Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Amendo — ленивые мошенники для доверчивых клиентов

Amendo logotype
Amendo

Заявляя о своем профессионализме, надежности, честности и огромном опыте, многие брокеры-мошенники пытаются влиться в финансовый сектор. Большинство из них прилагают много усилий, чтобы мимикрировать и постараться не вызывать подозрений до последнего. Но так совершенно нельзя сказать о сайте Amendo, который даже не пытается казаться чем-то проверенным и надежным. Даже трейдер-новичок с высокой долей вероятности сможет распознать подвох уже на этапе посадочной страницы. Но об этом немного позже.

Amendo Trade представляется своей аудитории как брокерская компания, предлагающая доступ к разнообразным финансовым рынкам с целью заработка на ликвидных активах. Amendo можно в каком-то смысле назвать уникальным случаем, ведь брокер не пытается предоставить потенциальным клиентам абсолютно никакой информации, которая могла бы подтолкнуть на внесение депозитов. Здесь нет абсолютно никаких обещаний и прогнозов, мошенники не рассказываются о безоблачных перспективах и богатой жизни. Они вообще ничего не делают. Но при желании о данном ресурсе можно узнать достаточно много интересной информации, которая лишь подтвердит мысли о мошенничестве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: AppCent 2022 — обман и никакого заработка!

Amendo — ленивые мошенники для доверчивых клиентов

Проверка данных компании

Чтобы найти хоть какие-то данные о компании Амендо Трейд, необходимо действительно приложить немалые усилия. Дело в том, что сайт не дает своим клиентам ровным счетом никакой юридической информации или какого-либо намека на ее отдаленное существование. Используя сервис для проверки доменов Whois, можно найти информацию о том, что сайт очень и очень свежий. Датой регистрации обозначен январь, а именно 2022-01-31. Это в очередной раз доказывает, что никакого опытного брокера ожидать не стоит. Именно маленький возраст сайтов зачастую свидетельствует об активной мошеннической деятельности компании. Опытные брокеры всегда будут дорожить своим опытом, убедиться в котором путем элементарной проверки не составит никакого труда. Но это не случай Amendo. Географическая локация IP-адреса обозначена в Москве, хотя официальный сайт компании переведен не только на русский, но и на английский язык.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Amendo — ленивые мошенники для доверчивых клиентов

Поскольку никаких регистрационных данных, информации о лицензии или другого юридического контента на сайте компании не представлено, провести соответствующую проверку не представляется возможным. Но, используя сервис Info Clipper и выбрав Россию в графе место расположения компании, можно увидеть, что территории РФ фирмы с названием " Amendo" просто не существует. Есть предприятия с созвучными или очень похожими наименованиями, но отношения к брокеру они не имеют. Даже видеохостинг YouTube не содержит на своих просторах ни единого ролика, посвященного деятельности данного брокера. Что интересно, обзоры мошеннических компаний подобного типа - очень популярная категория видео на YouTube. Но в случае с Амендо Трейд речь в буквальном смысле идет о каком-то "призраке" среди брокеров.

Amendo — ленивые мошенники для доверчивых клиентов

Признаки мошенничества на сайте Amendo

Основным и самым очевидным признаком мошенничества в данной ситуации можно считать посадочную страницу сайта. Ее смысловая нагрузка близится к нулю. Все, что может наблюдать посетитель, это кнопка для активации регистрационной формы, а также выбор языковой версии сайта. Только этот момент должен насторожить абсолютное большинство людей, которые теоретически хотели стать клиентами брокера. Визуальное оформление сайта вызывает сомнение. Оно сделано дешево, без энтузиазма и старания. А одностраничный формат и вовсе демонстрируется нежелание мошенников проявить хотя бы каплю стараний для привлечения целевой аудитории.

К признакам мошенничества также можно отнести отсутствие базовой юридической информации, а именно:

  • места регистрации,
  • даты запуска проекта,
  • имен учредителей и партнеров,
  • лицензии и данных о регуляторах.

Также отсутствуют контакты для связи. Сайт не дает ни номеров мобильных телефонов, ни адреса электронной почты, ни чата технической поддержки. Единственная лазейка для общения кроется в том, что при регистрации клиент заполняет форму, указывая свои контактные данные. При регистрации предлагается прочесть "Клиентское соглашение", которое можно назвать одним словом "пресное". Зачастую именно в таком информационном разделе кроются основные данные о компании и условия ее финансовой деятельности и взаимодействий с клиентами. Но Amendo не предусматривает даже базовых, стандартных положений, которые чаще всего могут встречаться на подобных мошеннических ресурсах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: WorldAW — еще один развод под видом надежного партнера

Amendo — ленивые мошенники для доверчивых клиентов

Отсутствие четких финансовых условий и тарифов для клиентской аудитории - еще один признак того, что здесь разговор идет о ленивых аферистах. Если внимательно прочитать пользовательское соглашение, из него можно выжать немного информации на эту тему. Так становится известно, что трейдерам могут быть доступны разные активы для торговли:

  • криптовалюты,
  • фьючерсы,
  • сырьевые товары,
  • драгоценные металлы,
  • валютные пары,
  • ценные бумаги.

Детальной информации по этим рынкам сайт не подразумевает. Также не ясно, какая платформа служит базой для трейдинга, есть ли у брокера свой торговый терминал и с какими конкретными платежными сервисами сотрудничает эта площадка.

Гораздо больше информации о брокере дают пользовательские отзывы, из которых можно получить информацию о наличии якобы базового обучения для новичков, удобных торговых инструментов и разнообразных аккаунта. Также отзывы говорят о том, что брокер предлагает интересные бонусы и акции, которые на деле оказываются нефункциональными.

Большое сомнение вызывает о описание торговых счетов на сайте Amendo Trade. По легенде их якобы три:

  1. Стандартный — для новых и неопытных клиентов, готовых открыть депозит на сумму не более 10000 евро.
  2. VIP — для трейдеров среднего звена, готовых открыть депозит на сумму от 10000 до 50000 евро.
  3. Премиум — для профессиональных игроков, оперирующих суммами свыше 50000 евро.

Невозможно узнать о минимальном депозите, нет персонализированных показателей торговли для каждой категории брокеров, отсутствует информация о наличии комиссии. Также отсутствуют и данные о наличии специального учебного счета, что исключает какую-либо возможность тренировочного, пробного режима для подробного знакомства с торговой площадкой.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Вызывает вопросы и "Политика возврата" в пользовательском соглашении. Оно не предоставляет данных о схеме пополнения или вывода средств, о партнерских сервисах, о доступных валютах и о комиссионных сборах. Здесь не разглашаются вообще никакие данные, которые могли бы дать клиенту хоть какое-то представление о платежной системе.

Схема развода Amendo

Судя по всему, брокер Amendo предлагает клиентам классическую схему развода. Она заключается в том, что после регистрации трейдер вносит денежные средства на счет без возможности вернуть их даже при условии успешной торговли. Вероятность того, что на "удочку" Амендо может клюнуть хоть один здравомыслящий человек, крайне мала. Но все же, если пользователь идет на риск и пополняет свой счет внутри системы, он не получит ни единого пути для вывода денежных средств. Брокер будет либо блокировать действующий пользовательский аккаунт, либо прикрываться пользовательским соглашением и мнимым нарушением его условий со стороны клиента.

Отзывы клиентов

Отзывы клиентов об этой конторе очевидно негативные. Люди удивляются тому, насколько легкомысленно мошенники подошли к своему делу. Все, кто хоть как-то имел дело с этой компанией, настоятельно рекомендуют никогда и никому с ней не связываться.

Заключение

Исходя из всей информации, предоставленной выше, напрашивается лишь один вывод: Amendo Trade не может быть честным брокером. Даже невооруженным взглядом видно, что никаких законных оснований для ведения подобного рода деятельности у брокера не имеется. А негативные отзывы лишь подтверждают то, что речь идет об аферистах, спекулирующих на популярной нынче теме трейдинга.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности