вкладов. Следующие четыре — уже по 95% от вкладов. Это значит, что после закрытия первой матрицы вы получите 39 долларов. Доходность составит 390%. Сразу после этого откроется новая матрица и с вашего счета автоматически снимут 20 долларов. Соответственно доходность автоматически снижается. Переход к следующей матрице будет стоить в два раза больше: 40, 80, 160 долларов и т.д. Всего матриц 9. Чтобы зарабатывать, нужно привлекать партнеров. И еще — получить доступ к курсам можно только после закрытия первой матрицы.

Обратите также внимание, что Pro100 Game ничего не производит, не продает и не оказывает никаких услуг. Откуда тогда берутся выплаты партнерам? Все просто: вознаграждения выплачиваются за счет новых вливаний инвесторов. Когда их поток прекратится — пирамида рухнет. Получается, что если вы не сможете найти достаточное количество партнеров, то не перекроете вклад и ничего не заработаете. На старте у большинства возникает иллюзия, что матрица заполнится, что люди, которых они пригласили, тоже пригласят других людей и т.д. Но в реальности матрица может не заполнится никогда. Вероятность уйти в минус очень высока. Отзывы клиентов

Сегодня в интернете можно найти большое количество негативных и положительных отзывов о проекте Pro100 Game и его учредителе Жаричеве.

Почему нельзя верить положительным отзывам и обзорам? Потому что это либо заказные проплаченные материалы, либо комментарии самих участников проекта. Они могут писать какая Про100 Гейм крутая платформа и вмещать в текст реферальную ссылку. То есть люди просто еще не поняли, что это пирамида и пытаются заработать привлекая таким способом партнеров.

Вот реальные отзывы о Pro100 Game

Pro100 Game

Заключение

Pro100 Game — это матричная MLM-пирамида, которая в отличие от долговых пирамид может существовать долго. Клиентам никто ничего не обещает. Они сами подписываются на денежные вложения и привлечение партнеров. Однако на самом деле получить прибыль здесь могут только создатели проекта, которые находятся на вершине пирамиды. Их кормят люди, которые вкладываются и приводят в игру других пользователей. Да, много денег вы здесь не потеряете — всего 12,5 долларов, но тратить время на эту “чепуху” мы бы не советовали.

Мошенничество Финансовые пирамиды

Автор статьи

Статей: 50

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности