Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Как вывести деньги с криптобиржи и обналичить их

Перед большинством пользователей криптовалютных бирж рано или поздно встаёт вопрос: как вывести с них свои активы и перевести цифровые деньги в «живые» и осязаемые, расплачиваться которыми можно на каждом углу. Приглашаем разобраться, какими вообще способами это можно сделать, а также какие у каждого из них недостатки и преимущества.

Как выбрать способ конвертировать криптовалюту в наличные

Отправной точкой служит способ хранения ваших биткоинов или других децентрализованных цифровых активов. Поскольку выводить потребуется прежде всего из места хранения, от них и потребуется отталкиваться. Перебрасывать свои активы между разными сервисами для хранения, конечно, можно, но это приведёт к дополнительным расходам на комиссии. Дополнительную сложность в выбор способа вносит то, что все критерии не статичны. Например, антироссийские санкции осложняют доступ к ряду платёжных сервисов, к тому же их очертания постоянно меняются. Размер комиссий следует перепроверять перед планированием снятия: даже если вы привыкли к одному и тому же проценту, он мог измениться. В целом при выборе способа важны следующие критерии:

  • откуда выводим,
  • какая сумма наличных нужна в итоге,
  • размер комиссий,
  • скорость исполнения,
  • нормативная база.

Нуждаетесь в разблокировке счета на сайте платежного сервиса?

Решите эту проблему уже сейчас с помощью специалистов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: HossTronic — псевдоброкер, который навлечет беду на кошельки своих клиентов

Последний пункт самый проблемный, поскольку криптовалютное регулирование:

  1. в каждой стране своё
  2. в большинстве полностью отсутствует
  3. то, что частично разрешено тоже быстро меняется.

Всё это напоминает известный мем про езду на велосипеде, который горит, и вообще всё вокруг горит. Поэтому конкретных рекомендаций «делайте вывод денег с криптобиржи только таким способом» не будет. Если вы где-то прочитали подобные категоричные рекомендации, обратите внимание на дату их публикации: возможно с тех пор многое изменилось. Scaud опишет все возможные варианты с их плюсами и минусами. А выбирать уже пользователям под свои конкретные ситуации.

Как вывести деньги с криптобиржи и обналичить их

Снять средства с криптобиржи с переводом в фиатные

Этот способ первым приходит в голову, и недаром: 90 % подобных площадок позволяют обменивать крипту на фиатные средства. Только прямой обналички прямо через биржу не будет, для финального звена цепочки придётся обращаться к сторонним сервисам.

Преимущества

К плюсам криптобирж относится достойная степень безопасности. Разумеется, в случае, если вы имеете дело с приличными площадками, а не мошенниками, которые под них маскируются. Транзакции на них защищены и анонимны. Есть риск взломов, но статистические они для каждого отдельного пользователя невысоки, к тому же приличные площадки выплачивают клиентам возмещение в случае, если потеря активов произошла из-за проблем с безопасностью платформы. Криптобиржи хранят платёжную и личную информацию зарегистрированного пользователя, поэтому повторно вбивать всё это не потребуется, достаточно осилить первый раз. Подтягивающаяся ранее введённая информация ускорит процесс оформления последующих заявок на снятие.

Как вывести деньги с криптобиржи и обналичить их

Недостатки

Главный из них — невозможность прямой конвертации криптовалюты в наличные. Придётся сперва вывести их в электронную платёжную систему или на свой банковский счёт, и только оттуда отправить на обналичку отдельным действием. Разумеется, с дополнительной комиссии платёжной или банковской системе.

Существуют площадки, которые стараются исправить этот главный недостаток и предлагают получать за свои биткоины и прочие криптоактивы наличные без лишних посредников. Например, финская платформа LocalBitcoins. Алгоритм её использования следующий:

  • зарегистрировать аккаунт,
  • выбрать опцию «продать» для выбранной криптовалюты,
  • ограничить регион подбора продавца (можно пропустить),
  • но с локализацией по своей стране выйдет быстрее,
  • выставить количество актива к продаже,
  • ожидать отклика,
  • при согласии подтвердить.

На Local Bitcoins и подобных ресурсов среди благонамеренных продавцов прячутся мошенники. Площадки с ними борются, но механизмы этого пока далеки от совершенства — так что внимательно проверяйте историю потенциальных контрагентов.

Как вывести деньги с криптобиржи и обналичить их

Как вывести деньги с криптокошелька наличными

Криптовалютных кошельков существуют десятки, но среди них нет ни одного с функцией прямого вывода налички. По состоянию на конец 2023 года такое могут обещать только мошенники, пытаясь придать веса своим фейковым кошелькам. Маршрут выглядит следующим образом:

  • обменять криптовалюту на фиат со своего кошелька,
  • выбрав для этого биржу или обменник,
  • вывести на счёт в банке,
  • и только с него обналичить.

Звучит долго и грустно, но пара лайфхаков имеется.

  1. Если в вашем городе есть банкомат, который принимает QR-код кошелька и позволяет по нему снимать деньги, то это один из способов обналичить криптовалюту.
  2. Кошелёк Mycelium со встроенной функцией Local Trader. Через неё можно предложить другим пользователям купить ваши биткоины за наличные при живой встрече в вашем регионе.

Преимущества и недостатки

Из плюсов разве что скорость операций. Минусов больше:

  1. необходимость самостоятельно перебирать варианты вывести наличные деньги из криптокошелька,
  2. потери времени на перебор вариантов,
  3. необходимость уплаты комиссий,
  4. при продаже через Mycelium Local Trader договаривайтесь о встрече в людным местах, остерегаясь мошенников.

Как вывести деньги с криптобиржи и обналичить их

Вывести из криптообменника наличные

Обналичить BTC предлагают многие обменники криптовлюты. Отсеивая многочисленных мошенников среди них можно набрать десяток приличных: Change-X, Tetchange, ChangeAM, MoneyMix, ByWare и др.

Чтобы отличить благонамеренные обменники от мошенников, обращайте внимание на:

  • историю доменного имени,
  • наличие и подлинность регистрации,
  • историю отзывов
  • и их содержание.

Не стоит доверять криптокошелькам, созданным считанные недели назад: пусть сначала заработают себе прочную репутацию, и желательно не за счёт лично ваших рисков.

Преимущества и недостатки

К плюсам можно отнести анонимность: информация удалится из системы после завершения транзакций, даже регистрация не везде требуется. Также к преимуществам относится простота использования криптовалютных кошельков. К минусам относятся затраты времени. Ради наличных потребуется куда-то ехать самому (например, во фронт-офис платёжной системы) либо ожидать курьера.

Как вывести деньги с криптобиржи и обналичить их

Обналичить криптовалюту через личные контакты

Иметь приятелей-криптоэнтузиастов бесценно. Так выше шансы, что в кругу общения кто-то оперативно согласится выложить наличку за ваши монеты и токены.

Если с личным кругом пока не сложилось, можно обзавестись нужными контактами на тематических семинарах, конференциях и прочих подобных мероприятиях в своём регионе или хотя бы вирутальных. С онлайн-знакомствами стоит быть осторожнее: за дружелюбной аватаркой могут скрываться мошенники, которые вышли на охоту за активами жертв, пытаясь изображать «своего парня».

Преимущества и недостатки

Метод требует высокого уровня коммуникабельности, что не всем даётся легко и просто. Часто обращаться с таким запросом к знакомым тоже не получится: этичнее на берегу выяснить, как часто у них возникает потребность в нужном вам обмене. Ощутимым плюсом являются низкие риски при установлении личного долгосрочного контакта и отсутствие комиссионных сборов при обмене из рук в руки.

Как вывести деньги с криптобиржи и обналичить их

Вывод криптовалюты через банкоматы

В крупных зарубежных городах уровня Нью-Йорка такие терминалы уже не редкость, в отличие от наших широк. Данные об их расстановке обновляются, так что конкретные адреса в столицах подсказывать бессмысленно: уточняйте актуальные сведения, например, по сайту Coinatmradar.

Вас обманул брокер?

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Если найдёте банкомат с поддержкой криптовалюты, достаточно будет выбрать пункт «Продать BTC» и следовать инструкции. К сожалению, шансы обнаружить такой терминал есть только у жителей крупных городов.

Преимущества и недостатки

Главный плюс — в скорости исполнения заказа, но только для тех, от кого такой редкий банкомат удачно находится поблизости. Минусов больше:

  • запас купюр в банкомате ограничен,
  • комиссии высоки,
  • нужно вводить много данных вручную.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Розыгрыш призов Wildberries на 15 000 000 рублей — правда или развод?

У банкоматов работающих с криптовалютой большой потенциал. Есть вероятность что их число в ближайшие годы увеличится. А с ростом доступности и комиссии станут дружелюбнее. Но это светлое будущее ещё не наступило.

Краткий итоговый обзор способов перевести криптовалюту в наличные

Самый быстрый вариант: банкомат, при его недоступности криптокошелёк.

Самый экономичный способ: из рук в руки. План Б — криптобиржи, где можно найти комиссии до 2 %, но это займёт почти неделю.

Самый надёжный вариант: личный обмен с надёжным контрагентом. Второй вариант криптовалютная биржа.

Полезная информация

Автор статьи

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности