Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Sigma Invest — мошенническая организация для 100% потери денег

На повестке дня — обзор Sigma Invest. Это очередная мошенническая организация, которая позиционирует себя в качестве брокера и приглашает пользователей “торговать без риска”.

Согласно invest-sigma.net/ru/ (раньше был invest-sigma.com/ru/), брокер Сигма Инвест работает более 10 лет, получил 4 лицензии, обслуживает 450 000+ клиентов. Он предлагает “удобные варианты торговли как для новичков, так и для экспертов”. Владеет экспертизой, обучает и поставляет аналитику. Поддерживает клиентов 24/7, а еще “предельно быстро” выводит средства.

sigma_invest_111.jpg

Но все, что вы прочитали в предыдущем абзаце, — только легенда. Реальность сурова: Sigma Invest — сплошная ложь. Нет репутации, регуляции, удобной торговли и… добровольного вывода средств на счета клиентов. SCAUD разобрал Сигма Инвест на молекулы по просьбе читателей.

Проверка данных компании

Sigma Invest — мошенническая организация

Начнем с главного — регистрации и регуляции. Брокер якобы принадлежит двум юридическим лицам. Первое — CAS Capitals Ltd. Его регистрация на Сент-Винсенте и Гренадинах (Suite 305, Griffith Corporate Centre Beachmont, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines) не подтверждается.

Второе юрлицо — Whitebird Limited. Эта компания действительно зарегистрирована на Кипре: 1st Apriliou 52, Athienou, 7600, Larnaca, Cyprus. Она нашлась в госреестре по идентификатору HE 414239.

1Sigma Invest — мошенническая организация

Неопытный пользователь вздохнет с облегчением и отдаст Sigma Invest кровные: Whitebird Limited же существует! Но в реестре не сказано, что Whitebird Limited занимается финансовой деятельностью. Если бы это так было, компании пришлось бы получить разрешение местных властей Кипра. Мошенники просто нашли в интернете звучное наименование и используют его для одурачивания россиян.

Whitebird Limited, с которой трейдеры подписывают соглашение об оказании услуг, не имеет лицензий на финуслуги. На сайте брокера упоминаются разрешения от австрийского FMA, кипрского CySEC, немецкого BaFin, российских ФСФР/ФКЦБ (два когда-то действующих органа выдаются как одно целое).

Sigma Invest — мошенническая организация

Наличие 4 лицензий выдумано, и это подтверждают сайты государственных регуляторов FMA, CySEC, BaFin и ЦБ. Мошенники используют репутацию уважаемых структур, которые бы никогда не разрешили работу бренда Сигма Инвест.

Что получается на данном этапе обзора? Одно юрлицо выдумано, второе наименование воровано. Права оказывать услуги на территории РФ, как и на любой другой, нет. Проверка контактных данных дает ожидаемый результат. В интернете австрийский номер +4331623100100 приобрел статус лохотрона. Электронные адреса support@invest-sigma.com и support@invest-sigma.net не зарегистрированы. В личном кабинете предусмотрена форма обратной связи. Надежные брокеры не работают подобным образом. Они также оставляют адреса реальных представительств в странах оказания услуг.

Признаки мошенничества на сайте Sigma Invest

Если внимательно “походить” по сайту invest-sigma.net/ru/ хотя бы 5 минут, можно заметить, что он сделан наспех. Разделов и информации мало. Дизайна как такового нет. Любопытно, что ранее (до 16 марта 2021 года) сайт псевдоброкера размещался на invest-sigma.com/ru/. Переезд произошел неспроста, а потому что старый домен был заблокирован российскими властями. Новый адрес invest-sigma.net/ru/ — это вынужденная мера, чтобы остаться в интернете и продолжить бесславную деятельность.

Статистика старого домена с “.com” позволяет понять масштаб лохотрона. Как показывает сервис аналитики, с августа 2020 года сайт посетили 150 тысяч пользователей. В среднем каждый месяц — более 6 тысяч уникальных пользователей. Обе цифры — гигантские.

Sigma Invest — мошенническая организация

Тоже благодаря инструменту аналитики можно узнать, что мошенники Сигма Инвест предпочитают обманывать греков, россиян и эстонцев. Аферисты используют печально известную ловушку Quantum System и другие доступные способы привлечения клиентов.

Торговые условия

Первое, что хочешь узнать, когда попадаешь на сайт нового брокера, — это перечень рынков, инструменты и их спецификации, обслуживание дилинг или нон дилинг деск, а также цены (комиссии). На сайте Sigma Invest этих данных нет.

Sigma Invest — мошенническая организация

Лжеброкер разработал 5 видов аккаунтов. Демосчет не предусмотрен. Минимальный депозит составляет $250. Это гигантская сумма для современного высококонкурентного рынка. Лучшие игроки рынка предлагают начинать с $10. Максимальный депозит в Сигма Инвест — $100 000+. Ничего себе! Даже самые крутые управляющие редко просят больше $10 000.

Взамен на большие деньги Sigma Invest предлагает никчемные услуги. Бонусы — это бред, они лишь обеспечивают повод отказать в выводе. (Так, каждый бонусный $ нужно отрабатывать). Аналитика и обучающие материалы — все это можно найти бесплатно в сети. Индивидуальный обзор счета, план и стратегия, демонстрация трейдинга — все эти услуги предоставляют независимые и штатные эксперты надежных брокеров, не требуя взамен чемоданов с баксами.

Sigma Invest — мошенническая организация

Плечо на уровне 1:1000 должно вызывать ужас у трейдеров. Цена шелохнется не в ту сторону — и весь депозит “сгорит”. Маржин-колл и стоп-аут засекречены, но так быть не должно. Так, параметры маржинальной торговли должны быть задокументированы. Неопытные игроки этого не понимают, поэтому их легко обвести вокруг пальца.

Личный кабинет и терминал

Как правило, сайты брокеров не “валятся”, когда кто-то регистрирует учетную запись и претендует на доступ к личному кабинету. Но Сигма Инвест — не брокер, поэтому с его сайтом может произойти что угодно.

Sigma Invest — мошенническая организация

Когда мы обновили страницу, личный кабинет в Sigma Invest все-таки показал себя и доказал, что абсолютно бесполезен.

Sigma Invest — мошенническая организация

Обычно из кабинета можно перейти в торговый терминал. Некоторые брокеры оставляют кнопки для скачивания ПО. Но Сигма Инвест “работает” в своей реальности. Какой платформой пользуются трейдеры и каково качество котировок — остается догадываться.

В учетке предусмотрены поля для загрузки персональных документов (паспорта или водительских прав). Sigma Invest — мошенники, никто не знает, что они делают со сканами. Не загружайте ни один файл!

Пополнение и вывод средств

Самая любопытная зона в кабинете называется FUND TRANSFER. Она предусмотрена для пополнения и якобы вывода средств.

На уровне сайта брокер убеждает, что поддерживает популярные платежные методы: PayPal, QiWi, Visa, MasterCard и т. д. А на уровне кабинета выясняется, что единственный способ внести деньги — пополнить чужой кошелек Лайткоином (LTC).

Sigma Invest — мошенническая организация

Легальные брокеры не заводят криптокошельки и не реализуют внесение средств на депозит в Лайткоине. А мошенники с помощью “крипты” анонимно собирают деньги с пользователей и прячутся от ока государственных финансовых систем.

Кабинет якобы предполагает вывод средств. Однако это не так. Смотрите, как странно: внесение денег происходит автоматом, а вывод — мануально через менеджеров. Вывода в Sigma Invest нет вообще. Сколько бы трейдер ни отправлял заявок, ни одна из них не будет подтверждена. Не для этих целей лжеброкер завел криптокошелек. Деньги с хранилища распределяются между аферистами.

Соглашение

Наши люди обычно не читают договоры, а зря. Если пробежаться глазами по “Условиям и соглашениям об оказании услуг” Sigma Invest, то желание сотрудничать сразу отпадает. В документе значится наименование Whitebird Limited. Вы уже знаете, что данное юридическое лицо не имеет отношения к бренду Сигма Инвест. Кипрская компания не несет ответственности за действия так называемого брокера.

В соглашении нашлось много интересного. Положения, которые зафиксированы на скриншотах, невозможно представить в договоре, составленном надежной компанией.

1. Сигма Инвест фальсифицирует торговый процесс

Sigma Invest — мошенническая организация

Вопрос открыт: о каком терминале идет речь?

2. Мошенники придумывают условия на ходу

Sigma Invest — мошенническая организация

Компания обязана предупреждать об изменениях в договоре.

3. Компания занимается воровством

1Sigma Invest — мошенническая организация

Все издержки и комиссии должны быть зафиксированы документально. Это не сделано. Значит, псевдоброкер обнуляет депозиты под видом сборов.

4. И еще раз — компания занимается воровством

Sigma Invest — мошенническая организация

Выше в тексте обзора мы уже обращали внимание, что маржинальная торговля с Сигма Инвест происходит со скрытыми условиями. Лучшие брокеры так не работают. Столь кабальное соглашение — это способ лишиться своих кровных.

Схема развода Сигма Инвест

Сигма Инвест выманивает средства под предлогом прибыльных операций на бирже. Пользователи отправляют псевдоброкеру от $250. Средний объем потерь — $1 000.

По нашим данным, трейдеры попадают в ловушку через проект Quantum System, с помощью которого продвигаются мошенники, или после звонка менеджера Sigma Invest.

Россияне, которые спешат зарабатывать, пополняют депозит. Затем они наблюдают имитацию торговли: действо происходит с активным участием так называемого аналитика. Он работает по двум разным сценариям. Первый — аналитик показывает чудеса трейдинга, зарабатывает для клиента фантики и потом требует настоящие деньги на комиссию/налог за вывод. Второй — аналитик показывает чудеса трейдинга, “сливает” все за одну сделку и просит новые деньги для “отыгрыша”.

Добровольный вывод от Сигма Инвест невозможен. Средства клиентов оседают на лайткоин-кошельках и распределяются между аферистами. Псевдоброкер манипулирует котировками исключительно для дальнейшего выманивания средств. Он также требует оплату комиссий/налогов отдельными платежами, что является мошенничеством.

Отзывы клиентов о Sigma Invest

Бывшие клиенты Sigma Invest сообщают о потере средств.

Sigma Invest — мошенническая организация

Sigma Invest — мошенническая организация

Если вы встретите положительные комментарии о заработке с Сигма Инвест, не верьте ни слову, потому что они куплены.

Заключение

“Мы надеемся, что Ваше сотрудничество с Sigma Invest будет долгосрочным и приложим все усилия, чтобы сделать его по максимуму выгодным!” Это цитата с сайта invest-sigma.net/ru/. Она противоречит действительности. Компания приносит ощутимые убытки.

Sigma Invest — это фейк в интернете, который притворяется брокером. Люди, которые верят в его легенду, теряют в среднем $1 000. Регуляция Сигма Инвест не осуществляется; инструменты для торговли, комиссии и терминал неизвестны; соглашение содержит кабальные условия. Экс-клиенты сообщают об обмане.

Нет ни одного повода для сотрудничества с данной конторой.

Мошенничество

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности