Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

JSL Crypto — реальный брокер или развод на деньги?

JSL Crypto logotype
JSL Crypto

Брокер JSL Crypto предлагает всем своим клиентам независимо от их трейдерского опыта уникальные решения для достижения финансового успеха. Посредник также утверждает, что обладает всеми необходимые торговыми инструментами, благодаря которым клиенты смогут грамотно распорядиться инвестициями и обогатиться за минимальные сроки. На официальном сайте JSLCrypto акцент постоянно делается на основных преимуществах брокера, на его достижениях и на причинах, по которым трейдерам точно стоит к нему присмотреться. На первый взгляд и сам сайт оформлен достаточно современно и приятно. Но если его внимательно изучить, включая информационное наполнение и функциональную сторону, может сложиться впечатление, что ресурс делали на скорую руку. Опытный трейдер, попав на сайт "ДжСЛ Крипто", скорее всего не задержится на нем слишком долго.

JSL Crypto — реальный брокер или развод на деньги?

Почему данный брокер вызывает определенные сомнения и какие утраты может понести трейдер, решивший перейти в категорию клиентов JSL Crypto?

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных компании

В первую очередь стоит обратить внимание, что брокер рассказывает об истории своего развития. На сайте утверждается, что годом выхода компании на международный финансовый рынок стал 2019. Это значит, что на момент написания обзора компания предлагает свои услуги более 4 лет. По брокерским меркам это достаточно внушительный срок, за который действительно можно достичь определенных высот, а также заручиться доверием со стороны клиентской аудитории. И все бы ничего, вот только информация о 4-летнем опыте работы — ложь. И проверить это легко через специализированный сервис, определяющий возраст домена. В данном случае проверка показала, что сам домен существует с 2018 года, но вплоть до мая 2022 года он пустовал. И только весной 2022 аферисты заняли домен, оформили сайт соответствующим образом и вышли "на охоту" в сеть.

JSL Crypto — реальный брокер или развод на деньги?

Что касается альтернативных способов связи с компанией, то клиенты сильно разочаруются. Дело в том, что социальных сетей у брокера нет. Это обстоятельство само по себе вызывает подозрение, ведь сегодня буквально каждая компания независимо от рода деятельности старается активно вести социальные сети. Последние выступают мощным инструментом продвижения и привлечения новых клиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Big Money Gun — обманная схема пассивного заработка

Также не отличаются особой правдивостью указанные на сайте контакты для связи. Физический адрес, заявленный в соответствующем разделе, оказался липовым. А при проверке юридической регистрации на территории Великобритании соответствующий сайт не выявил совпадений. Из этого следует, что брокер функционирует без определенной юрисдикции, что само по себе не свойственно надежным финансовым партнерам.

JSL Crypto — реальный брокер или развод на деньги?

К слову, почтовый ящик, на который клиенты JSL Crypto могли бы написать то или иное обращение, также оказался выдумкой. Именно по этой причине многие клиенты жалуются на невозможность связаться с представителям брокера для решения актуальных вопросов.

JSL Crypto — реальный брокер или развод на деньги?

Что касается аспекта регулирования, то на сайте имеется документ об инкорпорации, выданный регулирующим органом Вануату. Однако соответствующий реестр не содержит абсолютно никакой информации о брокере. Скан-копия на сайте — не более чем результат минутной работы в фотошопе.

Если говорить о лицензиях, то брокер акцентирует внимание на том, что является лицензиатом следующих органов: VFSC, CySec, FSC Mauritius, ASIC и IFSC. При этом ни одна лицензия так и не подтвердилась, о чем свидетельствуют элементарные проверки через официальные сайты ведомств. Вся юридическая документация, представленная компанией JSL Crypto, оказалась выдумкой. Никакой регуляции деятельности посредника не существует. Он работает по своим правилам и не может гарантировать клиентам безопасность и надежность при проведении финансовых операций.

JSL Crypto — реальный брокер или развод на деньги?

Поскольку сайт брокера переведен в том числе и на русский язык, а в сети имеются отзывы от русскоязычных пользователей, компания так или иначе должна была зарегистрироваться как юридическое лицо у центрального регулятора ЦБ РФ, о чем говорит закон №460-ФЗ. Но, как оказалось, ЦБ также не в курсе существования брокера под названием JSL Crypto, о чем свидетельствует очередная проверка реестра. Это говорит о том, что регулятор не сможет помочь в решении дела о мошенничестве в отношении конкретного клиента, если речь зайдет о взаимодействии с незарегистрированным (черным) брокером.

JSL Crypto — реальный брокер или развод на деньги?

Признаки мошенничества на сайте JSL Crypto

Естественно, основным признаком мошенничества можно считать отсутствие реальной юридической информации и актуальных контактных данных. Очевидно, что брокер ведет теневую деятельность и не намерен предоставлять отчетность своей работы ни клиентам, ни надзорным органам.

К слову, именно неправдивость контактов для связи свидетельствует о том, что мошенники предпочитают лично контролировать порядок общения с клиентами. Смысл в том, чтобы лишить пользователя возможности вовремя обратиться за помощью к представителям технической поддержки. В то же время в наиболее подходящий для себя момент брокер все же выходит на контакт с пользователями.

Торговые условия на сайте оказались достаточно странными. Чего стоит показатель кредитного плеча в размере 1:500. И если неопытный трейдер может не обратить внимания на этот момент, то опытный игрок рынка сразу же заподозрит мошенничество. Плечо в размере 1:500 более чем в 10 раз выше стандартных, приемлемых показателей. Настоящие брокеры редко когда предлагают плечо выше 1:30, потому что все остальные показатели несут в себе колоссальные риски для обеих сторон и приводят к тому, что кредит доверия к посреднику со стороны клиенты сильно падает.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Не менее интересным оказалось и пользовательское соглашение, изучение которого дает понять то, что брокер будет пытаться нажиться на доверчивых трейдерах. Вот лишь несколько посылов, которые прослеживаются в пользовательском соглашении:

  • мошенники не дают гарантий того, что торговый терминал будет работать корректно;
  • брокер оставляет за собой право без предупреждения закрывать сделки клиентов;
  • аферисты могут буквально в любой момент заблокировать счет инвестора, оставив себе все деньги.
  • Такие условия точно нельзя назвать адекватными, и именно они напрямую говорят об истинных намерениях JSL Crypto.

Схема развода JSL Crypto

Скрытное вымогательство начинается еще на этапе регистрации аккаунта. Не смотря на то, что минимальный порог входа составляет $150, мошенники будут требовать от пользователя застраховать торговый аккаунт на сумму в $500. Более того, за открытие сгенерированного счета от клиента также потребуют сумму в размере $100. Все эти дополнительные оплаты брокер будет оправдывать якобы усилившимися хакерскими атаками.

Как бы трейдер не старался хоть что-то заработать на платформе, где котировки имитируются при помощи специального ПО, у него ничего не получится. Представители брокера постоянно будут требовать оплатить комиссии и сборы, вносить новые пополнения и совершать ряд других действий, направленных на пополнение карманов аферистов. В конечном итоге трейдер просто столкнется с блокировкой своего аккаунта, а следовательно и с невозможность хоть как-то решить вопрос вывода собственных денежных средств из системы.

Отзывы клиентов

О компании в сети нет буквально ни одного положительного отзыва. Не смотря на то, что брокер якобы работает на международном рынке, все отзывы о нем почему-то написаны на русском языке. Вместе с тем клиенты категорически недовольны работой посредника, его отношением к пользователям, а также постоянными блокировками аккаунтов. Ни одному из клиентов платформы так и не удалось выйти хоть в какой-то плюс. Все они потеряли свои сбережения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Power Capital — компания, которая поможет остаться без денег

Заключение

JSL Crypto является второсортным мошенническим проектом, главная задача которого заключается в обмане и вымогательстве денег у пользователей. Здесь нет даже намека на правовое регулирование и хоть какую-то ответственность за свои действия. Всем, кто видит в JSL Crypto возможности для заработка, рекомендуется пересмотреть отношение к этому мошенническому проекту.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности