Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Libbit: мошенник или настоящий брокер? Полный обзор компании

Чтобы начать зарабатывать на трейдинге, нужно найти надежного брокера. А это на сегодняшний день задача не из простых. Среди компаний, предлагающих брокерские услуги, полным-полно мошенников. Их главная цель — обмануть доверчивых клиентов и обогатиться за их счет.

Брокер Libbit как раз относится к числу компаний, которые обещают заботу. безопасность и быстрый заработок, а на самом деле сливает депозиты и не дает вывести прибыль.

Libbit: мошенник или настоящий брокер? Полный обзор компании

Отзывы о Lib Bit крайне негативны. Люди жалуются, что потеряли деньги, влезли в долги и теперь не могут ничего поделать, предупреждают других трейдеров о махинациях в этой компании.

В ходе написания обзора мы узнали, что Либбит — это проект целой мошеннической группировки, которая штампует псевдоброкеров один за другим. Хотите узнать подробности? Мы вам расскажем, кем на самом деле является Lib Bit и какую схему обмана используют ее создатели.

Проверка данных компании Libbit

Libbit называет себя официальным брокером, который безукоризненно работает на рынке около 3 лет, имеет впечатляющую статистику, платит налоги и выполняет требования международных регуляторов. Как бы не так!

Возраст

Мы решили проверить возраст домена Libbit, чтобы узнать сколько лет компания предоставляет онлайн-услуги. Получить подобную информацию можно быстро и легко с помощью сервиса Whois.

Вот результат:

Libbit: мошенник или настоящий брокер? Полный обзор компании

Оказывается домен был обновлен в апреле 2021 года, когда создатели лохотрона его перекупили. Это значит, что компания приписала себе более чем 2,5 года жизни. На самом деле наш брокер существует всего 4 месяца!

Получается, что статистика — это тоже выдумка. Цифры взяты с неба, потому что за 4 месяца брокер ну никак не успел бы:

  • открыть 246 тысяч счетов;
  • исполнить 84 млн сделок;
  • внедрить более 200 торговых инструментов.

Это подтверждают результаты проверки посещаемости сайта. В день на libbit.org заходит в среднем 80 человек. Как-то маловато для продвинутого брокера.

Libbit: мошенник или настоящий брокер? Полный обзор компании

Регистрация и лицензии

На сайте сообщается, что компания зарегистрирована в Британской Колумбии. Правда, свидетельства о регистрации среди документов нет. Зато в разделе Аккредитации и лицензии есть на полстраницы растянутый снимок лицензии Комиссии Вануату. Внизу указано, что документ выдан 3 апреля 2018 года. Но в это время брокера и в помине не было. Мы зашли на сайт регулятора и еще раз убедились: информация на сайте Lib Bit — полный бред! Vanuatu Financial Services Commission ничего не слышал о “Либбит”, точно так же, как и другие регуляторы, о которых упоминает брокер:

  • IFSC;
  • CySEC.

Заявления Libbit о наличии лицензий — всего лишь пустые слова. Подтверждений никаких нет. В официальных реестрах Комиссий нет ни одного упоминания о Libbit.

Libbit: мошенник или настоящий брокер? Полный обзор компании

Контакты

В разделе “Контакты” указан всего лишь один номер телефона с кодом США — наверное для того, чтобы клиенты из РФ даже не думали по нему звонить. Есть еще адрес электронной почты и адрес главного офиса. Однако все эти координаты вымышлены. Псевдоброкеры обычно сами предпочитают связываться с потенциальными жертвами. Часто для этого используется ip-телефония.

Проверка данных показала, что Lib Bit врет о своем возрасте и регистрации. Статистика и контактные данные, указанные на его сайте, — вымышленные!

Признаки мошенничества на сайте Lib Bit

Давайте разберемся, можно ли по внешнему виду сайта и информации в его разделах определить: является Lib Bit мошенником или нет.

Что больше всего кидается в глаза на libbit.org? В первую очередь — большое количество преимуществ! Брокер расхваливает себя и в промоблоке, и дважды на главной странице (есть основной и дополнительный список преимуществ), и в разделе “О компании”.

Libbit: мошенник или настоящий брокер? Полный обзор компании

Ни один порядочный брокер не будет так сильно акцентировать внимание на преимуществах. Главная реклама для честной компании — это положительные отзывы клиентов. Но Либбит этим похвастаться не может.

Перейдем к условиям торговли. Брокер предлагает три типа счетов.

  1. Стандарт: минимальный депозит 150 долл., доступны базовые торговые инструменты и примитивные функции для торговли. Тариф предусмотрен для пользователей без опыта.
  2. Голд: минимальный размер инвестиций — 1000 долл., открывается страхование вкладов, торговля криптовалютой и металлами.
  3. Платина: аккаунт для VIP-пользователей, которым становятся доступными все функции платформы.

Детальной информации об аккаунтах и условиях на сайте нет. “Догадайся сам” называется!

Обратите внимание, что мошенники специально установили минимальный порог в 150 долларов для входа, чтобы как можно больше инвесторов-новичков могли клюнуть на его услуги.

Признаки мошенничества мы также нашли в Пользовательском соглашении Lib Bit. Во первых трейдеру нужно быть готовым к тому, что если он не будет пользоваться счетом какое-то время, придется оплатить комиссию.

Libbit: мошенник или настоящий брокер? Полный обзор компании

Это еще не все! Компания прямо заявляет, что не гарантирует правильную работу торговой платформы. Если вы в один прекрасный день обнаружите, что на счету нет денег, кидалы спишут это на технические ошибки. Ни компенсаций, ни возврата средств не будет. Об этом тоже сообщается в Пользовательском соглашении (читайте до конца пункт 28).

Libbit: мошенник или настоящий брокер? Полный обзор компании

Перед началом работы брокер предлагает пройти небольшую регистрацию и пополнить счет. Для этого естественно нужно согласиться с условиями Пользовательского соглашения. Настоятельно рекомендуем прочитать его с начала и до конца, перед тем как предоставлять брокеру свои данные.

Мы зарегистрировались на сайте Либбит, чтобы осмотреться в личном кабинете. Это позволило нам убедиться, что никакой торговли на libbit.org нет и быть не может. В качестве терминала компания использует симулятор торговли. В глаза сразу бросается кнопка “Депозит”, после нажатия которой нужно пополнить счет. А вот кнопки “Вывод” мы не нашли.

Обратите внимание, что компания принимает биткоины в качестве инвестиций. Дело в том, что официальные брокеры не работают с криптовалютой, потому что подобные операции не отслеживаются государством. Жулики, наоборот, очень любят BTC, потому что они позволяют им работать анонимно.

На сайте Lib Bit можно найти еще много признаков мошенничества. Однако тех факторов, которые мы перечислили, достаточно, чтобы удостовериться: Lib Bit — это псевдоброкер, созданный для того, чтобы обманывать и воровать деньги.

Схема развода Lib Bit

Как обманывает Lib Bit? Какие приемы используют аферисты, чтобы пользователи им верили. Мы расскажем вам о самых распространенных схемах.

Схема №1

Мошенники покупают рекламу в соцсетях. В объявлениях пишут о надежности, безопасности и быстром заработке. Люди, желая быстро разбогатеть, кликают по объявлению и оставляют контактные данные.

Спустя некоторое время от имени компании звонит девушка и приятным голосом рассказывает об условиях торговли. Обещает поддержку со стороны компании на начальном этапе. Пользователь пополняет счет и прощается со своими деньгами.

Схема №2

Схему, о которой пойдет речь, еще называют “подсадная утка”. Мошенники создают фейковый аккаунт. В качестве приманки используют фото красивой девушки. Потенциальную жертву находят в соцсетях или на сайтах знакомств. Сначала жулики втираются в доверие, потом “девушка” рассказывает о своем родственнике, который очень хорошо зарабатывает онлайн на трейдерстве. Мошенники плавно подводят переписку к тому, чтобы человек попросил свести его с этим богатым и успешным родственником.

Дальше все идет по стандартному сценарию: жертву сначала раскручивают на большой депозит, а потом, когда она запрашивает вывод — шантажируют комиссиями и штрафами. Когда человек понимает, что его обманули — аккаунт блокируется, а мошенники просто перестают выходить на связь.

Отзывы клиентов

Отзывов о Lib Bit в сети не так и много, поскольку проект существует всего несколько месяцев. Однако нам все же удалось найти комментарии, в которых пользователи делятся своим негативным опытом торговли с Lib Bit.

Libbit: мошенник или настоящий брокер? Полный обзор компании

Libbit: мошенник или настоящий брокер? Полный обзор компании

Заключение

Lib Bit называет себя ведущей международной компанией с трехлетним опытом работы и умопомрачающей статистикой. Брокер обещает клиентам красивую жизнь, стабильный онлайн-доход, безопасность и надежность.

На самом деле “Либбит” — это всего лишь проект анонимной группировки мошенников, которая штампует лохотроны для того, чтобы воровать деньги у доверчивых клиентов и набивать ими свои карманы. Информация о возрасте, регистрации, лицензиях — это полное вранье. Пользовательское соглашение откровенно ограничивает права трейдера. Заработка на Libbit нет и быть не может.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 53

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности