Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Yukoni — брокер, дополнивший список скам-проектов

Yukoni logotype
Yukoni

Псевдоброкерская компания под названием Yukoni является одним из наиболее ярких примеров однотипных клонов, направленных на обман трейдеров-новичков.

Пользователи, которые хотя бы единожды сталкивались с подобными платформами, с первого взгляда смогут распознать мошенников. Все дело в том, что в сети работает несколько десятков компаний, характеризующихся идентичным визуальным обликом. Большинство из них уже получило статус скам-проектов и могут “похвастаться” детальными разоблачениями с описанием абсолютно всех тонкостей их мошеннической схемы.

Yukoni — брокер, дополнивший список скам-проектов

К сожалению, проект Yukoni Live не стал исключением, ведь он точно так же принадлежит к списку мошеннических сайтов, за которыми стоят одни и те же аферисты. Речь идет о таких печально известных проектах как: Prosox Live, ExBoard Live, 300500 Live, Purix Live, Xavie live, Badas live, Tru U live. и другие.

В чем же отличительные черты всех этих компаний и “Юкони Ливе” в частности? Какую схему для себя выбрали мошенники? На что в первую очередь стоит обратить внимание при контакте с подобными псевдоброкерскими сайтами?

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных компании

Так называемой визитной карточкой Yukoni Live можно считать визуальное оформление. Оно, по большому счету, фактически отсутствует. Приветственная, и по сути, основная страница сайта совершенно никак не презентует брокерскую компанию, не раскрывает ее преимуществ, вообще не дает никакой толковой информации. Все, что увидит перед собой пользователь, сводится к форме для авторизации и выбору языковой версии сайта.

Поскольку на сайте нет громких утверждений о многолетнем опыте работы и о сотнях клиентов, усомниться в саморекламе брокера также не получится. Однако, проверка домена все же показала, что данного брокера можно определить в раздел новоделов. Собственно, аналогичная картина наблюдалась и с другими клонами. Сайт был создан около трех месяцев назад. Как показывает практика, такие проекты долго не живут. Они пачками появляются и вскоре исчезают из сети с клиентскими деньгами.

Yukoni — брокер, дополнивший список скам-проектов

Проблема заключается еще и в том, что брокер не предоставляет о себе абсолютно никакой информации. Из данных на сайте невозможно понять, где именно зарегистрирова финансовый посредник, какие контактные данные он предоставляет своим клиентам и согласно каким лицензиям ведет свою деятельность. Собственно, аналогичная картина наблюдалась и во всех остальных случаях. В этом заключается очередная отличительная черта этих однотипных проектов.

Сайт компании предусматривает работу на территории России и основная целевая аудитория мошенников состоит именно из российских трейдеров. Согласно закону, финансовая компания обязана иметь регистрацию центрального ведомства и подчиняться его требованиям. Однако, ЦБ РФ не имеет в своем реестре совершенно никакой информации о данном брокере. Такая же ситуация обстоит и со всеми остальными клонами. Но вместе с тем некоторые из мошеннических проектов успевают попасть в черный список. С Yukoni этого еще не произошло по причине минимального срока работы в сети.

Yukoni — брокер, дополнивший список скам-проектов

Признаки мошенничества на сайте Yukoni

Одним из очевидных признаком мошенничества является схожесть данного брокера со всеми остальными проектами. Подтверждением здесь выступает общий для 48 сайтов ip-адрес 185.70.186.173. На этом же адресе закреплены и уже знакомые многим Prosox Live, ExBoard Live, 300500 Live, Purix Live, Xavie live, Badas live, Tru U live.

Yukoni — брокер, дополнивший список скам-проектов

Помимо того, что клиенты столкнуться с совершенно скопированным сайтом, их ожидают такие же скопирование пользовательские условия. Если внимательно изучить сам документ, что может получиться с трудом из-за визуального оформления, то можно найти несколько интересных моментов. Все они так или иначе связаны с тем, чтобы снять с брокера какую-либо ответственность за денежные активы своих клиентов. Причем речь идет не о частных случаях, а о самом позиционировании взаимодействия между клиентами и брокером. Также в условиях можно прочесть о случаях, когда брокер может просто без объяснений заблокировать аккаунт клиента, закрыть сделку, снять со счета ту или иную комиссию.

Клиентские статусы и торговые условия просто не могут не вызывать вопросов. Здесь пользователи столкнуться с ранжированием клиентов по категориям. Чем выше ранг, тем более привлекательными должны быть условия сотрудничества и тем выше порог входа. Максимальный размер инвестиционных вкладов в рамках минимального тарифа составляет €10 000, что само по себе странно. Такие лимиты свойственны преимущественно самым продвинутым тарифным планам, но в данном случае вип-клиенты должны совершать депозиты на сумму от €50 000. Таким образом мошенники пытаются сразу играть по-крупному, из-за чего клиенты в одночасье теряют колоссальные суммы.

За очевидный признак мошеннической деятельности можно принять и минимальную конкретику обо всех условиях на платформе в целом. Брокер отказывается презентовать не только себя, но и своих идеологов, свои контактные данные, свою лицензию и социальные сети. Вся эта информация просто обязана находиться в открытом доступе, иначе кредит доверия со стороны потенциальных клиентов начинает близится к нулю.

Схема развода Yukoni

Вся опасность ситуации заключается в том, что брокер рассматривает в качествем своеей основной целевой аудитории новичков без опыта. Аферисты выбрали для себя проверенную, рабочую схему, которую применяют на всех своих клонах. Схема заключается в том, чтобы любыми способами привлечь клиентов посредством личного общения с операторами. Операторы при этом могут найти совершенно любой предлог. Иногда они действительно представляются сотрудниками брокерской компании и рассказывают своим жертвам о всех плюсах взаимодействия с таким “надежным” партнером.

Но в последнее время аферисты стали применять и другой алгоритм. Они ищут людей, которые оставили свое резюме на сайтах для поиска работы. После этого мошенники представляются рекрутерами и начинают рассказывать соискателям о том, что им нужны сотрудники. После этого идет конверсия на сайт брокера, где жертвам начинают рассказывать о привязке карты к счету и к мобильному номеру, происходят манипуляции с реквизитами карты и так далее.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Но если возвращаться к более традиционной схеме обмана, то она заключается в том, чтобы держать клиента в неведении. Дело в том, что на официальном сайте Yukoni Live аферисты используют ПО, которое помогает имитировать торговую деятельность. Из-за этого трейдеры некоторое время будут думать, что торговля идет как по маслу. Но уже изначально депозитные средства будут находиться в руках у мошенников. Об этом клиенты начнут догадываться лишь тогда, когда попытаются вывести деньги с площадки. естественно, у них ничего не получится, ведь сама платформа лишне такой опции. В конечном итоге брокер завершит какие-либо попытки общения с клиентом посредством блокировки его аккаунта.

Отзывы клиентов

Абсолютно все отзывы клиентов о Yukoni так или иначе повторяют отзывы об остальных скопированных проектах. Поскольку паттерн поведения мошенников везде одинаковый, взаимодействие с клиентами проходит всегда по одному и тому же сценарию. Клиенты этих проектов категорически недовольны положением дел, ведь у них украли деньги и заблокировали их аккаунты.

Yukoni — брокер, дополнивший список скам-проектов

Заключение

Проект Yukoni является целиком и полностью анонимным. Его деятельность не имеет совершенно никакого подтверждения законности в сети. Официальный сайт является максимально не информативным, а потому он не предоставит ключевых данных о взаимодействии с клиентами, что категорически недопустимо. Какие-либо связи с подобными сайтами в 100% случаев влекут за собой не просто материальные потери, но и моральное потрясение. По этой причине иметь связи с подобными лжеброкерскими сайтами категорически не рекомендуется.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности