Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

GrandInvest — очередные мошенники под видом брокера

GrandInvest logotype
GrandInvest

Иногда случается так, что мошенники и сами не могут определиться, кого именно хотят разводить на деньги: простых инвесторов или конкретно трейдеров? Но если у посетителя конкретного сайта возникают подобные вопросы, значит можно со 100% вероятностью говорить об аферистах, прикрывающихся деятельностью липового брокера. Именно об одном из них и пойдет речь.

В центре внимания оказалась компания GrandInvest, позиционирующая себя как надежный партнер в мире финансовых операций. Grand Invest говорит о себе как о международной брокерской компании, готовой предоставлять инвестиционные и финансовые услуги для клиентов по всему миру. Не обошлось и без поставленных брокером целей, в числе которых прозвучала фраза о разработке и дальнейшем внедрении первоклассных технологий и высоких стандартов уровня обслуживания. Мошенники не упустили возможность упомянуть о своей "прозрачности, профессионализме и честности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Gtrust — очередной финансовый развод

GrandInvest — очередные мошенники под видом брокера

Конечно же потенциальным клиентам обещаны лучшие торговые инструменты и условия, даны гарантии успешного успеха и квалифицированной технической поддержки. Но так ли это на самом деле? Действительно ли брокер GrandInvest будет соответствовать всем тем обещаниям, которыми кормит свою аудиторию?

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных компании

На главной странице официального сайта “Гранд Инвест” четко указано, что клиентам предлагается торговать со всемирно известным брокером. Однако в статусе этой "всемирности" можно легко усомниться, проверив данные о компании. У любого брокера или другой финансовой структуры, осуществляющей соответствующую деятельность, в обязательном порядке должна быть лицензия на эту деятельность, а также свидетельство, подтверждающее регистрацию фирмы. Ни одного из обязательных документов у данного брокера не представлено.

Абсолютно все компании, которые намерены вести честно партнерство с клиентами, всегда оставляют такую информацию на сайте, а также прописывают ее в пользовательском соглашении. Но “ГрандИнвест” попросту решил проигнорировать этот момент. Сайт предусматривает раздел "О нас", который не несет в себе абсолютно никакой полезной информации. Здесь лишь расписано, насколько велика вера всех сотрудников в успех компании и какие достижения уже настигли брокера. Если читатель преследует цель найти юридическую информацию о фирме, данные о регистрации или номер лицензии, он потерпит неудачу.

GrandInvest — очередные мошенники под видом брокера

На территории России услуги подобного характера могут быть предоставлены исключительно после лицензирования Центральным Банком. На сайте ЦБ реестр не содержит совершенно никаких данных о таком брокере, как GrandInvest. Можно было бы предположить, что ситуацию хотя бы немного прояснят контактные данные. Однако и тут мимо, поскольку брокер предлагает для связи единственный способ — через электронную почту. Эта торговая платформа не удосужилась предоставить своим клиентам даже номер телефона для связи напрямую, или на худой конец чат для общения с оператором.

GrandInvest — очередные мошенники под видом брокера

При проверке сайта через сервис Whois можно увидеть, что текущее географическое расположение IP обозначено в Крыму, а создание сайта обозначено концом 2021 года. При этом какое-то крупное обновление на сайте отображается датой 29.01.2022. Это свидетельствует о крайне незначительном сроке работы сайта, что противоречит заявленному международному опыту брокера.

Признаки мошенничества на сайте GrandInvest

Как бы иронично это не звучало, но официальный сайт GrandInvest состоит практически полностью из этих самых признаков.

  • Во-первых, отсутствие какой-либо информации о документах. Этот момент уже детально разобран выше, но возмутить может еще и тот факт, что при регистрации брокер не предлагает для ознакомления совершенно никакого пользовательского соглашения. Здесь нет клиентского договора, а значит пользователям предлагают идти на риск без возможности хоть как-то отстоять собственные права.
  • Во-вторых, отсутствие настоящих контактов для связи. Это означает, что мошенников интересует исключительно односторонний порядок связи с клиентом, преимущество которого в том. Клиент оставляет свои данные без возможности получить контактные данные брокера взамен. Отсутствие настоящего физического офиса и вовсе объяснить проще простого. Он им не нужен, ведь речь идет о мошенниках, а не об официально зарегистрированной финансовой структуре.

GrandInvest — очередные мошенники под видом брокера

  • В-третьих, слишком большая анонимность. Не смотря на то, что брокер GrandInvest буквально кричит о своем международном опыте, выставляя этот фактор в роли главного преимущества, посетители сайта не найдут никакой информации об учредителях или руководителях столь "успешной" фирмы.
  • В-четвертых, отсутствие альтернативы торгового терминала. Этот брокер предлагает своим клиентам исключительно один способ проведения финансовых операций - через локальный торговый терминал. При этом какие-либо характеристики терминала отсутствуют. Ровным счетом так же, как и альтернативные платежные сервисы и методы.
  • В-пятых, корявый сайт. Конечно, это достаточно субъективный критерий, однако, если говорить начистоту, данный ресурс сделан очень дешево, незамысловато, без старания и энтузиазма. Дизайн выглядит странно, структура была выбрана самая примитивная, а в некоторых словесных формулировках можно найти странные словосочетания. Обратив внимание только на эти детали перед регистрацией, уже можно сделать вывод, что перед глазами не добросовестная контора.

Схема развода GrandInvest

Если внимательно изучить сайт и информацию, преподнесенную читателям, можно сделать вывод о том, что мошенники спекулируют на теме трейдинга относительно недавно. Информация о торговых условиях представлена крайне странно, скорее всего она была просто скопирована с другого источника. Конкретной финансовой терминологии, которая была бы крайне уместна, здесь тоже практически не наблюдается. При всем при этом брокер утверждает, что его команда смогла разработать собственную торговую платформу под названием GrandInvest Webtrader, что технически очевидно непосильная задача для мошенников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: StriFor — компания из семьи брокерских мошенников

GrandInvest — очередные мошенники под видом брокера

Основная суть деятельности “Гранд Инвест” заключается в том, что брокер имитирует свою работу, используя специальное программное обеспечение, не имеющее никакой связи с реальным трейдингом. Мошеннический терминал всего лишь выдает желаемое за действительное. Клиенты получат доступ лишь к демонстрационной версии торговли, но никак не к реальным инструментам. А разнообразные графики с непонятной статистикой лишь делают вид активной торговли на платформе, привлекая внимание неопытных пользователей.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Схема развода на сайте GrandInvest реализуется достаточно стандартным способом. Клиент вносит депозит, после чего мошенники выставляют режим минимальной прибыли, вдохновляющей клиента на более крупные вложения. В конечном итоге вывести свой депозит или якобы заработанные средства у человека попросту не получится. Абсолютно вся прибыль попадет в руки аферистов, а обманутый трейдер останется с пустыми карманами.

При этом чем упорнее клиент отказывается дальше идти на поводу у мошенников, тем агрессивнее, судя по всему, последние будут себя вести.

Отзывы клиентов

Исходя из того, что контора работает всего ничего, каких-то конкретных отзывов о ней в сети совсем не много. А те отзывы, которые все-таки доступны в сети, рассказывают о невозможности вывода денежных средств, о проблемах при попытках связаться с брокером напрямую, а также о несоответствии заявленных условий действительности. Брокер остается любезен только с теми, кто продолжает вносить свои деньги на депозит. Клиентов, заподозривших неладное, будет ждать блокировка.

Заключение

Брокер GrandInvest представляет собой весьма примитивный развод, над созданием которого толком никто не трудился. Здесь плохо все, от визуала до легенды, от обещаний до интерфейса. Настоятельно не рекомендуется связываться с этой конторой, поскольку такая связь сулит безвозвратную потерю денежных средств.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности