Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Strovera — незаконный заработок на доверчивых трейдерах

Strovera logotype
Strovera

Под видом брокерских компаний в сети функционирует множество мошеннических организаций. К сожалению в их числе был замечен и брокер под названием Strovera. Как утверждается на сайте финансового посредника, свою деятельность он ведет уже 4 год и охватывает не просто локальные, а международные рынки. В разделе "О компании" брокер презентует свои успехи в сфере обслуживания, впечатляя цифрами и значениями. Если трейдер не имеет большого опыта в контакте с добросовестными финансовыми посредниками, он может легко купиться на легенду об успешности компании "Стровера". Но действительно ли правдивы данные на сайте? Как именно функционирует этот ресурс, и почему опытные игроки рынка никогда не перейдут в разряд клиентов Strovera?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Tozems — хайп, который дарит ложные надежды

Strovera — незаконный заработок на доверчивых трейдерах

Проверка данных компании

Для того, чтобы понять, насколько честную игру ведет брокер, достаточно проверить базовую информацию о нем. Как упоминалось ранее, компания якобы представлена на международном рынке более 4 лет. За это время она активно развивалась и расширяла собственные возможности, привлекала целевую аудиторию и в целом достигала тех или иных успехов. Однако на деле же информация расходится. При проверке домена на возраст выяснилось, что сам домен был зарегистрирован еще в 2017. При этом в собственность людей, занимающихся проектом Strovera ресурс перешел, по всей видимости, только в 2022 году. Ведь именно в апреле 2022 года на сайте был осуществлен крупный апдейт. Эту дату можно принимать за старт деятельности компании. А значит, что на момент написания этого разбора брокеру нет и полугода. Очень часто аферисты покупают уже работающий сайт, ведь так намного проще одновременно запускать сразу несколько мошеннических проектов. Не исключено, что по истечению еще нескольких месяцев брокер прекратит свое существование, а его домен займет другой псевдофинансовый проект.

Strovera — незаконный заработок на доверчивых трейдерах

В качестве контактов для связи компания представила номер телефона, почту и физический адрес. Также заявлено, что брокер зарегистрирован на Кипре, где, собственно и располагается его центральная штаб-квартира. Но при проверке заявленных координат стало ясно, что компания не указала ни номер здания, ни номер офиса. В адресе есть лишь название населенного пункта, индекс и улица. Естественно, отыскать среди множества точек ту, которая в теории принадлежит брокеру, практически не реально.

Strovera — незаконный заработок на доверчивых трейдерах

Проверка телефонного номера и электронной почты показала, что эти контакты вполне реальны. Вот только клиенты сталкиваются с полным игнорированием со стороны брокера в тех случаях, когда пытаются дозвониться или написать письмо на почту.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

В разделе с юридической информацией можно найти данные о том, что брокер функционирует согласно лицензиям от следующих регуляторов:

  • SCB;
  • IFSC;
  • FSMA;
  • ESMA.

Стоит отметить, что по легенде брокер зарегистрирован в оффшорной зоне, которая не предоставляет финансовой отчетности и не раскрывает детали функционирования финансовых компаний. Эти регионы зачастую выбирают брокеры, которые намеренно хотят уйти в тень. К тому же, при проверке сайтов заявленных регуляторов информация о регистрации ни на одном из них не подтвердилась. Брокер указал неправдивую информацию в надежде на то, что большинство трейдеров просто проигнорируют проверку данных.

Strovera — незаконный заработок на доверчивых трейдерах

Брокер характеризуется сайтом, переведенным в том числе и на русский язык. Из этого следует, что мошенники с большой охотой готовы взаимодействовать с российскими трейдерами. Согласно законодательству все финансовые компании, предоставляющие свои услуги на территории России, обязаны иметь юридическую регистрацию у ЦБ РФ. Но реестр ведомства не содержит совершенно никаких данных о таком брокере, как Strovera. Нет компании и в черном списке. Скорее всего виной такому положению дел минимальный срок функционирования компании. Как только количество недовольных клиентов еще немного увеличится и число негативных отзывов возрастет, регулятор тут же обратит свое внимание на незаконного посредника и внесет его в черный список.

Strovera — незаконный заработок на доверчивых трейдерах

Признаки мошенничества на сайте Strovera

Признаки мошенничества на сайте Strovera не так уж очевидны на первый взгляд. Однако, стоит немного детальнее изучить информацию на сайте, уделить время проверке данных, как все становится понятно.

В первую очередь наиболее явным признаком мошеннической деятельности выступают липовые документы об инкорпорации, ненастоящие лицензии, неправдивые данные о регистрации. Ни один уважающий себя брокер не будет работать в тени. Он должен нести ответственность за денежные средства своих клиентов.

Отсутствие презентации создателей, а также отсутствие ссылок на социальные сети свидетельствует о том, что компания предпочитает вести скрытную деятельность и не желает лишний раз светиться в сети. Также брокер удерживает так называемый односторонний порядок связи со своей аудиторией. Это значит, что инициируют общение операторы, но никак не клиент. Для того, чтобы операторы связались с пользователем, последнему необходимо как минимум заполнить форму обратной связи. В результате клиент сам пополняет контактную базу мошенников. Очень часто все эти базы потом повторно используются для привлечения клиентов на новые мошеннические проекты.

Показатели кредитного плеча вызывают массу вопросов. Дело в том, что брокер утверждает, что его деятельность регулируется в том числе и со стороны европейских органов. Но если это было бы правдой, в таком случае показатель кредитного плеча не превышал бы значение 1:30. Но в торговых тарифах плечо достигает отметки 1:500, что не может быть правдой. Брокеры практически никогда не используют такой леверидж, поскольку он несет колоссальные риски для каждой из сторон.

В торговых условиях никак не раскрываются данные по свопам, комиссиям, срокам и так далее. Клиент на старте не получит развернутой информации по условиям для того, чтобы оценить свои возможности ее до начала регистрации.

Схема развода Strovera

У Strovera весьма простая, но в то же время коварная схема развода. Все сводится к тому, чтобы путем телефонных звонков привлечь на платформу как можно больше неопытных новичков. После этого операторы начинают обрабатывать клиентов в индивидуальном порядке под видом персональных менеджеров. Советы менеджера направлены на то, чтобы подтолкнуть клиента к новым депозитным пополнениям и отвлечь его внимание от общей картины. Вместе с тем на платформе будет работать ПО, отвечающее за имитацию котировок. По этой причине трейдеры далеко не сразу понимают, что все изменения на их балансе не имеют никакой ценности.

Клиенты не смогут вывести собственные деньги после того, как осознают, что их обманывают. Брокер будет отклонять заявки на вывод, аргументируя свое решение пользовательским соглашением, техническими сбоями и другими надуманными факторами. В конечном итоге клиент будет заблокирован и лишен возможности разобраться с вопросом вывода средств без привлечения третьих лиц.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Отзывы клиентов

Не смотря на весьма скромный срок функционирования, брокер уже обзавелся приличным количеством негативных отзывов. Что интересно, в сети не удалось найти отзывов от иностранных клиентов, хотя компания заявлена как международная. Российские трейдеры остались категорически недовольны отношением компании. Брокер постоянно отклоняет заявки на вывод, вовремя не выходит на контакт, всячески пытается выманить у пользователей как можно больше денег под самыми разными предлогами. Клиентские отзывы в полной мере подтверждают все то, о чем было сказано выше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Power Capital — компания, которая поможет остаться без денег

Strovera — незаконный заработок на доверчивых трейдерах

Заключение

Strovera — это на 100% мошенническая проект, работающий по проверенной схеме. Прикрываясь обликом финансового посредника, аферисты обманным путем обворовывают своих клиентов. Отсутствие реальной юридической документации, а также невозможность обеспечить пользователям все необходимые гарантии безопасности и надежности делают сотрудничество с брокером крайне опасным.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности