Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

WorldAW — еще один развод под видом надежного партнера

WorldAW logotype
WorldAW

Сегодняшние реалии демонстрируют, насколько распространена спекуляция на брокерской теме. Потенциальная целевая аудитория брокеров всегда отличается своей доверчивостью, ведь трейдеры вкладывают деньги, осознавая возможный потенциальный риск. Если клиент связывается с надежным сайтом, предлагающим действительно брокерские услуги, в таком случае всегда остается высокий шанс на успех. Но только не в ситуации, когда речь идет о мошенниках, прикрывающихся обликом брокерской компании. В их числе оказался и брокер WorldAW, который сочинил легенду для своей аудитории, а также предоставил множество обещаний.

WorldAW — еще один развод под видом надежного партнера

Как заявляет сам брокер World AW, но создает действительно лучшие условия для максимально прибыльного трейдинга. Помимо обобщенных обещаний брокер также раскрывает и конкретные цифры. Из официального сайта можно узнать, что WorldAW предоставляет клиентам более 236 торговых инструментов. Торговый оборот платформы составляет целых 178 миллионов. Такие внушительные цифры легко могут затуманить здравый смысл, на что и рассчитывает представленный брокер. На деле же это самые обыкновенные мошенники, основной цель которых в том, чтобы заработать на доверчивых клиентах и замести за собой следы. Как же работает эта схема и какие явные признаки мошенничества можно увидеть на сайте брокера Ворлд АВ?

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных компании

Большой интерес у любого, кто начнет изучать сайт WorldAW, вызовет легенда компании. Она имеет четкую структуру, благодаря чему прослеживаются якобы все этапы становления. По заявлениям брокера, он работает на рынке уже 4 года, и за это время прошел такие переломные моменты:

  • 2019 год. Непосредственно само открытие компании.
  • 2020 год. Разработка и запуск первых версий платформы и собственного торгового терминала.
  • 2021 год. Этап существенного масштабирования с привлечением новых трейдеров.
  • 2022 год. Работа над новыми версиями платформы и терминала.

Поэтапное развитие было бы отличной характеристикой компании, если бы не оказалось ложью. Если обратиться к сервису Whois и проверить домен, всплывает интересная информация. Сам домен был создан еще в 2016 году но явно принадлежал другой компании. собственностью WorldAW домен стал только в текущем 2022 году, а значит ни о каком 4-летнем опыте работы на рынке не может быть и речи. Перед тем, как запустить сайт, в конце 2021 года был произведен крупный апдейт, который связан с основательными визуальными изменениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Gtrust — очередной финансовый развод

WorldAW — еще один развод под видом надежного партнера

В футере сайта предоставляется информация о том, что за деятельностью брокера наблюдают регуляторы Кипра и Республики Маврикия. Однако, наличие скан копий лицензий, документов, подтверждающих регистрацию или хоть какую-то юридическую силу предприятия на сайте не представлены. По факту все регуляторы SFC, AMF, FSMA не имеют к деятельности брокера совершенно никакого отношения.

WorldAW — еще один развод под видом надежного партнера

Физический адрес, который указан в качестве адреса регистрации и расположения офиса компании оказался несуществующим. Если элементарно проверить в гугл карте локацию под названием Vassileos Theocharous Street, 9 1215 Paphos, выдает ошибку. Такой улицы на кипре в городе Пафос просто не существует, однако есть улица Мошенники даже не позаботились о том, чтобы указать хотя бы существующий адрес. Кроме физического адреса на сайте можно найти адрес электронной почты и международный телефонный номер. Однако сам номер часто находится вне зоны доступа, что достаточно удобно для мошенников. Таким образом они получают возможность в одностороннем порядке вести общение с клиентами и в любой удобный для себя момент оборвать его. Чата с технической поддержкой на сайте не наблюдается.

WorldAW — еще один развод под видом надежного партнера

По заявлениям брокера компания на законных основаниях работает в том числе и в России, однако в реестре Центрального Банка нет совершенно никаких упоминаний о таком юридическом лице, что также в очередной раз подтверждает тот факт, что речь идет об аферистах.

Невозможно игнорировать и пользовательское соглашение, в котором имеется достаточно большое количество интересных пунктов. Ставка сделана на то, что невнимательный клиент просто поставить галочку о принятии всех условий и продолжить регистрацию. Это будет большой ошибкой, поскольку именно в пользовательском соглашении брокер в буквальном смысле снимает с себя всю ответственность за потери трейдера. Все финансовые потери будут положены сугубо на плечи клиентов, а брокер оставляет за собой право в любой момент заблокировать аккаунт. Именно пользовательское соглашение наиболее наглядно демонстрирует все отношение мошенников к своим потенциальным жертвам.

Признаки мошенничества на сайте WorldAW

Признаком недобросовестной деятельности на сайте брокера WorldAW более чем достаточно.

  1. Во-первых, недостоверная юридическая информация. Чтобы уличить мошенников, здесь необходимо потратить немного времени на проверку данных. Но это потраченное время сможет уберечь клиента от потери денежных средств. Отсутствие реального физического адреса, липовые данные о лицензии, отсутствие связи с реальными регуляторами — все это указывает на незаконную деятельность компании.
  2. Во-вторых, очевидный односторонний порядок общения с клиентами. Даже при огромном желании кинутый трейдер не сможет достучаться до мошенников. С великой долей вероятности его аккаунт просто будет заблокирован.
  3. В-третьих, отсутствие данных о платежных сервисах, при помощи которого честные брокеры позволяют своим клиентам проводить денежные операции. В случае с WorldAW таких данных нет от слова совсем. Единственный инструмент, с помощью которого клиенты смогут внести депозит, это брокерский торговый терминал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Cryptrade365 — еще один лохотрон, который работает на слив перечисленных денег

WorldAW — еще один развод под видом надежного партнера

Схема развода WorldAW

Все торговые условия, предложенные WorldAW, выглядят достаточно стандартно. Именно такие условия зачастую и предлагает подавляющее большинство брокеров. Здесь есть 6 торговых рынок, и три тарифа для регистрации. По идее клиент действительно может выбрать для себя наиболее подходящий тариф руководствуясь опытом и финансовыми возможностями. при этом на самом простом тарифе минимальный депозит составляет $150, что и определяет нижний порог потенциальный денежных потерь. Схема развода на сайте WorldAW достаточно простая. Клиент, предварительно задобренных обещаниями о комфортном и прибыльном трейдинге, регистрируется. При этом в 99% он не уделяет должного внимания прочтению пользовательского соглашения. Далее он совершает свой первый депозит. В случае проигрыша клиент может повторить взнос, чтобы испытать удачу еще раз. Но как только трейдер запросит вывод средств, на этом этапе гарантированно начнутся проблемы. Брокер со своей стороны будет ставить палки в колесе, начиная "кормить завтраками", подбивать на очередной депозит или просто блокировать аккаунт. Вариантом для возврата средств у клиентов этого лже-брокера просто не существует.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Аферисты будут прикрываться пользовательским соглашением, сетуя на то, что клиент якобы нарушил все возможные правила и теперь просто не имеет права на получение своих денежных средств.

Отзывы клиентов

Не смотря на достаточно маленький срок существования в сети, брокер WorldAW собрал коллекцию из негативных отзывов от своих клиентов. Люди сталкиваются с очевидными проблемами выводов средств, с невозможностью нормально пообщаться с представителями технической поддержки, а также с несоответствием заявленных условий действительности.

WorldAW — еще один развод под видом надежного партнера

Заключение

Нет совершенно никаких сомнений в том, что WorldAW представляет собой стандартную мошенническую схему по разводу людей на деньги. Эта "фирма" работает за пределами правового поля, что автоматически определяет ее как незаконную структуру. Прикрываясь деятельностью якобы честного брокера, мошенники обманывают доверчивых трейдеров, оставляя их без средств на существование. Настоятельно рекомендуется тщательно проверять информацию о WorldAW и других подобных сайтах, а также предварительно изучать отзывы реальных пользователей перед тем, как регистрироваться и вносить свои деньги в систему.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности