Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Uni Finance. Обманчивый доход и реальный ущерб

Uni Finance — инвестиционная компания со среднепроцентными ставками, которая предлагает 4 инвестиционных плана, обеспечивающих доход от 2% до 3,5% в сутки в бессрочной перспективе. Кроме этого, Уни Финанс предусмотрел 2 коллективных плана, уровень дохода 3% и 3,5% сроком на 365 дней. Специализация компании: арбитраж трафика.

Размер процентов напрямую зависит от суммы вклада. Кроме этого предусмотрены разные варианты бонусных начислений, включая партнерскую программу и бонусы за пополнение баланса в долларах США. Выплаты осуществляются ежедневно, минимальный депозит составляет 5 долларов или эквивалент в рублях по текущему курсу.

Uni Finance. Обманчивый доход и реальный ущерб

Невероятная доходность в день, которую обещает проект, для некоторых пользователей может стать идеальным решением финансовых проблем. Однако насколько реальны на самом деле такие проценты и каким будет итог сотрудничества с проектом, поможет определить расследование SCAUD. Это объективная оценка услуг и предложений проекта, который обещает “полмиллиона за полгода”.

Uni Finance. Обманчивый доход и реальный ущерб

Проверка данных Uni Finance

На первый взгляд, эта компания имеет более чем внушительный вид. Идеальные условия для заработка и простая навигация по сайту безусловно привлекают людей, которые не тратят время на проверку или размышления. Но есть некоторые моменты, подмывающие репутацию организации и факт ее реального существования в целом.

Дата создания проекта

Руководство (или как указано на сайте “группа энтузиастов”) путается в собственных показаниях. По их утверждениям, компания официально зарегистрирована 22 июля 2015 года (ОГРН 1157746670091 ИНН/КПП 7727209784/772701001). Однако реальная картина такова, что данный скам-проект существует с 21 января 2021 года. Разумеется, что последующие утверждения о внушительном опыте и очередях довольных клиентов — просто вымысел.

Юридические данные

Для подобных пирамид юридическая подоплека — это меньшее, на чем сфокусированы мошенники. Их главная цель убедить клиента в полной безопасности и реальной возможности заработка. Для этого используются громкие фразы и неопровержимые доказательства успеха других клиентов. Сюда можно отнести фейковые отзывы инвесторов, партнеров, которые так любезно предоставляет Уни Финанс на своем сайте.

Документы должны содержать: название компании, дату основания, принцип регистрации, форму деятельности и т. д. В данном случае предоставленные документы не имеют ничего общего с юриспруденцией. Более того, отсутствует лицензия от Центрального Банка России на доверительное управление деньгами, что полностью опровергает вероятность легального существования данной конторы.

Адрес

Поскольку организация создала себе несуществующую регистрацию в РФ, она просто обязана предоставить реальный адрес расположения главного офиса: 117042, город Москва, улица Академика Семёнова, дом 3. Вовсе не сложно попасть на эту улицу и убедиться лично, что никакого офиса, и тем более успешной компании там нет. Помимо прочего, Uni Finance не желает общаться с клиентами по телефону, поэтому он попросту проигнорирован. Это избавляет мошенников от необходимости испытывать неудобства от постоянных звонков, а также гарантирует полную свободу действий.

Признаки мошенничества на сайте

Внешний вид сайта не вызывает подозрений: отличная навигация, полный спектр ознакомительной информации, логичные блоки и информативный контент. Для тех, кто впервые сталкивается с инвестиционными онлайн-компаниями, такая разработка будет более чем привлекательной.

Общие условия и услуги

Определить степень лицемерия и интеллектуальной манипуляции можно по нескольким пунктам, которые были созданы руками самих же проходимцев:

  1. Вклады якобы застрахованы ООО «Мастер Страхование», которая в реальном мире оказывается фейковой страховой компанией с регистрацией сайта за 10 дней до того, как была зарегистрирована сама пирамида.
  2. Срок вложений — бессрочный, что уже звучит как сказка. Окупаемость составляет не более 50 дней. Инвестировав 300 рублей, клиент может заработать 20 999 рублей. Очевидно, что этот лохотрон использует максимум силы убеждения и теряет связь с реальностью.
  3. Компания работает на рынке арбитража трафика. Довольно новомодное и малоизученное направление, с помощью которого можно легко бросить пыли в глаза инвесторам.

Uni Finance. Обманчивый доход и реальный ущерб

Тарифные планы

Отметим, что используются доллары и рубли, криптовалюта и другие валюты, которые подбирает клиент. Проект инвестиций предлагает пользователям несколько тарифов с доходностью от 2% до 3,5% в день. Сумасбродная цифра без оснований и реального шанса на существование. На простом языке, такое взаимодействие принесет доход от 100% и выше. Абсолютно нереальные цифры, как для арбитража трафика, так и для здравого смысла.

Uni Finance. Обманчивый доход и реальный ущерб

По привычке, Уни Финанс настойчиво пытается подтвердить успешную работу, однако очередная попытка только усугубляет и без того провальное положение проекта. Совершенно случайно, к тарифным планам примыкает подборка из статистических данных, якобы от реальных клиентов. Поверить в эти цифры — верх легкомыслия, если учитывать ничтожность идеи заработка.

Uni Finance. Обманчивый доход и реальный ущерб

Бонусы

Отдельных аплодисментов заслуживает щедрая и бескорыстная бонусная программа, которая обещает каждому клиенту поощрительные начисления чуть-ли не за каждый клик мышкой. Невиданная благочестивость проявляется практически на каждом этапе сотрудничества. В итоге, мошенники так разошлись, что кажется забыли остановиться. В итоге клиентам обещаны:

  • бонусы за создание аккаунта;
  • бонусы за создание аккаунта в долларах США;
  • бонусы по партнерской программе;
  • рефбек партнеру;
  • бонусы за реинвестиции;
  • поощрительные начисления по типу инвестиционного плана.

Если говорить откровенно, то инвесторам не стоит даже проводить инвестиционные вклады или использовать арбитраж тарифов. Достаточно просто вложить 5 долларов, создать аккаунт, пригласить друга и получить немалые деньги за это. Без каких-либо рисков.

Схема развода

Исходя из вышеизложенного, даже мало осведомленному человеку будет понятно, что подобные обещания делает тот, кому нечего дать взамен. Пустые и голословные идеи о моментальном заработке не имеют ничего общего с реальными инвестициями. По сути вся схема взаимодействия с клиентами выглядит следующим образом: Человек находит рекламу компании на любом из похожих сайтов.

Ему обещают идеальные условия сотрудничества, доходность от 2% до 3,5% в день, несколько вариантов торговых планов, бонусы и дополнительные начисления, так или иначе увеличивающие его баланс. Пользователь регистрирует аккаунт, вносит минимальный депозит и подбирает подходящий финансовому положению план (от 5 долларов до 7 тысяч и выше).

Взамен ему полагается призрачная перспектива заработка, несколько дней бессмысленного ожидания, окончательный слив счета.

У клиента нет шансов подать жалобу, ввиду отсутствия юридического лица, телефона, реального адреса и электронной почты. Такой компании в природе не существует. Для того чтобы избежать нежелательных потерь, необходимо предварительно ознакомиться с условиями сотрудничества, услугами компании и ее документами. Не стоит публиковать личные данные и конфиденциальную информацию на непроверенных сайтах.

Отзывы клиентов

За неимением большого количества подобных пирамид со специфической деятельностью, необходимо долго покопаться, чтобы найти реальные отзывы обманутых инвесторов. Зачастую бывшие клиенты описывают моментальный слив счетов, полную блокировку аккаунтов. Встречаются лица, которые сотрудничали с компанией более недели и в итоге их деньги были изъяты под предлогом колебаний и особенностей арбитража.

Uni Finance. Обманчивый доход и реальный ущерб

Uni Finance. Обманчивый доход и реальный ущерб

Пока велась работа над этим обзором, стало известно, что Уни Финанс соскамился. Пользователи сообщают о потерях.

Заключение

Uni Finance —типичный скам-проект, который готов сотрудничать с доверчивыми гражданами не более суток, до тех пор, когда по тарифному плану должны поступить процентные начисления. Условия для инвесторов абсолютно нереальны. Все, что пишет проект на официальном сайте, — полная ложь, неприкрытая и лицемерная попытка выманить деньги без страха уголовного преследования.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 57

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности