Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Cidma Corp — аферисты, выдающие себя за брокера

Cidma Corp logotype
Cidma Corp

Сектор брокерских услуг сегодня развит как никогда. Повышать уровень своей финансовой грамотности, изучать инвестиции и другие альтернативные источники дохода начинают люди самых разных возрастов. Именно по этой причине спектр так называемых партнерских финансовых услуг на международном рынке, и особенно на рынке СНГ, развивается очень успешно. Среди многочисленных компаний, готовых предоставить свои услуги потенциальным инвесторам, действительно встречаются надежные и перспективные. Но и без мошенников здесь не обошлось, ведь сектор крайне прибыльный и дает множество вариантов для заработка не самым честным путем.

Cidma Corp — аферисты, выдающие себя за брокера

Именно этим моментом и решили воспользоваться организаторы проекта под названием Cidma Corp. Сам о себе брокер рассказывает как о действительно признанном лидере рынка и надежном финансовом партнере. Компания утверждает, что предоставляет свои услуги на международном рынке много лет, но вот информации о реальных достижениях "Сидма Корп" в сети просто нет. Многочисленные обещания, неплохо укомплектованный сайт, разнообразие торговых инструментов — все это предстанет перед потенциальными клиентами с первых секунд. Но что на самом деле получат инвесторы, рискнувшие сотрудничать с этой компанией, и какими могут быть последствия?

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных компании

Поскольку CidmaCorp пытается заверить, что имеет многолетний опыт работы в финансовом секторе, проверить это отчасти можно при помощи сервиса Whois. Он показывает, что домен существует с 2013 года. Однако, в руки к мошенникам, стоящим за этим псевдоброкером, домен попал лишь в текущем году. Крупный апдейт на сайте был осуществлен в середине января, что свидетельствует об изменениях в наполнении сайта. Как стало известно, ранее домен принадлежал компании под названием N-GAGE Studio, которая предоставляет услуги графического дизайна и стратегического маркетинга. К брокерской деятельности она не имеет никакого отношения. Для того, чтобы придать своему проекту хоть какого-то веса, мошенники просто выкупили уже существующий длительное время домен.

Cidma Corp — аферисты, выдающие себя за брокера

В качестве одного из способов для связи компания указывает международный мобильный телефон: +49 (0) 1460-814-536. Но при его проверке становится ясно, что эти данные поддельные. Подобного номера просто не существует, а значит клиенты не смогут использовать его для связи с представителями брокера. В качестве места регистрации, а также расположения центральной штаб-квартиры, обозначен адрес Eckard-Meyer-Ring 7/1 90559 Salzkotten. Но и его не существует. Это выдуманные координаты, в чем легко убедиться, проверив их по карте.

Cidma Corp — аферисты, выдающие себя за брокера

В числе компаний-партнеров и регуляторов, напрямую влияющих на деятельность представленного брокера, были указаны:

  • IFSC;
  • CySEC;
  • BlackRock, Inc;
  • FCA;
  • FSCA;
  • ASIC;
  • DFSA;
  • Ameriprise Financial, Inc;
  • IFSC;
  • CySEC. Но на деле же буквально ни одна компания не имеет никаких связей или полномочий в отношении брокера Cidma Corp. Если проверить официальный сайт Кипрского регулятора, то он выдаст полное отсутствие результатов по соответствующему запросу.

Cidma Corp — аферисты, выдающие себя за брокера

Наличие русскоязычного интерфейса на сайте брокера свидетельствует о том, что его деятельность направлена в том числе и на жителей России. Поскольку данная компания предоставляет спектр финансовых услуг, согласно действующему законодательству она должна регулироваться центральным ведомством, а именно ЦБ РФ. При проверке реестра ЦБ результаты отсутствуют. Это говорит лишь об одном: компания работает нелегально. Поскольку брокер существует слишком маленький промежуток времени, он еще не успел попасть в черный список ЦБ РФ. Однако, как только это произойдет, скорее всего проект перестанет существовать или переедет на другой домен. Кроме того, ведение теневой деятельности снимает с компании полную ответственность за денежные активы вкладчиков, о чем прописано в одном из положений пользовательского соглашения.

Cidma Corp — аферисты, выдающие себя за брокера

Признаки мошенничества на сайте Cidma Corp

Среди наиболее очевидных признаков мошеннической деятельности, конечно же, можно выделить отсутствие настоящей юридической документации на официальном сайте компании. Этот момент полностью идет вразрез с действующим законодательством и должен насторожить абсолютно любого потенциального клиента. Также маленький срок работы зачастую говорит о том, что у мошенников, стоящих за подобным брокером, есть еще с десяток аналогичных проектов. Они перемещаются с сайта на сайт, меняя домены и названия, но обманывая людей по уже отработанной схеме.

Невозможность оперативно связаться с представителями технической поддержки — еще один момент, который можно охарактеризовать как признак мошенничества. У клиентов всегда должен быть свободный доступ к саппорту для решения актуальных вопросов. Брокер же предпочитает поддерживать односторонний порядок связи, подталкивая клиентов заполнять для этого специальную форму. Все полученные контактные данные представители брокера будут помещать в свою базу, а затем использовать на других проектах.

Весьма странные торговые условия говорят о том, что мошенники либо ничего не смыслят в брокерском деле, либо рассчитывают на слишком наивных вкладчиков. Кредитное плечо 1:500 вызывает определенные вопросы, поскольку в случае, неблагоприятном для клиента, даст возможность брокеру забрать все его денежные средства. Встретить кредитное плечо подобной величины на сайтах настоящих брокеров можно не часто.

Отсутствие детальной информации о торговом терминале, об альтернативных инструментах для осуществления платежей, о комиссиях и сроках транзакций также не сулит ничего хорошего. Трейдеры должны иметь все необходимые данные в этом направлении для того, чтобы выбрать для себя наиболее оптимальный способ для пополнения счета или вывода денежных средств.

Схема развода Cidma Corp

Аферисты, стоящие за Cidma Corp, отчетливо понимают, что опытные игроки рынка им просто не по силам. Именно поэтому основная целевая аудитория компании состоит из новичков. За каждым из них приставлен персональный менеджер-куратор, рассказывающий о преимуществах торговой платформы, знакомящий с ее функционалом и предлагающий "наиболее выгодный" тарифный план. Также опытный сотрудник должен способствовать приумножению клиентского капитала. Но на деле же он лишь помогает как можно скорее слить депозитные средства.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Помимо подталкивания клиентов к активным денежным вложениям мошенники также продвигают идею установки программы удаленного доступа. С ее помощью они получают полный контроль над ПК инвестора, а вместе с ним и возможности для опустошения банковских карт через интернет-банкинг.

Если операторы начинают замечать за клиентом недовольство, частые попытки вывести хоть какие-то деньги и постоянные обращения с просьбами посодействовать этому, они просто блокируют счета и аккаунты таких настойчивых трейдеров.

Отзывы клиентов

Клиентские отзывы, в силу маленького срока работы брокерского сайта, представлены в малом количестве. Но даже среди них уже можно наблюдать заказные отзывы, которые в хвалебной форме описывают сотрудничество инвестора и брокера Cidma Corp. Настоящие же клиенты делятся сугубо негативными впечатлениями от такого опыта. Большинство из них рассказывает о потере денежных средств, а также о неподобающем поведении представителей брокера. Клиенты, которые самостоятельно решили проверить подлинность юридической информации, столкнулись со множеством несостыковок.

Cidma Corp — аферисты, выдающие себя за брокера

Заключение

Брокера Cidma Corp нельзя назвать надежным и честным финансовым партнером. Он не желает нести ответственность за финансы своих инвесторов, а также уклоняется от действующего законодательства. Какие-либо действия на этой платформе всегда будут сопряжены с высоким риском потери денежных средств. За Cidma Corp стоят мошенники, заинтересованные исключительно в собственной выгоде.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментарии (1)

  • Л

    СОТРудники этой компании мало того обманным путем обворовали меня и заставили взять кредиты.счет мой заблакировали что я несмогла вывести деньги и отдать в банки.Также вложила свои и тоже все забрали ..ребенок больной зная\ это их неостановило не чего...Вданный момент они так же названивают и требуют что бы разблокировать счет я должна внести 1500 тыс дол.Интересная тактика ВЫ твари еще не нажрались ...сдохните твари ..и дети ваши пусть сдохнут твари...

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности