Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Relo Nytics — очередной скам-брокер, который обещает успешные инвестиции

Relo Nytics logotype
Relo Nytics

Успешный успех, громкие обещания, “выгодные” предложения — манипуляция на желании быстро разбогатеть всегда работала, работает и будет работать. Да, действительно, на Форексе можно поймать удачу за хвост, но только если знать, с кем ты работаешь, и изучить своего брокера от А до Я. Однако, если верить простым громким обещаниям, можно легко наткнуться на такую брокерскую помойку, как Relonytics. Эта компания, как и множество ее клонов, заманивает трейдеров-новичков в свои обманные сети. Цель таких “брокеров” одна — набить свои карманы деньгами за счет простого человеческого желания достичь успеха и богатства.

Стали жертвой обмана? Потеряли свои деньги?

Обратитесь за помощью к специалистам

Эта статья предназначена для тех, кто хочет избежать ловушек мошенников и выбрать надежного брокера для работы на финансовых рынках. Мы рассмотрим основные признаки, по которым можно распознать скам-брокеров. И героем сегодняшнего романа будет Relonytics — типичный представитель мошеннических схем, действующих на рынке Forex.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Hamster Kombat: пирамида, скам или удачный проект для заработка?

Relo Nytics — очередной скам-брокер, который обещает успешные инвестиции

Проверка данных компании Relonytics

Проект Scaud всегда начинает свою проверку с анализа легенды брокера. Как и многие подобные проекты, брокер “Рело Нитикс” работает на двух доменных адресах:

  • relo-nytics.org — вход на псевдоброкерское ПО и кабинет трейдера;
  • relonytics.com — сайт-ловушка, который громко рассказывает о своих преимуществах.

На последнем сайте в разделе “О нас” брокер описывает свой путь к успеху, заявляя, что начал его в 2021 году. Однако проверка показала, что этот посредник уже обманывает своих клиентов. Презентационный сайт на самом деле появился в 2019 году, а большое обновление произошло 17 апреля 2024 года, что свидетельствует о смене владельца. Другой сайт на момент написания этого обзора существовал всего 68 дней (создан 31 марта 2024 года). Эта нестыковка дат свидетельствует, что брокер хочет манипулировать информацией о себе.

Relo Nytics — очередной скам-брокер, который обещает успешные инвестиции

Скам-брокер "Релонитикс" щедр на контактные данные. Своим клиентам он сообщает, что к нему якобы можно дозвониться по телефону (+44 20 87085190), написать письмо на электронную почту (support@relonytics.com) и даже зайти в офис по юридическому адресу: 142 The Vineyard, Richmond TW10 6AT, Великобритания. Разумеется, мы все знаем, насколько "достоверны" эти контактные данные. Но наше дело проверять, а не разбрасываться словами, подобно Relo Nytics. Итак, проверка E-mail завершилась неудачно. Если трейдер захочет воспользоваться этим удобным способом общения, он будет крайне огорчен, поскольку такого адреса в мире интернета просто не существует. Попытки отправить письмо на указанный адрес support@relonytics.com обречены на провал.

Relo Nytics — очередной скам-брокер, который обещает успешные инвестиции

Ситуация с номером телефона (+44 20 87085190) ничем не лучше. На первый взгляд, он выглядит вполне правдоподобно, но на деле это просто набор цифр. Ни один звонок по этому номеру не будет успешным.

Что касается юридического адреса, здесь также нет ни слова правды. Указанный адрес 142 The Vineyard, Richmond TW10 6AT, Великобритания, на первый взгляд может показаться реальным и внушающим доверие. Однако при проверке выясняется, что в списке зарегистрированных компаний Великобритании такой брокер не числится. Какая неожиданность! Юридический адрес, указанный "Релонитикс", оказывается абсолютно вымышленным, что, конечно же, совсем не удивляет.

Relo Nytics — очередной скам-брокер, который обещает успешные инвестиции

Таким образом, все контактные данные, предоставленные этим "надежным" скам-брокером, включая E-mail, номер телефона и юридический адрес, являются фиктивными и предназначены исключительно для введения клиентов в заблуждение. Ситуация с лицензиями и регулированием ничем не отличается от ситуации с контактными данными. Брокер не только утверждает, что имеет лицензии от уважаемых регуляторов, но и предоставляет ссылки на их “официальные” веб-сайты:

  • Dubai Financial Services Authority — номер инвестиционного дилера A688470;
  • Cyprus Securities and Exchange Commission — номер лицензии CIF 583/97;
  • Australian Securities and Investments Commission — ACN 569 533 805;
  • Financial Conduct Authority — номер регистрации 47028606.

Однако, эти ссылки ведут на фальшивые страницы, которые не имеют никакого отношения к реальным регуляторам. Это легко проверить с помощью обратного поиска или просто сравнив ссылки с настоящими сайтами регуляторов. Возможно, брокер мог бы иметь лицензию от Центрального банка России и предлагать свои торговые услуги легально хотя бы на территории России. Но и здесь ситуация не лучше. Основной финансовый регулятор не выдавал никаких лицензий компании Relonytics. Следовательно, для российских трейдеров взаимодействие с этим брокером является крайне рискованным. Без соответствующей лицензии брокер не может работать в России легально, что ставит под сомнение безопасность и надежность всех операций, осуществляемых через него. Поэтому трейдерам стоит быть особенно осторожными и избегать любых контактов с Relo Nytics.

Relo Nytics — очередной скам-брокер, который обещает успешные инвестиции

Признаки мошенничества на сайте Relo Nytics

Одним из самых явных признаков мошенничества этой организации является огромное количество клонированных проектов, которые можно найти в интернете. Мошенники запускают сразу множество таких ловушек, чтобы увеличить свои шансы на привлечение жертв и, соответственно, получение прибыли. Чем больше подобных сайтов они создают, тем выше вероятность, что кто-то из пользователей попадется на их удочку. Этот подход позволяет им маскировать свои истинные намерения и избегать быстрого обнаружения, продолжая обманывать и выманивать деньги у доверчивых трейдеров.

Relo Nytics — очередной скам-брокер, который обещает успешные инвестиции

Торговые условия брокера "Рело Нитикс" ясно дают понять, что финансовые сделки здесь будут завершаться далеко не в пользу клиента. Компания предлагает тарифные планы с чрезвычайно высокими минимальными депозитами и кредитным плечом, значительно превышающим допустимые пределы. Такие условия существенно увеличивают риск каждой сделки. Для неопытных трейдеров это практически гарантирует потерю их депозита.

Relo Nytics — очередной скам-брокер, который обещает успешные инвестиции

Полностью анонимная деятельность компании — еще один классический признак мошенничества. Однако мошенники из Relo Nytics постарались создать иллюзию прозрачности, предоставляя на сайте массу информации: год основания, юрисдикцию, контактные данные, включая адрес офиса, и даже лицензии. На первый взгляд может показаться, что брокер работает открыто и честно. Но проверка показала, что вся эта информация не имеет ничего общего с реальностью.

Еще один тревожный сигнал — методы оплаты. На сайте брокер не раскрывает, как именно клиенты могут осуществлять транзакции. Однако, изучив отзывы, становится ясно, что компания принимает платежи через криптокошельки, электронные платежные системы и другие анонимные каналы. Такие методы недопустимы для официальных финансовых организаций и указывают на мошенническую природу Relo Nytics.

Схема развода “Рело Нитикс”

Менеджеры брокерской компании Relonytics применяют схему обмана, которую можно условно разделить на несколько этапов:

  • Они настойчиво убеждают клиентов внести первый депозит, обещая огромные прибыли и безбедную жизнь.
  • После внесения первого депозита продолжается давление на клиента с целью уговорить его на более крупные взносы, мотивируя это обещанием более выгодных сделок.
  • Рекомендуют установить на устройство клиента программное обеспечение для удаленного доступа.
  • При попытке вывести средства отказывают, ссылаясь на якобы нарушение трейдером правил.
  • В некоторых случаях утверждают, что средства были переведены, но банк клиента не принял транзакцию, и деньги "потерялись".
  • Блокируют аккаунты обманутых пользователей.

Попали в ситуацию, когда ваш счет заблокирован?

Используйте самые эффективные способы для решения этой проблемы

Эта схема может варьироваться в зависимости от жертвы. Опыт менеджера, уровень доверчивости и финансовое состояние клиента играют роль в том, как именно будет проведена афера. Мошенники используют индивидуальный подход, но итог всегда один: клиент остается без денег.

тзывы клиентов Relo Nytics

Отзывы о посреднике “Рело Нитикс” далеки от идеала. Их не так много, ведь мошенники появились в сети чуть более двух месяцев назад. Тем не менее, те немногочисленные отзывы, что все-таки существуют, подтверждают: сотрудничество с этой компанией — верный путь к потере денег и крайне негативному торговому опыту. Брокер не только не выполняет свои обещания, но и саппорт оказывается бесполезным, а все торговые сделки мистическим образом оборачиваются против трейдеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Proveni Tech — качественный брокер или очередной развод?

Relo Nytics — очередной скам-брокер, который обещает успешные инвестиции Relo Nytics — очередной скам-брокер, который обещает успешные инвестиции

Заключение о “Релонитикс”

Relo Nytics — это аферисты, сосредоточенные исключительно на выманивании денег. Они настолько активно этим занимаются, что можно только позавидовать их энтузиазму. Обычных людей они обманывают с поразительной лёгкостью. Перед нами типичная кухня, созданная мошенниками для выкачивания средств у доверчивых пользователей. Этот сайт стоит обходить стороной, если, конечно, не хотите стать их очередной жертвой.

Брокеры

Автор статьи

Комментариев пока нет

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Читайте также

Сообщите о мошенничестве

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности