Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

W-SV — это псевдоброкер, готовый пообещать все и даже чуть больше

Эффективная торговля с любой точки мира, гарантированная прибыль даже для тех, кто впервые попробовал себя в трейдинге, инновационная торговая платформа, постоянная поддержка представителей компании, выгодные инвестиционные портфели и еще много-много другого обещает своим клиентам WSV. Но что кроется за этими обещаниями и насколько им стоит верить? Об этом и другом вы узнаете в обзоре SCAUD на брокера W-SV.

W-SV — это псевдоброкер, готовый пообещать все и даже чуть больше

Проверка данных компании

Взаимодействие с любым брокером начинается с изучения его официального сайта. Внимательно ознакомившись с w-sv.com/ru/, можно заметить не только обилие обещаний и привлекательных слоганов, но и несколько сомнительных фактов, а также несостыковок.

Регистрация

WSV якобы зарегистрирован в Белизе (оффшорное государство) и в списке партнеров даже указан регулятор IFSC, который базируется там же. Но вот в пункте «Урегулирование споров» в клиентском договоре указано, что любые разногласия решаются через суд республики Вануату. Хотя отсутствие на сайте реальной лицензии указывает на то, что W-sv – компания-призрак, поэтому в любом случае никакой суд не станет рассматривать иск к этому брокеру.

W-SV — это псевдоброкер, готовый пообещать все и даже чуть больше

Согласно онлайн-реестру, власти Белиза не знают о W-SV. Владельцы бренда выдумали, что брокер зарегистрирован в этом государстве. Призрак не может получить лицензию: ни IFSC, ни какого-либо другого регулятора.

Легенда

W-SV — это псевдоброкер, готовый пообещать все и даже чуть больше

Сайт W-sv пестрит яркими слоганами и красивыми цифрами. Компания выставляет о себе такую информацию:

  • Специализируется на торговле валютами, индексами, акциями, сырьем, металлами.
  • WSV ведет дела в сфере биржевой торговли более 4 лет, следовательно – значительный опыт работы можно считать залогом эффективности, надежности, уверенности.
  • Каждый месяц в проект подключаются 6500 новых активных клиентов.
  • В проект уже вложились клиенты из более 84 стран мира.
  • Минимальный спред — от 0 пунктов.
  • Платформа проводит сделки быстрее, чем за минуту. Торговля происходит 24/7.
  • WSV не взимает комиссии за вывод средств.
  • Клиенты получают доступ к трем вариантам торговых аккаунтов разного типа, минимальное вложение – 1000 долларов.
  • Есть доступ к кредитному плечу, которое может составлять до 1:100.

W-SV — это псевдоброкер, готовый пообещать все и даже чуть больше

Срок работы организации под большим сомнением: согласно сервису Whois, владельцы компании купили старый домен. А сервис аналитики помогает копнуть глубже: лохотрон начал работать недавно. За полгода на сайт зашло совсем мало пользователей — речи о “+6500 клиентов каждый месяц” быть не может.

W-SV — это псевдоброкер, готовый пообещать все и даже чуть больше

Все остальные цифры, которые мы перечислили выше, — маркетинг и не более, потому что клиенты WSV наблюдают в своих терминалах симуляцию торговли. Идем дальше. Брокер подает информацию о том, что вся деятельность компании проходит под надзором авторитетных регуляторов:

  • Ассоциация сертифицированных участников финансового рынка ACFMP.
  • Независимый регулятор государства Сент-Винсент и Гренадины FSA.
  • Международная финансовая комиссия на рынке брокерских услуг The Financial Commission.
  • JP Morgan – международный финансовый центр, поставщик ликвидности для брокеров и дилинговых компаний.
  • CySEC – национальный регулятор Кипра.
  • IFSC – независимый национальный регулятор Белиз.
  • Barclays Bank – мировой агрегатор ликвидности.
  • VFSC – финансовая комиссия государства Вануату.

Но на сайтах отмеченных регуляторов нет никакого упоминания о WSV. Лицензий или договоров о совместной работе с указанными покровителями в онлайн-реестрах нет.

Контактная информация

Контактные данные, указанные на сайте, размещены там исключительно в качестве декорации. Пользователю предлагают:

  • Телефон: +501 597-1175;
  • Почту: support@w-sv.com;
  • Адрес штаб-квартиры: office 711, 23, Castillo Rd, Dangriga, Belize.

Номер телефона действительно начинается с кода Белиза, но вот никакого офиса по указанному адресу на Гугл-картах нет — там религиозное сооружение.

W-SV — это псевдоброкер, готовый пообещать все и даже чуть больше

Признаки мошенничества на сайте W-sv

Чисто визуально сайт w-sv.com/ru практически ничем не отличается от других схожих брокеров. Как мы выяснили ранее, реальный срок работы этого сайта – около четырех месяцев, первая активность на сайте зафиксирована ноябрем 2020-го года. Возникает вопрос: неужели более трех лет активной работы WSV провели без сайта?

W-SV — это псевдоброкер, готовый пообещать все и даже чуть больше

Сайт компании W-sv имеет подозрительную схожесть с сайтом еще одного брокера-мошенника — Group-ITA. Информация о двух этих организациях дублируется практически точь-в-точь. Но вот на счету Group-ITA множество доказанных афер и мошеннических схем, сотни гневных отзывов. А репутация WSV пока еще не так сильно запятнана.

W-SV — это псевдоброкер, готовый пообещать все и даже чуть больше

Для пущей правдоподобности и надежности своей финансовой деятельности WSV добавили на сайт фоновой информации – экономические новости мира. Этот блок относительно невелик – 9 новостей, сменяющихся в карусели. Все новости датированы текущим числом, поэтому сложно проверить, с какого же периода идут публикации.

Брокер W-sv обещает всяческую помощь новым вкладчикам, финансовое консультирование и советы, но вместе с тем не размещает никаких обучающих материалов. Также на сайте отсутствует внутренняя документация, предварительный договор. Клиент понимает, что он в ловушке, уже после регистрации и начала сотрудничества. Ведь клиентский договор становится доступным уже на этапе начала работы. Добросовестным брокерам нечего скрывать, поэтому у них вся документация размещена на сайте, к ней имеют доступ как клиенты, так и просто посетители платформы.

Схема развода WSV

Поиск потенциальных вкладчиков W-sv ведет несколькими способами:

  • На сайтах знакомств и в социальных сетях. С подставных аккаунтов (как правило, со страниц молодых симпатичных девушек) мужчину обманом заставляют вложиться в один из трейдерских пакетов. По классической схеме в процессе приятной беседы выясняется, что собеседница или ее друзья успешно занимаются торговлей через W-sv. Для подтверждения своей состоятельности, перспективности и высокого статуса мужчине тоже предлагают вложиться в проект. Такая манипуляция срабатывает в большинстве случаев.

  • Второй способ еще проще – реклама в социальных сетях, в блогах и на ютуб-каналах бизнес направления.

Как только человек заинтересовался проектом, его берет в оборот представитель компании. Менеджер (который явно обладает неплохими познаниями в психологии) рассказывает о том, какая прибыль ожидает клиента, обещает золотые горы, гарантированную поддержку и возможность приумножить свой капитал.

Далее следует регистрация и создание личного кабинета. На этом этапе клиент оставляет все данные о себе, указывает номер телефона, адрес, заверяет информацию копиями своих документов. Фактической опасности такие действия не несут, но нужно быть готовым к тому, что номер телефона останется в базе мошенников. Известной практикой является попытка еще раз зацепить человека на похожую аферу. Так, спустя 5-10 месяцев аферисты могут позвонить и представиться совсем другой организацией, которая случайно раздобыла номер клиента и теперь готова помочь ему «отбыть» вклад другим (на этот раз абсолютно эффективным) способом.

Когда клиент начинает вкладывать деньги в проект WSV, его стимулируют пополнять счет еще и еще. Якобы есть удачные сделки, для реализации которых нужно срочно положить Н-ю сумму. Часто консультанты рекомендуют взять в долг кого-то денег, чтобы ухватить удачную сделку.

Если пользователь хочет остановиться в торгах и вывести свои средства, возможны такие сценарии:

  1. Ему просто замораживают счета.
  2. Случается технический сбой с обнулением счета, возникают проблемы доступа к личному кабинету.
  3. Для вывода денег его просят еще раз пополнить счет. Клиента просят провести дополнительную транзакцию, чтобы обновить данные счета. Или же счет был заблокирован и его нужно «запустить», оплатив определенную комиссию, налог.

После дополнительных уплат счет просто закрывается.

Отзывы клиентов

Отзывов о работе W-sv не так много, но они преимущественно отрицательные. Пользователи рассказывают о том, как менеджеры компании обманным путем завлекают к сотрудничеству, призывают вложить деньги, а потом бесследно исчезают.

W-SV — это псевдоброкер, готовый пообещать все и даже чуть больше

W-SV — это псевдоброкер, готовый пообещать все и даже чуть больше

Заключение

W-sv – псевдоброкер, работающий по типичной мошеннической схеме. Для завлечения в компанию новых вкладчиков используются психологические приемы, реклама. Пополнение счета происходит через электронные кошельки и популярные платежные системы. Вывод денег, согласно отзывам, не происходит. Жертвами W-sv становятся, как правило, люди, которые ищут способы быстро и эффективно приумножить свой капитал. Часто речь идет о впечатлительных клиентах, которые могут доверять собеседнику в социальной сети, на сайте знакомств, на страницах финансового блога и др. Над W-sv поработала команда хороших психологов, которые знают толк в манипулятивных техниках разного характера.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 56

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности