Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Quocoin — шаблонный псевдоброкер, крадущий деньги

Quocoin logotype
Quocoin

Удачно запустив один мошеннические проект, скамеры никогда не остановятся на достигнутом. Поэтому они начинают активно продвигать новые лжеброкерские сайты, зарабатывая приличные деньги на доверчивых пользователях. Одним из таких шаблонных проектов оказался брокер под названием Quocoin.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “КазМунайГаз" отправляется покорять на IPO Казахстанскую фондовую биржу

Quocoin — шаблонный псевдоброкер, крадущий деньги

Эта компания всеми силами пытается быть похожей на настоящего финансового посредника, но все эти попытки легко вычислит любой опытный трейдер. Вот только целевая аудитория Quo Coin состоит, как раз таки, из новичков, не имеющих за спиной необходимого багажа знаний. Именно такие клиенты падки на обещания успешного успеха при минимальных затратах денег и сил.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

В конечном итоге “Куо Коин” пополнил собой бесконечный список афер. Но как бы не маскировались скамеры, вычислить их можно, обратив внимание на ключевые моменты ресурса и проверив пару-тройку моментов. Потратив немного времени, любой трейдер сможет уберечь себя от нежелательных контактов и денежных потерь. В чем же кроются мошеннические признаки брокера “Куокоин”, и каким из них стоит уделить внимание в первую очередь?

Проверка данных компании

Мошенники очень любят приукрашать действительность, и посредник Quocoin не стал исключением. На сайте сообщается, что брокерская компания предоставляет свои высококлассные услуги 4 года. Это более чем приличный срок, который в кругах брокеров может стать преимуществом перед конкурентами. Но в данном случае эта информация на соответствует действительности. Подтвердить это поможет проверка актуальных доменных адресов.

Основной сайт quocoin.com был создан еще в 2016 году. После этого он не раз менял владельцев, но мошенники, о которых сейчас идет речь, завладели ресурсом в сентябре 2022 года, о чем свидетельствует крупный апдейт. Следовательно, брокер работает менее полугода. Но более точную дату выхода компании на рынок можно узнать, проверив второй домен.

Вторым сайтом выступает этот ресурс trade.quocoin.pro. Он также существует с сентября прошлого года, а если быть точнее, то с 13 числа. Именно этот день можно назвать точкой отсчета. Мошенники в последнее время все чаще прибегают к созданию запасного сайта, который в случае блокировки основного ресурса возьмет на себя всех клиентов. Следуя полученной информации можно сделать вывод, что брокер пытается лишь создать видимость многолетней работы на рынке для того, чтобы привлечь как можно больше доверчивых клиентов.

Quocoin — шаблонный псевдоброкер, крадущий деньги

При проверке электронной почты стало известно, что такой адрес действительно существует. Еще бы, ведь именно с него мошенники могут связываться с потенциальными жертвами и обрабатывать их для того, чтобы выманить как можно больше денег в итоге.

Quocoin — шаблонный псевдоброкер, крадущий деньги

Проверка координат расположения штаб-квартиры и вовсе показала неожиданные результаты. По заявленному адресу расположен магазин нижнего белья, но никак не офис крупной финансово компании. Более того, сам район является торговым и не подразумевает никаких бизнес-центров в округе. Это говорит о том, что мошенники поленились даже перепроверить заданные координаты, а просто заполнили графу с недостающей информацией на скорую руку.

Quocoin — шаблонный псевдоброкер, крадущий деньги

Информация об официальном регулировании также оказалась неправдивой. Ни один из заявленных регуляторов не имеет в своем списке лицензиатов такого финансового посредника, как ​​Quocoin.

Quocoin — шаблонный псевдоброкер, крадущий деньги

Более того, компания никогда не была зарегистрирована и на территории РФ, хотя ее целевая аудитория непосредственно состоит из граждан России и стран СНГ. В Реестре ЦБ РФ нет совершенно никаких данных о компании, а значит брокер нарушает законодательство. Также финансовый посредник не числится и в черном списке, а значит при обращении к регулятору за помощью по факту мошенничества, инстанция будет вынуждена отказать пострадавшему.

Quocoin — шаблонный псевдоброкер, крадущий деньги

Признаки мошенничества на сайте Quocoin

Признаки мошеннической деятельности на сайте Quocoin представлены в достаточном количестве, и вот лишь некоторые из них:

  • визуальная подача сайта. В данном случае речь идет о шаблоне, который в последнее время стал крайне популярным среди мошенников. Идентичные сайты, но в другой цветовой гамме и с иными логотипами, множатся в сети в огромной скоростью. Особенно нассмотренные брокеры сразу вычислят, что перед ними обыкновенная “болванка;
  • много воды. Несмотря на то, что на сайте имеется какая-то информация о брокере, она обо все и ни о чем одновременно. Мошенники используют общие фразы, которые, по сути, никак не характеризуют компанию как уникальную единицу. Подобные фразы можно найти на десятках других сайтов;
  • торговые условия. На первый взгляд выглядят приемлемо, но чем дольше их изучать, тем больше сомнительных решений можно найти. Так, минимальные пороги входа в тот или иной тарифный план “слегка” завышены. Депозиты исчисляются десятками тысяч долларов, но брокер говорит, что идеально подходит в том числе и для новичков (бюджет которых в большинстве своем сильно ограничен). Также сомнения вызывает леверидж, который уже со второго тарифа превышает допустимые современными регуляторами значения. Повышенное кредитное плечо несет в себе большие риски для каждой из сторон;
  • отсутствие доказательств подлинности лицензий. Некоторые мошенники стараются имитировать документы, подделывая их в фотошопе. Но в данном случае скамеры не сделали даже этого. Информация о лицензировании скромно обозначена в футере сайта и остается неприметной. Никаких скан-копий, которые могли бы хоть как-то повысить кредит доверия к посреднику, здесь не наблюдается;
  • ограниченные контактные данные. По сути клиентам предлагают использовать лишь электронную почту. Мобильного телефона или ссылок на социальные сети брокер не предусматривает. А это означает, что мошенники будут сами инициировать общение с пользователями, лишая их возможности в любой удобный для себя момент получить ответы на интересующие вопросы. Это весьма популярный прием среди аферистов;
  • наличие второго домена. Реальные брокеры всегда делают все возможное для того, чтобы оставаться предельно прозрачными перед клиентами. Но второй доменный адрес явно не о прозрачности. Мошенники с его помощью просто перестраховались.

Сайт брокера не лишен и других сомнительных моментов. К ним можно отнести предельную анонимность, ведь клиентов не знакомят с основателями проекта и его ТОП-менеджерами. По сути клиенты не будут знать, с кем они общаются и кто за всем этим стоит.

Схема развода Quocoin

Для привлечения людей на платформу брокер использует личное общение. Операторы, чаще всего девушки, начинают обзванивать потенциальных клиентов и приглашать на платформу. При этом звучат сказки о высокой доходности, супер выгодных условиях взаимодействия и о безоблачных перспективах. Вместе с тем клиент обязан оплатить кучу комиссий и сборов помимо основного депозита в рамках выбранного тарифного плана. Как результат, еще на этапе знакомства с платформой трейдер успевает потерять большую сумму денег. После этого ему сообщают, что без верификации вывод не возможен. Но сама процедура верификации не может быть пройдена по разным причинам (сбой в системе, недостоверные личные данные и так далее).

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Для того, чтобы удерживать внимание клиента как можно дольше, мошенники используют ПО для имитации торговой деятельности и приемлемых значений на личном счете трейдера. Итогом взаимодействия брокера и клиента практически всегда будет блокировка аккаунта последнего.

Отзывы клиентов

Клиентских отзывов в сети очень мало. При таком незначительном сроке работы брокер еще не успел нахватать негативных ревью. Тем не менее, несколько отзывов, которые все же описывают картину происходящего, можно найти. Бывшие клиенты компании сообщают, что брокер не выплачивает деньги, бросается пустыми обещаниями и в целом не соответствует статусу финансовой компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Функционал и деловая репутация торгового программного комплекса XCritical

Quocoin — шаблонный псевдоброкер, крадущий деньги

Заключение

Такой финансовый посредник, как Quocoin, даже теоретически не может способствовать заработку своих клиентов. Система построена так, чтобы собирать деньги, но никак не отдавать их обратно. Брокер явно действует сугубо в своих интересах и за всеми рамками правового поля. Связываться с подобным посредником очень рискованно, ведь такое взаимодействие всегда будет приводить к денежным потерям и большому разочарованию.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментарии (1)

  • Л

    Мошенники чистой воды. По глупости завел средства, ну и конечно остались на их счетах.

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности