Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Xlimit — анонимный мошеннический проект без регистрации и лицензий

Xlimit logotype
Xlimit

Рынок брокерского сервиса стремительно развивается и пополняется новыми участниками. Кроме легальных компаний, которые действую в рамках действующего законодательства, на фондовом рынке появляется все больше недобросовестных практик и мошеннических схем. Активизация работы брокеров-мошенников сопряжена с популяризацией дистанционного способа заработка и развитием цифровых технологий. Пользуясь недостаточностью знаний и неопытностью начинающих трейдеров злоумышленники преследуют свои собственные интересы. Ярким представителем данной категории брокерских сервисов является онлайн-платформа xlimit.live.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Barclay Stone: заезженный мошеннический проект без лицензии

Xlimit — анонимный мошеннический проект без регистрации и лицензий

Предметом данного обзора является детальное исследование ключевых параметров работы брокерско-дилерской деятельности Xlimit, идентификация регистрационных данных сервиса, аудит веб-сайта и разоблачение схемы мошенничества псевдо-брокера.

Проверка данных компании Xlimit

Онлайн-платформа Xlimit предлагает брокерско-дилерский сервис на рынке финансовых инструментов. Компания Xlimit Live предлагает услуги для нескольких сегментов, включая категорию стандартных, профессиональных и премиальных клиентов. Официальный сайт псевдо-компании не информирует о дате создания платформы и стране регистрации платформы. Также нам не удалось найти информацию о регулировании и лицензировании брокерской деятельности Xlimit.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Во внутренних документах брокерской компании фигурирует лишь один доступный канал обратной связи с Xlimit Live — это адрес электронной почты: mail@xlimit.live. Других способов связаться с представителями или службой поддержки организации нет. Представители брокер предпочитают самостоятельно инициировать комуникации с клиентам, заполучив их контактные данные после прохождения регистрации. Данный прием используют аферисты. А соответственно говорить о профессионализме и надежности брокера не приходится.

Проверка данных домена xlimit.live с помощью специализированного Whois-сервиса whois.domaintools.com показала, что его реальный возраст составляет 148 дней от даты создания 31.01.2022 г., а перезапуск состоялся около полугода тому назад 05.02.2022 г. За столь короткое время компании вряд ли удастся достичь профессионализма и заработать устойчивую репутацию на финансовом рынке. Коме того, проверка показала, что IP адрес xlimit.live паралельно используется еще одним доменом — alfadirect.trade.

Xlimit — анонимный мошеннический проект без регистрации и лицензий

Как показывает результат проверки,интернет-ресурс создан недавно и говорить о его безопасности достаточно сложно. Как было отмечено выше, Xlimit не сообщает об регуляции и лицензировании своей деятельности. Возможно получить более исчерпывающую информацию можно будет после регистрации на платформе. Но по правилам ведения бизнесаа в данной обсласти, брокер обязан в полной мере информировать клиента о данных параметрах своей деятельности.

Предоставление брокерских услуг для русскоязычных пользователей подразумевает наличие у Xlimit официальной регистрации и разрешительных документов от ЦБ РФ. Проверка через базу финансовых организаций Центрального банка показала, что компания не числится в перечне лицензированных участников фондового рынка России.

Xlimit — анонимный мошеннический проект без регистрации и лицензий

На данном этапе известно, что взаимодействие компании с клиентами брокерского сервиса регламентируется некоторыми внутренними корпоративными документами:

  • «Клиентским соглашением»;
  • «Условиями и положениями»;
  • «Политикой конфиденциальности»;
  • «Политикой AML/KYC»;
  • «Политикой возвратов».

Xlimit — анонимный мошеннический проект без регистрации и лицензий

Также в разделе «Документы» можно ознакомиться с информацией о категоризации клиентов платформы, общими сборами, доступными бонусами и кредитами.

«Клиентское соглашение» определяет основные позиции брокерского сервиса и условия сотрудничества, включая: правила использования торговой платформы, перечень доступных услуг, общие правила торговли, правила пополнения торгового счета и обработки денежных поступлений, торговые полномочия и ответственность сторон.

Изучение документов показало, что они являются клишированными, информационное наполнение максимально стандартное. Отсутствует детализация основных механизмов предоставления брокерского сервиса. Суть документов сводится к возложению отвественности за любой исход операций на трейдера. Мошенники снимают с себя ответственность за качество предоставляемых услуг и результаты работы торгового программного обеспечения.

В «Условиях и положениях» брокер опровергает легитимность своей деятельности и ставит под сомнение законность использования сервисов компании. Положения лже-брокера включают пункты, препятствующие в дальнейшем выводу денежных средств клиента. Мошенники оставляют за собой право устанавливать дополнительные комиссии, несуществующие налоги и другие сборы.

Брокер акцентирует внимание на том, что все возникшие споры и разногласия будут рассматриваться в судебных инстанциях о. Ангильи. Акцент на превалировании англоязычной версии документов также вызывает подозрения.

Деятельность и регламенты работы Xlimit Live идут вразрез с принятыми правилами и нормами предоставления брокерских услуг, а также нормами законодательства. Это в свою очередь может привести к значительным финансовым потерям со стороны трейдеров и клиентов брокера.

Признаки мошенничества на сайте xlimit.live

Интернет-ресурс xlimit.live сложно назвать полноценным сайтом. По сути это одностраничный ресурс для активации регистрации на торговой платформе. Мошенники не представили никакой информации об истории создания платформы, ее основателях, торговых инструментах, функционале торгового термина, доступных торговых аккаунтах и так далее. Для черного брокера это вполне приемлемая стратегия. Проект рассчитан на краткосрочную перспективу и тратить средства на создание полноценного качественного веб-сайта мошенникам нецелесообразно.

Мошенники прописали условия трейдинга в соответствующих документах и положениях. По легенде, это должно повысить рейтинг и значимость компании в глазах трейдера. Торговые счета сформированы в зависимости от разработанной лже-брокером категоризации клиентов и зафиксированы в отдельном документе — «Категории клиентов». В соответствии с данным регламентом фондовый оператор выделяет следующие категории пользователей платформы:

1-ая категория — «Стандартные клиенты». Включает трейдеров без должной профессиональной подготовки с базисным уровнем знаний инструментов и специфики рынка. Для данной категории определен стартовый капитал на уровне до 10 тыс. евро.

2-ая категория — «VIP-Клиенты». Объединяет опытных трейдеров, владеющих знаниями и квалификацией для принятия инвестиционных решений. Рекомендованный баланс торгового составляет 10-50 тыс. евро. По легенде организаторов проекта, клиентам предлагаются повышенные лимиты на открытие и исполнение ордеров, улучшенные условия по комиссиям и сбором.

3-ая категория — «Премиальные клиенты». Предполагаю депонирование торгового счета от 50 тыс. евро. Анонсированы низкие комиссии, дополнительные бонусы и максимальные лимиты на открытие торговых позиций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: HoneyGain — пассивный доход или пустая трата времени?

Стартовый капитал является значимым индикатором проверки надежности и прозрачности брокера. На сегодня 99% реальных брокеров позволяют начать трейдинг с $5-10. В случае с Xlimit, завышенные первоначальные вложения могут свидетельствовать о мошеннических намерениях сервиса и высоком риске потери всех финансовых активов.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Организаторы проекта анонсируют доступ к множеству активов, включая валюту, CFD-контракты, индексы, акции, сырьевые товары, криптовалюты. Но брокер не предоставляет детализированную информацию об условиях совершения сделок по купле/продаже финансовых активов.

Схема развода Xlimit Live

Мошенническая схема псевдо-брокера основана на использовании стандартного подхода, при котором черный брокер предлагает выгодные условия для трейдинга, широкий выбор торговых активов, наличие удобного и многофункционального терминала, выгодные условия, лояльные комиссии, бонусные программы и множество торговых инструментов. Манипуляции с торговыми инструментами, завышенные ставки доходности, множество бонусов и дополнительных способов заработка, а также гарантии прибыли — все это прямые признаки мошенничества.

Недобросовестность Xlimit Live проявляется уже на этапе привлечения клиентов. На данном этапе аферисты используют телефонные обзвоны, сообщения в мессенджерах или социальных сетях. Представители брокера предлагают выгодное сотрудничество, уникальные условия, трейдинг с использованием инновационного торгового терминала. Акцентируют внимание на сильных сторонах брокера и его преимуществах. Злоумышленники вводят в заблуждение потенциальных жертв, обещая стабильно высокую доходность.

Далее предлагают пройти простую регистрацию и внести первый депозит. Первое время у трейдера создается впечатление, что все идет хорошо, он заключает выгодные сделки и получает определенный профит. Мошенники мотивируют на дополнительные вливания обещаниями роста дохода в ближайшей перспективе.

Фактически вывести средства с баланса торгового счета не представляется возможным. Черный брокер использует разнообразные способы обмана трейдеров:

  • манипуляции с торговыми счетами, котировками;
  • ложные торговые сигналы;
  • изменение уровней stop-loss/take-profit, увеличение торговых объемов и других параметров;
  • закрытие сделок не в пользу трейдера;
  • блокировка торговых счетов без явных на то причин и каких-либо объяснений.

Кроме того, в «Клиентском соглашении» махинаторы из Xlimit полностью снимают с себя ответственность за финансовые средства и активы трейдеров. Поэтому при подаче заявки на вывод и попытке вывести средства клиенту предоставят ряд причин по которым выполнение процедуры является невозможным. Среди основных отговорок: невыполнение условий трейдинга, недостаточная сумма на балансе, несоответствие платежных систем, технические сбои в работе терминала, непогашенные комиссии и т.д.

Отзывы клиентов

В сети фактически отсутствуют отзывы о работе сервиса Xlimit. Это сопряжено с коротким периодом существования платформы и низким уровнем доверия брокеру со стороны трейдеров. Мониторинг специализированных интернет-ресурсов, паблик-форумов и других открытых источников информации свидетельствует о преступной деятельности платформы, фиктивных услугах и лживых обещаниях со стороны псевдо-брокера. Мнения экспертов и экс-клиентов платформы в своем большинстве негативного содержания. Клиенты акцентирую внимание на сомнительном качестве брокерских услуг, ненадежности брокера, некачественном и неинформативном веб-сайте, отсутствии слаженной и своевременной клиентской поддержки.

Xlimit — анонимный мошеннический проект без регистрации и лицензий

Экс-клиенты отмечают, что псевдоброкер манипулирует торговыми операциями и не выводит денежные средства трейдеров.

Заключение

Мошеннические намерения Xlimit проявляются во всех аспектах деятельности брокерской компании: отсутствие контактной и юридической информации на официальном сайте, завышенный входной порог, обещания высокой доходности активов, невыгодные положения во внутренних документах, а также отсутствие доверия со стороны экс-пользователей платформы. Анализ деятельности брокера свидетельствует о его неблагонадежности. Сотрудничество с Xlimit Live приведет к безвозвратным финансовым потерям.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности