Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Invest Ip Line — примитивная афера с имитацией трейдинга

Наличие у брокера лицензии, не является поводом на 100% ему доверять, потому что при проверке лицензия часто оказывается фейковой. Так произошло и с героем данной статьи, псевдоброкером Invest Ip Line. Это лохотрон, который представляется как приличная брокерская компания с регистрацией, целым перечнем лицензий и мощной командой грамотных инвесторов и трейдеров, готовых в любую минуту поддержать клиента. Но стоит проверить представленную на сайте InvestIpLine информацию, как становится понятно, что перед нами типичная брокерская шарага, заточенная исключительно на воровство клиентских депозитов.

Проверка данных компании

Нам бы хотелось начать проверку брокера со знакомства с материнской компанией, но это невозможно — она на сайте не представлена. Кто владеет и управляет брокерской платформой investipline.com, неизвестно. По легенде брокер зарегистрирован в Австрии, в футере сайта мы обнаружили адрес: Krammerring 34 3834 Ferlach. Проверка показала, что адрес фейковый, точнее, город реально существует, а все остальное — существует только в головах мошенников.

Invest Ip Line — примитивная афера с имитацией трейдинга

Мы попытались найти компанию Invest Ip Line в онлайн-реестре юридических лиц Австрии, но ее там не оказалось. Где на самом деле зарегистрирован лжеброкер, неизвестно, мошенники скрывают эту информацию, что не удивляет, потому что чаще всего жульнические компании регистрируются через интернет, заплатив скромную сумму за данную услугу.

Invest Ip Line — примитивная афера с имитацией трейдинга

Создатели лохотрона утверждают, что их детище работает с 2018 года. Правда ли это? В ходе проверки мы получили другую информацию. Домен, на котором расположен сайт investipline.com, действительно имеет историю, он зарегистрирован в мае 2014 года, а обновлен был в июне 2021 года. Исходя из этого можно догадаться, что в руки аферистов из Invest Ip Line он попал чуть больше трех месяцев назад, до этого у него были другие владельцы. Приписывание лишних лет — распространенная практика среди брокеров-аферистов, таким образом они пытаются придать себе солидности.

Invest Ip Line — примитивная афера с имитацией трейдинга

Аналогичным образом обстоят дела и с посещаемостью сайта. Жулики приписали своему детищу несуществующих клиентов, тем сама надеясь снискать благосклонность потенциальных жертв. Ставка сделана на то, что они поверят в наличие многочисленной армии довольных клиентов и сами захотят присоединиться к ней. Но стоит лишь поискать отзывы о нашем герое в сети, как становится понятно, что не такой уж он и популярный. Проверка показала, что посещаемость сайта достаточно скромная: за месяц количество посетителей не превышает 2 360 человек. Речь идет только о посетителях, а не о инвесторах, которые решились открыть счет на платформе investipline.com — таковых в разы меньше.

Invest Ip Line — примитивная афера с имитацией трейдинга g

Самое время проверить лицензии Invest Ip Line. Складывается впечатление, что аферисты приписали своему детищу лицензии всех регуляторов, которых знали. Брокер контролируется Кипрской комиссией по ценным бумагам и рынкам, Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям, Комиссией по международным финансовым услугам, Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании и так далее. В действительности ни один из перечисленных регулирующих органов не выдавал лицензию нашему герою.

Invest Ip Line — примитивная афера с имитацией трейдинга

На сайте указано, что брокер также лицензирован такими организациями как DFSA, ESMA, FSCA, SBC. Ни электронные копии лицензий, ни их номера на сайте не представлены, поэтому мы сделали вывод, что это очередной вымысел лохотронщиков, стремящихся таким образом запутать своих жертв. Но даже если бы все перечисленные регуляторы выдали лицензии брокеру InvestIpLine, то он все равно не имел бы права предоставлять свои услуги на территории России, потому что у него нет лицензии Центробанка РФ.

Invest Ip Line — примитивная афера с имитацией трейдинга

Отсутствие разрешения на деятельность делает брокера потенциально опасным, потому что он работает незаконно. Наш герой не подконтролен регулирующим органам, поэтому может творить любой беспредел. Этим он и занимается! Чтобы рассмотреть под личиной брокера Invest Ip Line мошенническую группировку, нужно просто “прогуляться” по его сайту, что мы сейчас и сделаем.

Признаки мошенничества на сайте investipline.com

Сайт брокера отражает целиком отрадает его жульническую подоплеку. Аферисты заманивают клиентов громкими обещаниями и сказками о выгодном и безопасном трейдинге, о защищенности депозитов, при этом способы обеспечения безопасности клиентских денег не афишируются. “Инвест Ап Лайн” обещает своим клиентам высококлассную техническую поддержку, которая доступна в любое время дня и ночи. Связаться со службой клиенты могут только по электронной почте. Мы проверили адрес электронной почты из раздела “Контакты”, оказалось, что он фейковый. То есть связаться со службой поддержки по нему невозможно, а другие способы связи на сайте не представлены: нет ни телефонного номера, ни онлайн-чата.

Invest Ip Line — примитивная афера с имитацией трейдинга

На сайте не представлена команда специалистов, которые будут сопровождать клиентов на пути к финансовому благополучию через успешный трейдинг. И не удивительно, ведь все члены этой команды — мошенники, которые с помощью психологических манипуляций заманивают в свои сети потенциальных жертв и уговаривают их открывать депозиты.

Схемы развода Invest Ip Line

Жертв аферисты ищут в социальных сетях, создавая фейковые аккаунты, которые якобы принадлежат привлекательным девушкам. От их имени мошенники втираются в доверие к потенциальным жертвам, рассказывая сказки о возможностях большого заработка на трейдинге. На этом этапе жертву приглашают на сайт просто посмотреть, а потом начинается раскручивание на пополнение счета. Минимальный депозит составляет 1000 долларов. Стоит жертве внести эту сумму, как ее начнут раскручивать на более серьезное пополнение.

Выкачкой денег и сливанием депозитов занимаются консультанты и персональные аналитики, за масками которых также скрываются жулики. Они предлагают клиентам заведомо убыточные сделки, а потом уговаривают взять у брокера займ, чтобы отыграться. Они также советуют клиентам псевдовыгодные сделки, после получения прибыли от которых они часто советуют отправлять заявку на вывод, потому что вывод — это еще один способ выкачать из трейдеров деньги.

Invest Ip Line — примитивная афера с имитацией трейдинга

Дело в том, что брокер взимает комиссию за вывод, требуя внести на счет минимум 15% от суммы вывода. Если клиент не соглашается, его обвиняют в нарушении условий пользовательского соглашения или мошенничестве и блокируют счет. Поводом для отказа в выводе может стать то, что клиент принял бонусы, но не выполнил требования, касающиеся их отработки. В пользовательском соглашении указано, что нужно сделать определенный оборот бонусных и депозитных средств, но детализации в цифрах нет, а это повод для брокерского экспромта с мошенническим подтекстом. В выводе может быть отказано клиентам, которые не верифицировали счет. Для прохождения процедуры нужно предоставить на проверку сканы паспорта.

Аферисты не дают клиентам выводить деньги, потому что их счета пустые, за цифрами, которые обозначают суммы, ничего нет. Сразу после пополнения депозитов деньги инвесторов отправляются в карманы мошенников. Для маскировки откровенного воровства разыгрывается спектакль с трейдингом.

Отзывы о компании

Молодой брокер пока еще не успел набраться негативных отзывов, но все же жалобы на него в сети есть. Обворованные клиенты пишут, что жулики из Invest Ip Line обманывают даже пенсионеров и рекомендуют остерегаться общения с ними, не говоря уже о инвестициях. Кстати, компания предлагает клиентам участие в реферальной программе, обещая выплату денег за каждого привлеченного новичка. Этим можно объяснить появление в сети положительных отзывов — с их помощью желающие заработать завлекают рефералов на сайт.

Invest Ip Line — примитивная афера с имитацией трейдинга

Финальное слово

Жульнический проект под названием InvestIpLine построен по типичному для брокерских лохотронов принципу: составляется легенда, создается визуально приличный сайт, расписываются выгодные торговые условия — наживка готова. Остается уговорить потенциальных жертв распрощаться со своими деньгами. Это жулики делают с помощью психологических манипуляций, поэтому мы рекомендуем не вести с аферистами из Invest Ip Line никаких разговоров, а игнорировать их. Бдительность в этом вопросе поможет сохранить деньги!

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 35

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности