Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Мошеннические тесты “Как реализовать свои мечты”: как работают десятки сайтов по выманиванию денег?

Как показывает многолетняя практика изучения различных мошеннических схем, аферисты очень любят спекулировать на известных компаниях и брендах. Громкое название сразу привлекает к себе внимание со стороны потенциальной целевой аудитории и на подсознании повышает кредит доверия. Особо полюбились скамерам крупные компании по добыче сырьевых товаров, зарубежные корпорации по производству техники, инвестиционные холдинги и так далее.

В сегодняшнем материале будет рассмотрена популярная схема, в основе которой лежит не только название известной компании, но и примитивное анкетирование.

Как реализовать свои мечты с “ГазпромБанк Инвестиции”?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всероссийская платформа возврата платежей — примитивная схема классического развода на деньги

Мошеннические тесты “Как реализовать свои мечты”: как работают десятки сайтов по выманиванию денег?

Этот мошеннический сайт встречает своих посетителей одностраничным форматом с примитивной анимацией на заставке. Конечно же мошенники акцентируют внимание на громком названии ГазпромБанка. Единственным функциональным элементом страницы будет анкета, которую всем желающим и предлагается заполнить. Вопросы в анкете остаются максимально примитивными и затрагивают тему заработка, планов на будущее, опыта в инвестировании и так далее. Всего вопросов 6, после чего пользователю предлагается оставить свои контактные данные для того, чтобы с ним в дальнейшем связался менеджер со своим невероятно выгодным инвестиционным предложением.

Как реализовать свои мечты с инвестиционной платформой “Tesla X”?

Мошеннические тесты “Как реализовать свои мечты”: как работают десятки сайтов по выманиванию денег?

Перед нами еще один сайт-анкета, который на этот раз пытается привлечь к себе внимание скандальной личностью Илона Маска. Не секрет, что в последнее время в СМИ данная фигура появляется весьма часто, причем как в положительном, так и в отрицательном ключе. Скандалы с покупкой Twitter, потеря большой части капитала, громкие заявления в отношении политики двух крупнейших стран и так далее. У каждого найдется своя причина любить или ненавидеть Илона. Но отрицать тот факт, что этот человек — искусный бизнесмен, невозможно. Акции его компании Tesla давно заняли определенные позиции на международных биржах, а потому вся шумиха вокруг Илона рассматривается потенциальными инвесторами как способ для заработка. Не удивительно, что мошенники также попытались откусить свой кусок от большого пирога.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Посетителям подобного сайта откроется уже знакомый одностраничный формат, на котором внимание сразу же упадет на пресловутую анкету. Ее объем стандартный и составляет 5-6 вопросов. После завершения анкетирования перед глазами всплывает все та же форма для захвата контактных данных.

Как реализовать свои мечты с помощью "Платформа X"?

Мошеннические тесты “Как реализовать свои мечты”: как работают десятки сайтов по выманиванию денег?

В данном случае подача развода точно такая же, как и в предыдущей схеме. Мошенники прикрываются компанией Tesla, которая якобы имеет непосредственное отношение к данному инвестиционному решению.

Анкета этого сайта включает в себя ряд стандартных вопросов из разряда:

  • “Какой суммы в месяц Вам было бы достаточно для исполнения своих желаний?”;
  • “На что Вы потратите первый доход с платформы?”;
  • “Имеете ли Вы опыт приумножать свой капитал?” и так далее.

Анкета заканчивается буквально через несколько секунд после ее начала. Затем клиентам предлагается оставить свой номер телефона и электронный адрес. Важно отметить, что проект предупреждает о том, что услуги платформы недоступны для граждан ряда стран. Также при заполнении формы будущим инвесторам будет предложено ознакомится с пользовательским соглашением и всеми условиями дальнейшего взаимодействия.

Как реализовать свои мечты с “Halyk Invest”?

Мошеннические тесты “Как реализовать свои мечты”: как работают десятки сайтов по выманиванию денег?

Типичный, шаблонный сайт все того же одностраничного формата ожидает тех, кто захочет испытать судьбу вместе с Halyk Invest. Название этой инвестиционной компании держится на слуху у многих, кто так или иначе связан с трейдерством. В реальности у компании имеется свое мобильное приложение и официальный сайт, который открывает доступ к реальным торговым инструментам. Но только не в этот раз. По классике жанра клиентам будет доступен только блок с анкетой, содержащей в себе стандартные вопросы о заработке, материальных желаниях и опыте инвестирования. Завершается анкета уже приевшейся формой захвата контактных данных.

Как реализовать свои мечты с Газпром?

Мошеннические тесты “Как реализовать свои мечты”: как работают десятки сайтов по выманиванию денег?

И снова старый-добрый Газпром, к которому мошенники прикипели настолько сильно, что никак не хотят отпускать имя этой крупной компании по добыче газа. Как всегда аферисты решили поместить на задний фон большую фотографию газодобывающего предприятия и такой знакомый логотип. В итоге все сводится к анкете. Но на этот раз она оказалась короче обычного и включила в себя всего 4 поверхностных вопроса, сопровождаемых минимальным количеством вариантов ответа и картинками роскошной жизни. В качестве завершения клиента попросят поделиться контактами и дождаться звонка или письма от менеджера инвестиционной платформы.

Как реализовать свои мечты с “Газпром Инвестиции”?

Мошеннические тесты “Как реализовать свои мечты”: как работают десятки сайтов по выманиванию денег?

В этот раз мошенники решили добавить в свой одностраничный сайт чего-то новенького, и в нижней части страницы (которую сложно назвать футером) расположили контактные данные компании: адрес и электронную почту. На фоне зациклена анимация с новостными вставками по теме, а с правой стороны скромно виднеется уже знакомая нам анкета. Здесь все действия со стороны пользователя остаются стандартными и направлены на заполнение анкеты и внесение собственных контактных данных в соответствующие поля формы.

Что общего у этих сайтов по успешному успеху?

Сходство очевидно. Мошенники используют одно построение ресурса и задают практически идентичные вопросы. При этом о себе никакой информации скамеры не сообщают. Исключением является лишь один сайт, где аферисты удосужились обозначить физический адрес несуществующей компании и электронную почту. В конце большинства анкет пользователям будет доступно клиентское соглашение. Но это касается не всех сайтов. Тем не менее, данный документ остается идентичным от случая к случаю, что может указывать на то, что все проекты курируются одними и теми же мошенниками.

Мошеннические тесты “Как реализовать свои мечты”: как работают десятки сайтов по выманиванию денег?

К слову, домены сайтов постоянно меняются, и там, где сегодня был сайт по реализации мечт при помощи Газпрома, завтра может не быть совершенно ничего. Если вбить в поисковик название любой из схем, можно обнаружить пару-тройку сайтов на каждый из запросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: HempCrypto — выдуманный брокер с выдуманными условиями

Мошеннические тесты “Как реализовать свои мечты”: как работают десятки сайтов по выманиванию денег?

В чем суть схемы?

Изначально анкетирование создано для того, чтобы заинтересовать людей с отсутствующим инвестиционным опытом и убедить их в том, что решение найдено! Как только человек вносит свои контактные данные, с ним в скором времени связывается менеджер компании и предлагает зарегистрироваться на брокерской платформе. В арсенале идет типичная схема лохоброкеров. Все вертится вокруг инвестиций в тот или иной актив. В случае с Tesla это могут быть акции компании, а на сайтах Газпрома в центре внимания окажутся сырьевые товары и все те же акции. Вариантов для липовых инвестиций множество и от сайта к сайту они благополучно меняются.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Основными моментами, на которые предлагается обратить внимание клиентам, выступают:

  • опция доверительного управления. Брокер берет на себя все заботы об инвестировании за определенную комиссию;
  • лучший торговый терминал. За идеальной картинкой скрывается иллюзия заработка. Терминал полностью контролируется мошенниками, а опция вывода средств попросту недоступна;
  • простой формат взаимодействия. Менеджер будет уверять, что для заработка достаточно просто внести деньги на платформы и ждать.

Естественно, все это обман. Основная цель мошенников в том, чтобы под разными предлогами собрать в людей как можно больше денег, потунять как можно дольше время, а затем испариться.

Заключение

Никогда не стоит забывать о том, что простых денег не бывает. А если уж соблазн попробовать себя в инвестировании слишком велик, в таком случае стоит выбирать надежных брокеров, имеющих все необходимые документы, лицензию и хорошую репутацию.

Также эффективным способом вывести аферистов на чистую воду будет проверка домена на возраст. Он гарантированно будет минимальным, поскольку подобные сайты не рассчитаны на длительное существование. Такие простые действия помогут предотвратить денежные потери. И конечно же, ключевую роль играет критическое мышление, ведь большие деньги при минимальных усилиях могут предлагать лишь мошенники!

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности