Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Мошеннический проект "Tesla X Инвестиции" и спекуляция на личности Илона Маска

Удачно подобранный персонаж, генератор идеи, инициатор проекта, вдохновитель или грамотный оратор — лицо, которое в некоторых случая работает лучше любой рекламы. В современной истории существуют десятки примеров компаний, основанных на личном бренде. Безусловно, компании Tesla и SpaceX целиком и полностью ассоциируются с личностью Илона Маска. В данном случае именно личный бренд работает на узнаваемость, и лишь во вторую очередь — технологическое совершенство. Когда появится проект, паразитирующий на личности Маска и его крупнейших бизнес, оставалось лишь делом времени. И этот момент наступил. Избежать его не удалось по причине того, что обман на теме высоких технологий и успешного успеха еще никогда не был настолько привлекательным.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Сегодня речь пойдет о так называемом инвестиционном разводе поз названием "Tesla X Инвестиции", который предлагает любому желающему зарабатывать весьма серьезные суммы, практически ничего для этого не делая. Наивных людей, уже успевших купиться на этот лохотрон, к сожалению хватает. В чем же секрет успеха мошенников? Какие очевидные признаки развода можно увидеть с первых секунд на сайте? И почему в реальной жизни подобная инвестиционная схема точно не сработала бы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Plexus Finance — брокер-клон, набивающий свои карманы

Мошеннический проект

Что обещает своим вкладчикам проект "Tesla X Инвестиции"?

Нельзя сказать, что мошенники уделили достаточно времени презентации своего детища. Напротив, все выглядит так, будто проект создавался на скорую руку и совершенно не рассчитывался на длительное функционирование. Как утверждают сами аферисты, данное инвестиционное решение позволит всем желающим ежемесячно иметь дополнительный доход в размере от 4000 USD. Сложно не согласится с тем, что такая прибавка к своему основному доходу весьма привлекательна.

Мошеннический проект

Аферисты делают акцент на том, что схема проекта полностью автоматизирована, а значит от пользователей не требуется никаких усилий. Более того, людям пытаются внушить мысль о том, что сайт действительно принадлежит Илону Маску. Хотя на деле очевидно, что к подобному второсортному разводу миллиардер не имеет совершенно никакого отношения. По сути, аферисты не предоставляют больше никаких аргументов в пользу надежности схемы. Сайт не содержит совершенно никакой юридической информации, что должно натолкнуть на мысли о мошенничестве даже тех, кто никогда с подобным не сталкивался. И в целом согласно законодательству любого государства, все организации, занимающиеся денежными манипуляциями, так или иначе обязаны регулироваться. Это касается не только инвестиционных проектов. Если компания не может предоставить соответствующую документацию, значит она не в силах гарантировать безопасность транзакций, сохранность клиентских вложений и так далее.

Как работает эта псевдоинвестиционная схема?

Сам сайт особо не раскрывает никаких подробностей потенциальным клиентам. Но дословно мошенники предлагают сделать следующее: "Подключитесь к проекту Илона Маска и зарабатывайте от 4000$ ежемесячно!". После регистрации можно получить доступ к так называемым тарифным планам, согласно которым инвестор должен вложить конкретную сумму, чтобы получить конкретные дивиденды по истечению определенного промежутка времени. Инвестиции возможны в рамках таких тарифных предложений:

  • Тесла Roadster — вложения от 50 до 500 USD под 1% каждые сутки;
  • Тесла Semi — вложения от 501 до 2 000 USD под 2% ежесуточно;
  • A Home Powered by Тесла — вложения от 2 001 и до 5 000 USD под 3% каждые сутки;
  • Utilities — вложения от 5 001 до 10 000 USD под 4% ежесуточно;
  • Falcon Heavy — вложения от 10 001 до 20 000 USD под 5% каждые сутки;
  • SpaceX Together — вложения от 20 001 до 50 000 USD под 6% ежесуточно.

Что интересно, все инвестиционные схемы, описанные на сайте, краткосрочные. Они ориентированы на срок 10 дней. Это достаточно явный признак так называемого хайп-проекта, претендующего на статуса скама. Мошенники предлагают людям вложить весьма приличные деньги и ежедневно получать достаточно серьезные проценты на свой счет. Но на деле же схема создана так, чтобы за минимальные сроки собрать с доверчивых клиентов как можно больше денежных средств, а затем заблокировать им доступ на площадку. Именно так поступает большинство мошенников, спекулирующих на теме вложений.

Мошеннический проект

Какие явные признаки мошенничества присутствуют на сайте?

Даже невооруженным взглядом видно, что сайт имеет одностраничный, презентационный формат, работающий в качестве приманки. Если бы это был настоящий инвестиционный портал, он бы не поскупился на обширную информацию по теме. На сайте была бы реальная легенда компании, подтвержденная историческими моментами, конкретными именами и так далее. Но поскольку мошенники особо не парились при создании своего ресурса, ожидать от сайта каких-то новшеств явно не стоит. Среди всех прочих моментов можно выделить:

  • отсутствие конкретики по самой схеме заработка. Аферисты никак не презентуют саму изнанку доходности. Куда именно инвестируются вложения и почему их оборот ежедневно позволяет получать инвесторам огромную процентную ставку? Эта схема не имела бы никаких шансов на выживание в мире реальных инвестиций, поскольку разорила бы своих основателей;
  • отсутствие контактных данных. Клиенты не смогут найти нормальные способы для связи с представителями компании. Такое скрытное поведение намекает на то, что у руля стоят мошенники. При этом от пользователей требуется регистрация с внесением основных контактных данных. Это предельно односторонний порядок связи, который не сулит ничего хорошего;
  • отсутствие юридической документации. Как уже упоминалось выше, сайт никак не знакомит посетителей с юридическим аспектом своего существования. Объяснение здесь весьма простое: документов на деятельность у мошенников просто нет. Они работают без должных разрешений и полномочий. Незаконно;
  • отзывы на сайте являются фейками. Естественно, для привлечения внимания аферисты разместили на сайте пару-тройку выдуманных отзывов, состряпанных на коленке. Они не имеют ничего общего с реальностью и никак не отображают настоящий порядок взаимодействия между представителями проекта и реальными клиентами;

Мошеннический проект

  • не реалистичность самой схемы. Скорее всего даже Илон Маск не обладает такими знаниями, которые позволили бы ему зарабатывать так быстро и так просто. За любым крупным заработком стоит серьезный труд, много времени, а иногда и целая команда людей. Поэтому наивно полагать, что сайт "Tesla X Инвестиции" превратит небольшую сумму денег в солидный капитал за 10 дней.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Что удивительно, "Tesla X Инвестиции" является весьма молодым мошенническим проектом. тем не менее, в сети о нем уже появилось достаточное количество негативных отзывов и разоблачающих статей. Вся эта информация позволит оградить себя от нежелательных денежных потерь. Стоит лишь включить холодный разум и уделить немного времени изучению сути вопроса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Strovera — незаконный заработок на доверчивых трейдерах

Мошеннический проект

Каков итог?

В случае с сайтом "Tesla X Инвестиции" все весьма однозначно: мы имеем дело с настоящими преступниками, которые незаконным, обманным путем пытаются выманить у доверчивых посетителей деньги. Компания имеет все признаки мошеннической деятельности и ни одного фактора, который мог бы хоть как-то оправдать ее существование. Каждый обыватель должен понять для себя простую истину: зарабатывать деньги, ничего для этого не делая, в современном мире просто невозможно. Что же касается перспектив "Tesla X Инвестиции", то скорее всего эта схема просуществует еще какое-то время, а затем пропадет с радаров. Не исключено, что на ее месте появится новый развод под другой оберткой.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности