Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

DemDeals — реальный брокер или очередной проект аферистов?

DemDeals logotype
DemDeals

Брокер DemDeals пытается привлекать аудиторию громкими обещаниями и гарантиями стабильного дохода. Официальный сайт компании выглядит лаконично и достаточно современно. Трейдеры без большого опыта с первого взгляда не смогут увидеть здесь ничего подозрительного. Но если речь идет об опытных игроках рынка, они точно откажутся от клиентского статуса на торговой площадке Dem Deals.

DemDeals — реальный брокер или очередной проект аферистов?

Компания предлагает инвестировать при помощи многочисленных торговых инструментов, пользуясь при этом всеми благами современной платформы. О клиенте на сайте говорят как об успешном инвесторе, сделавшем правильный выбор. Брокер предоставляет целый список причин, по которым пользователю непременно стоит выбрать эту компанию для своих вложений. Но почему же в сети практически нет хороших отзывов о данном посреднике? Как на самом деле функционирует брокер "Дем Деалс" и какую цель он преследует?

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных компании

Сайт компании предлагает своим посетителям ознакомиться с детальной дорожной картой, содержащей в себе следующую информацию:

  • брокер работает с 2019 года;
  • обслужил более 7000000 трейдеров по всему миру;
  • за сутки осуществляет 5 млн сделок;
  • ежедневный объем торговли составляет $90 млн;
  • предлагает трейдерам более 235 финансовых инструментов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ExBoard — брокер, обманывающий без усилий

При этом у брокера достаточно амбициозные планы на будущее, ведь он готов расти и развиваться вместе со своими клиентами. Вот только легенда о рабочем стаже рушится при проверке домена через сервис Whois. Согласно сервису сам домен был создан еще в 2017 году, однако его активное использование со стороны псевдоброкера началось лишь в 2022 году, а если быть точнее, то в июне. Следовательно, информация о старте работы с 2019 года является выдумкой и не имеет ничего общего с реальными фактами.

DemDeals — реальный брокер или очередной проект аферистов?

Вопросы вызывает и адрес юридической регистрации, по которому якобы должна располагаться центральная штаб-квартира компании. Если верить сайту, то офис находится по адресу Odos Agios Aristidis, 9 2888 Paphos. Но проблема в том, что в гугл-картах при проверке этих координат совпадение выпадает только по населенному пункту. Следовательно, сам адрес выдуман и никакой штаб-квартиры на Кипре у брокера нет.

DemDeals — реальный брокер или очередной проект аферистов?

При проверке контактного мобильного номера, указанного в качестве одного из способов для связи с саппортом, выяснилось, что и он выдуман. Мошенники написали рандомный набор цифр под видом мобильного телефона для того, чтобы ввести в заблуждение не очень внимательных посетителей сайта.

DemDeals — реальный брокер или очередной проект аферистов?

В разделе с юридической информацией брокер указывает, что имеет сразу несколько лицензий от различных регуляторов. Речь идет о:

Вместе с тем в этом же разделе указано, что так называемыми агрегаторами ликвидности выступают JPMorgan Chase & Co и Bank of America. Но все эти утверждения оказались очередной фальшью. На самом деле брокер самовольно предоставляет свои услуги клиентской аудитории, и ни о какой регуляции здесь речи не идет. Одним из доказательств стало отсутствие информации о компании на официальном сайте Кипрского регулятора. Аналогичная ситуация наблюдается и в других реестрах.

DemDeals — реальный брокер или очередной проект аферистов?

Не смотря на то, что компания предлагает свои услуги трейдерам из России не так давно, негативных отзывов о ней более чем достаточно. Брокер отказывается следовать законодательству. Он не прошел юридическую регистрацию у центрального ведомства в лице ЦБ РФ. Трейдеры, которые захотят урегулировать вопрос обмана через ЦБ, получат отказ, ведь брокер DemDeals не числится в реестрах. Кроме того, брокера пока что нет и в черном списке регулятора, что усложняет процесс достижения правосудия.

DemDeals — реальный брокер или очередной проект аферистов?

Признаки мошенничества на сайте DemDeals

  • Официальный сайт DemDeals буквально переполнен признаками мошенничества. И вот самые очевидные из них:
  • на сайте никак не презентуются создатели компании, а также отсутствуют ссылки на самые популярные социальные сети. Сразу становится ясно, что брокер предпочитает оставаться анонимным, что объясняет характер его действий;
  • пользовательское соглашение полно сомнительных положений в отношении самой компании и снятия с нее ответственности за денежные средства клиентов. Так в некоторых положениях сообщается, что компания якобы в праве разорвать сотрудничество и не сообщать причину; брокер может аннулировать транзакции или обнулить клиентский счет и не вводить в курс дела самого трейдера; ордер может быть отклонен полностью или частично и так далее;
  • неработающие контакты для связи также указывают на мошеннический характер действий. Клиенты изначально лишены возможности урегулировать тот или иной вопрос в максимально короткие сроки. При этом представители брокера предпочитают удерживать полный контроль над общением. Они сами его инициируют и сами же его прерывают в любой удобный для себя момент;
  • при изучении торговых тарифов сразу становится понятно, что размер кредитного плеча в несколько раз превышает реальные показатели, которые зачастую можно встретить на сайтах настоящих брокеров. Причем плечо завышено не только на среднем и дорогом тарифе, но и на стартовом. Показатели, стартующие от 1:100 ориентированы исключительно на очень опытных трейдеров, умеющих выходить из самых разных ситуаций на рынке;
  • компания постоянно делает акцент на том, что готова предоставить клиентам 100%-ю доходность. В реальности же брокер никогда не будет гарантировать прибыльность, ведь на финансовом рынке ежедневно происходит слишком много колебаний и перемен, предугадать которые получается далеко не всегда.

Сам сайт в целом полон ненужной информации, которая никак не влияет на торговлю или получение опыта. Здесь все преподносится с целью привлечения клиентов из категории новичков.

Схема развода DemDeals

Первым делом представители компании стараются привлечь на площадку как можно больше людей. Осуществляется это за счет телефонных звонков и переписок в социальных сетях. Операторы буквально уговаривают потенциальных клиентов завести свой счет на платформе и пополнить депозит. Если посетитель сайта получает клиентский статус, к нему приставляют якобы персонального менеджера, задача которого заключается в оказании помощи. Однако в реальности этот менеджер делает все для того, чтобы подтолкнуть клиента к новым депозитам и оттянуть момент подачи заявки на вывод денежных средств.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Как только речь начинает заходить о выводе, брокер в большинстве случаев в одностороннем порядке разрывает любую связь с трейдером. При этом сам трейдер не имеет возможности вовремя обратиться в саппорт, ведь контактные данные на платформе липовые. После блокировки аккаунта пользователь лишается шансов хоть как-то вернуть вложенные средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Robotics Forex — псевдоброкер, к которому есть вопросы

Отзывы клиентов

Большинство пользователей отмечают, что представители компании очень грамотно заманивали их на платформу. Также операторы вели практически со всеми клиентами "просветительную" беседу на тему того, почему важно вкладывать на депозитный счет как можно больше денег. В конечном итоге подавляющее количество трейдеров лишились своих сбережений и возможности хоть как-то урегулировать этот вопрос с представителями компании. Свой отказ выплачивать инвесторам деньги брокер обосновывал самыми разными причинами, начиная от сбоя в торговом терминале, заканчивая не актуальными банковскими данными клиента.

Заключение

Компания DemDeals целиком и полностью представляет собой проект аферистов. Его основная задача в том, чтобы обманным путем собрать с доверчивых клиентов как можно больше денег за минимальные сроки. В то же время брокер функционирует без лицензий и регуляции, а значит все его действия находятся за пределами правового поля. Сотрудничество с подобной организацией со 100% вероятностью повлечет за собой денежные убытки.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности