Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Проверка платежных методов на сайте брокера или инвестпроекта

Одно из важных действий при выборе брокера или инвестиционного проекта – оценка способов пополнения депозита и вывода средств.

На сайте компании, которой вы собираетесь доверить деньги, необходимо найти раздел с ответами на частые вопросы (FAQ) или документ с условиями пользования. Они должны включать разъяснения о платежных методах. Вам стоит убедиться, что депозиты принимаются банковским переводом. Это самый безопасный способ перечислить крупную сумму. Надежные компании, которые обслуживают брокерские счета и берут деньги в управление, принимают только банковские переводы.

Проверка платежных методов на сайте брокера или инвестпроекта

Поставщик услуг сначала должен провести верификацию клиента, а потом направить пользователю руководство по пополнению депозита. Оно должно включать реквизиты юридического лица, которые позволяют осуществить перевод как онлайн со смартфона, так и офлайн в кассе учреждения.

  • Реквизиты состоят из названия предприятия, юридического адреса, адреса для корреспонденции, ИНН, КПП, ОГРН, расчетного счета, корреспондентского счета и БИК банка.
  • Безопасный перевод можно осуществлять не только с помощью банковской организации. Пользователь может пополнить счет любым другим способом, если он разрешает проплату и выплаты по реквизитам.
  • В назначении платежа важно не забыть указать услугу, для которой предназначены деньги, или номер счета и полное имя его держателя, зависит от того, что требует компания.
  • Банковские переводы занимают время: учреждению может потребоваться от 1 до 5 рабочих дней для выполнения операции. Стоит помнить о комиссионном сборе, с которым нужно предварительно ознакомиться.

Скажем очевидное: решение о пополнении счета должно стать результатом комплексного анализа компании. Оно завершает набор проверок, если они увенчались успехом. Как проверять брокеров и инвестпроекты своими силами, читайте в блоге SCAUD.

Надежные поставщики услуг выводят средства также с помощью банковского перевода. Верифицированному пользователю необходимо отправить запрос, чтобы сотрудник его обработал. Согласно общепринятой политике о препятствии отмывания денег, выводить можно на тот же источник, который использовался для пополнения. Это нормальная практика, которая не должна вызывать скандалы.

Какие могут быть стоп-сигналы при пополнении счета

Какие могут быть стоп-сигналы при пополнении счета

Предположим, пользователь решил открыть брокерский счет или вложиться в проект. Теперь ему необходимо вникнуть в процесс внесения средств. На практике может оказаться, что перевод на реквизиты юрлица невозможен при том, что он заявлен в FAQ и условиях пользования. Это сигнал отказаться от услуг и продолжить поиски надежной компании.

На что еще стоит обращать внимание при вводе средств и на что нельзя закрывать глаза? Существует 5 ситуаций, которые свидетельствуют против брокера и инвестиционного проекта.

1. Характер общения с менеджером

Чаще всего истории о потери средств начинаются с того, что собственнику капитала позвонил “убедительный человек”. Многие пользователи после общения с менеджером не проявляют должную осмотрительность, хотя ее необходимо усилить.

Ожидали ли вы звонок менеджера? Лучшие игроки рынка не занимаются холодным обзвоном. Вас подгоняют внести деньги на счет? Сотрудники колл-центров надежных компаний работают на ставке, а не на проценте, и в их задачи входит отвечать на вопросы, а не выжимать деньги из собеседников.

Если после регистрации (и даже без нее) собственника капитала агрессивно агитируют пополнять депозит и мотивируют бонусами/кэшбэком, ему следует продолжить поиски надежного партнера для приумножения средств.

2. Пополнение в BTC

Существуют такие “брокеры”, которые на сайте декларируют перевод средств по банковским реквизитам, а в кабинете – оставляют публичный ключ криптокошелька. Собственника капитала это должно остановить от пополнения счета, даже если ему предлагают помощь.

Особенность операций в BTC заключает в том, что они не отслеживаются государством. Когда пользователь отправляет монеты на кошелек, он даже не знает имени получателя.Компании, которые надзираются госрегуляторами, не поддерживают оплату в BTC.

Важно помнить, что внесение средств должно осуществляться на реквизиты юридического лица. Криптовалютный кошелек может быть создан физлицом, которое занимается мошенничеством в интернете.

3. Неизвестный платежный сервис

Мошенники подключают на своих сайтах офшорные платежные сервисы: это помогает владельцам нечестного бизнеса сохранять анонимность. Если вы наблюдаете незнакомый для вас сервис и не находите о нем отзывов в сети, это сигнал бедствия.

Компании-мошенницы накапливают деньги на офшорных счетах, затем они делают вывод в страну своего фактического нахождения. Важно понимать, что такие махинации перечеркивают возможность заработка. При таком раскладе средства, которые отображаются в кабинете, имеют нулевую стоимость, как и фантики на демосчете.

Как правило, надежные компании предоставляют клиентам выбор. Пользователь может перевести деньги на реквизиты хоть в кассе банка, хоть в личном кабинете на сайте поставщика услуг, получив квитанцию с печатью.

4. Перевод на личную карточку

Известны истории обмана, когда собственники капитала переводили средства на карточки физических лиц. Это недопустимая практика. Брокер или инвестиционный проект может принимать деньги исключительно на свой расчетный счет.

Мошенники могут использовать разные приемы, чтобы убедить перевести средства на карту физлица. Как правило, они облачают обман в помощь: “так будет удобнее и быстрее, а деньги сразу поступят на депозит”. На деле это пополнение карты чужого человека и ничего больше.

Перевод на личную карточку недопустим и служит сигналом для отказа от обслуживания.

5. Пополнение с помощью AnyDesk

Нередко под видом помощи с пополнением счета мошенники предлагают подключиться к компьютеру клиента через программы удаленного доступа. Если менеджер упоминает AnyDesk или TeamViewer, отказывайтесь от сотрудничества.

Надежные компании, которые обслуживают брокерские счета или управляют деньгами клиентов, не пользуются AnyDesk и TeamViewer. В финансовом мире эти программы обросли негативной репутацией. Мошенники используют их, чтобы войти в банкинг пользователя, перевести деньги на свой счет и исчезнуть в радаров.

AnyDesk и TeamViewer делают невозможным наказать кого-либо. Со стороны банка ситуация выглядит так, будто пользователь провел операции своими руками.

Данный список тревожных сигналов при пополнении счета не исчерпывающий. Будьте бдительны на финансовых рынках.

Какие могут быть свидетельства мошенничества при выводе средств

Какие могут быть свидетельства мошенничества при выводе средств

Надежные брокеры и инвестиционные проекты, придерживаясь политики о препятствии отмывания денег, выводят средства на источник пополнения. Еще перед открытием счета собственнику капитала стоит узнать условия снятия денег. Сумма может лимитироваться – раз, она может облагаться комиссией – два, обработка заявки может длиться 24 часа и больше – три, есть еще много условий – четыре.

Некоторые фирмы не выводят средства вообще. Чтобы не попасть в такую ситуацию, необходимо не спешить с приумножением капитала, а уделить удвоенное время проверкам. Если пользователь уже попал в такую ситуацию, ему важно осознать ее, чтобы остановить взаимодействие и, как следствие, финансовые потери.

Нечестные компании используют множество приемов, чтобы вытянуть из клиента как можно больше денег. Они давят морально (“ты наконец-то вырвешься из бедности”), подделывают квитанции (например, требуют оплату страховки) и т. д.

Существует 3 патовые ситуации, которые подтверждают, что фирма не собирается выводить средства и занимается мошенничеством.

1. Перезапуск верификации

Сотрудничество с компанией должно начинаться с верификации, потому что это удобно для обеих сторон. Но большинство поставщиков услуг проводят проверку документов перед выводом и устраивают своим клиентам препятствия для получения заработка на руки.

В редких случаях со скан-копиями действительно наблюдаются проблемы. Во всех остальных – нечестная компания запускает и перезапускает верификацию, чтобы затянуть время. Известны случаи, когда подтверждение личности длилось неделями и даже месяцами: клиенты вносили на депозит дополнительные средства, но в итоге получали “подозрение в мошенничестве” и отказ в выводе.

Верификация не может идти дольше 24 часов: этого достаточно, чтобы компания сопоставила личные данные пользователя в учетной записи и его документах. Верификация, которая длится неделями, свидетельствует, что фирма не выведет средства.

2. Бесконечное требование платежей

Прежде чем начинать сотрудничество, собственнику капитала нужно понять, каким образом зарабатывает компания. Брокеры зарабатывают за счет комиссий, управляющие портфелем получают процент от прибыли и т. д. Точные суммы, как правило, зафиксированы в специальном приложении к условиям пользования.

Нечестные фирмы привлекают новых клиентов “супервыгодными условиями”. Нередко комиссии даже не оговариваются. Это недопустимая практика. Когда “все бесплатно”, перед выводом оказывается, что у клиента “долг”, ему нужна “страховка”, пора оплатить “налог” и “аренду” ячейки в банке. Все это – способы развода.

Ни один подобный платеж не приблизит к желаемому выводу и частичному возврату средств. Потому что это и есть заработок компании – обман клиентов на деньги.

3. Блокировка

Блокировка может наступить в результате того, что клиент нарушил правила компании. Брокер может аргументированно отказать в сотрудничестве, вывести деньги клиента и заблокировать его аккаунт. Часто возможны переговоры.

Блокировки также происходят в финале развода, когда компания обманула на депозит и вытянула из собственника капитала деньги на дополнительные платежи. Данную ситуацию можно избежать только ДО внесения средств: не реагировать на уговоры “начать зарабатывать”, не отправлять деньги на карту физлица, не пополнять чужие BTC-кошельки и т. д.

Блокировка учетной записи должна сопровождаться аргументацией со ссылками на условия пользования. В противном случае речь о нарушении прав.

Список способов обмана в мире трейдинга и инвестиций – бесконечный. В рамках материала о проверке платежных методов было уместно описать только те трюки, которые используются на этапах ввода и вывода средств.

Некоторые правила при вводе и выводе денег

  1. Никогда не вкладывайте деньги в вещи, которых вы не понимаете.
  2. Ознакомьтесь с правилами ввода и вывода средств на сайте брокера/инвестпроекта. Соответствуйте им.
  3. Учитывайте в своем мани-менеджменте комиссии банков и финансовых компаний.
  4. Помните, что самый правильный способ пополнения депозита и вывода средств – банковский перевод на реквизиты юрлица.

Выберите надежного брокера или инвестиционный проект с помощью экспертов SCAUD!

Полезная информация

Автор статьи

Статей: 14

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности