Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

ELiquidCentral — это мошенник или нет? Полный обзор компании и отзывы

Широкие инвестиционные возможности, доступность и прибыльность. Возможность торговать на популярных площадках в любом месте, вне зависимости от времени суток. Выгодные условия, более 200 торговых инструментов… Все это обещает своим клиентам компания ELiquidCentral. Однако все эти преимущества и самопохвала брокера никак не связаны с реальностью. На самом деле компания E-LiquidCentral разводит людей на деньги и сливает депозиты. Мы провели небольшое расследование, в ходе которого собрали доказательства преступной деятельности брокера и готовы поделиться с вами этой информацией.

ELiquidCentral — это мошенник или нет? Полный обзор компании и отзывы

Проверка данных компании E-LiquidCentral

Брокер Е Ликвид Централ на своем сайте утверждает, что предоставляет услуги клиентам с 2018 года. Главный офис компании якобы зарегистрирован в Германии (Штутгарт). В футере сайта перечислены названия трех регуляторов, которые контролируют деятельность брокера, и указаны номера лицензий.

Реальный возраст E Liquid Central

Чтобы узнать истинный возраст брокера, мы проверили дату регистрации его домена с помощью сервиса Whois.

ELiquidCentral — это мошенник или нет? Полный обзор компании и отзывы

Согласно полученным результатам, домен был создан еще в 2013 году, а в августе 2021-го его обновили. Скорее всего, сделал это брокер ELiquidCentral, перекупив имя у другой площадки. Получается, что компания существует на рынке не 4 года, а считанные месяцы. Мошенники часто врут о своем возрасте, чтобы вызвать больше доверия к себе со стороны клиентов. Кстати, раньше домен принадлежал компании, которая занималась продажей жидкостей для электронных сигарет.

Где на самом деле зарегистрирован брокер E-LiquidCentral?

В разделе “Контакты” на сайте eliquidcentral.com указан адрес центрального офиса брокера: Strohberg 35, 70180 Stuttgart. Однако информация вымышлена. По этому адресу в Штутгарте расположен Центр альтернативной медицины. Ни о каком ELiquidCentral там никто никогда не слышал.

ELiquidCentral — это мошенник или нет? Полный обзор компании и отзывы

Есть ли у ELiquidCentral лицензии?

На сайте ELiquidCentral сообщается, что его деятельность регулируют авторитетные регуляторы:

  • Австралийский финансовый регулятор;
  • Финансовый регулятор США;
  • Управление по финансовым услугам Южной Африки;
  • Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам;
  • Комиссия по международным финансовым услугам Белиза;
  • Управление по финансовому регулированию и надзору Дубая;
  • Комиссия по международным финансовым услугам Республики Маврикия;
  • Кипрская комиссия по финансовым услугам и биржам.

Самих лицензий на сайте нет. В футере зафиксированы только номера документов, однако информация оказалась защищенной от копирования. Это показалось нам странным и мы решили проверить, действительно ли вышеперечисленные регуляторы контролируют деятельность E-LiquidCentral.

В результате оказалось, что в реестре ASIC нет данных о E-LiquidCentral.

ELiquidCentral — это мошенник или нет? Полный обзор компании и отзывы

Тот же самый результат мы получили после проверки информации в CySEC.

ELiquidCentral — это мошенник или нет? Полный обзор компании и отзывы

Остальные регуляторы тоже ничего не знают о брокере E-LiquidCentral.

Признаки мошенничества на сайте E Liquid Central

Сайт E Liquid Central довольно стандартный. Он переводится на семь языков. Имеет четыре раздела:

  • рынки;
  • торговые условия;
  • о компании;
  • контакты.

На главной странице перечислены преимущества компании. Брокер называет много всего: прозрачность, безопасность, комфортабельность, совершенствование, вариативность, качественное обслуживание, широкий спектр торговых инструментов. Брокеры-мошенники любят себя расхваливать, чтобы привлечь внимание как можно большего количества клиентов. Для этого опубликована также и ложная статистика. Понятно, что за 4 месяца работы брокер не смог бы обслужить 38,5 тыс. клиентов, нарастить оборот до 257 млн долларов. То, что ежедневно компания заключает более 295 тыс. ордеров, — тоже выдумка.

Для работы ELiquidCentral предлагает терминал “собственной разработки”. Это дает возможность мошенникам полностью контролировать процесс: получать доступ к данным трейдеров, демонстрировать им рост капитала или “сливать” депозиты.

За консультацией брокер призывает звонить по номеру с немецким кодом. Зная, что никто из русскоязычных пользователей не рискнет его набрать, мошенники предлагают альтернативу — обратный звонок. Чтобы его заказать, пользователь должен ввести личные данные, а мошенникам как раз это и нужно. Они используют оставленный жертвой номер телефона и названивают ей по нескольку раз на день, рекламируя свои услуги и давая ложные обещания.

ELiquidCentral — это мошенник или нет? Полный обзор компании и отзывы

О торговых условиях брокер на своем сайте ничего не сообщает. Есть только описание преимуществ тарифных планов. Их у E Liquid Central три: “Самостоятельный”, “Уверенный”, “Профессиональный”. Описания торговой платформы нет. О том, как проводится верификация аккаунта, тоже ничего не сообщается.

Очень много признаков мошенничества мы нашли в пользовательском соглашении.

ELiquidCentral — это мошенник или нет? Полный обзор компании и отзывы

Здесь сообщается, что компания может в любой момент изменить правила предоставления услуг, аннулировать торговую операцию, отказать клиенту в обслуживании, не объясняя причин отказа. Также брокер снимает с себя ответственность за какие-либо нарушения и финансовые потери клиента.

ELiquidCentral — это мошенник или нет? Полный обзор компании и отзывы

В документе “Политика конфиденциальности” сообщается, что:

  • вывод средств на банковскую карту может длиться около 30 дней;
  • из-за технических ошибок компания может перенести дату вывода;
  • компания имеет право взыскать с клиента дополнительную комиссию.

ELiquidCentral — это мошенник или нет? Полный обзор компании и отзывы

Схема развода ELiquidCentral

Мошенники, основавшие компанию e-LiquidCentral, выманивают крупные суммы у своих клиентов. Аферисты ищут людей через социальные сети, делают обзвоны. Чаще всего их жертвами становятся новички, которые доверяют им десятки тысяч рублей, слушают обещания по телефону.

Как это работает? Вот несколько приемов, которые часто используют аферисты и о которых вы могли не знать.

  1. Телефонные мошенники обычно включают фоновый шум, чтобы собеседник понял: ему звонят из офиса, где кипит работа. Значит компания действительно существует и все происходит по-настоящему.

  2. На том конце провода вас уговаривают внести на депозит несколько сотен долларов, предлагают бесплатное обучение и аналитика, который будет помогать.

  3. Звонки поступают регулярно. Вам задают много вопросов о работе, личной жизни, материальном положении, отношении к финансам.

Как правило, первый депозит помогает мошенникам крепче зацепиться за клиента. Получая ответы на свои вопросы они составляют психологический портрет жертвы, чтобы понять насколько хорошо человек разбирается в финансах и сколько денег с него еще можно вытащить.

На самом деле на платформе e-LiquidCentral нет реальных сделок. Мошенники корректируют графики, демонстрируют клиентам рост прибыли. Требуют больших инвестиций, чтобы играть по-крупному — заставляют брать кредиты, одалживать у родственников и друзей.

В отзывах люди пишут, что мошенники из eliquidcentral.com шантажировали их уже вложенными средствами, требовали оплачивать комиссии и страховки. Все это для того, чтобы заполучить еще больше денег… Финал всегда один: аккаунт блокируется, а все вложения мошенники забирают себе.

Отзывы клиентов

Отзывы о e-LiquidCentral — отрицательные. Однако из-за того, что компания существует относительно недолго — их немного.

ELiquidCentral — это мошенник или нет? Полный обзор компании и отзывы

Заключение

Мы собрали достаточно доказательств, чтобы убедиться: E-LiquidCentral — это мошенническая компания, которая обманывает своих клиентов и выманивает у них деньги. На сайте брокера указана ложная информация о регистрации, возрасте, регулировании. На самом деле E-LiquidCentral существует всего несколько месяцев и у него нет ни одной лицензии. На платформе не заключаются реальные сделки. Мошенники манипулируют цифрами, рисуют графики, заставляют своих жертв инвестировать все до последней копейки. Заканчивается все блокировкой счета и сливом вложений.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 39

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности