Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

SBK Trade — брокер, которому нельзя доверять

SBK Trade logotype
SBK Trade

Абсолютно любой брокер прежде всего будет стараться демонстрировать свои преимущества перед целевой аудиторией. Это нормально, ведь подобное поведение действительно помогает привлекать новых инвесторов. Но если брокерская компания в свое время хорошо себя зарекомендовала, а также поддерживает правомерную деятельность, приток новых клиентов всегда будет органическим. Но только не в случае с брокером SBK Trade.

Эта контора позиционирует себя как стремительно растущего и развивающегося брокера, целевая аудитория которого состоит как из новичков, так и из настоящих профи. Но так ли это на самом деле, и что действительно представляет собой брокер под названием SBKTrade?

Проверка данных компании

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Для начала стоит разобраться с легендой брокера. На его официальном сайте можно найти достаточное количество информации, посвященной истории развития и становления компании. Но на деле же это обыкновенная легенда, не имеющая под собой реальных фактов. Брокер заявляет, что действует аж в 15 юрисдикциях, что достаточно внушительное поле работы. ТАкже речь идет о том, что SBKTrade работает на международном рынке более 5 лет. Годом основания компании числится 2017. Широкий спектр услуг, надежные партнерские условия, многочисленные финансовые инструменты - все это якобы получит трейдер, остановивший свой выбор на брокере СБК Трейд.

Но легенда компании начинает рушиться уже на этапе проверки домена посредством сервиса Whois. Оказалось, что сайт создан в 2019 году, но некоторое время простаивал. Активно использоваться ресурс начал лишь в феврале 2022 года после крупного апдейта. Очевидно, что мошенники изменили визуальное оформление сайта, чтобы сделать из него подобие брокерской компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: BCL Group — мошенники, выдающие себя за надежного брокера

SBK Trade — брокер, которому нельзя доверять

Интересным остается тот факт, что на самом сайте одновременно фигурирует сразу два названия: SBK Trade и SBK Interiors Limited. при этом название SBK Interiors Limited действительно существует, зарегистрировано на территории Великобритании и принадлежит местной компании, которая занимается проектированием. Мошенники просто украли название, которое есть в реестре для того, чтобы создать хоть какую-то видимость законной деятельности перед невнимательными клиентами. Основное же название SBK Trade не упоминается с абсолютно никаких реестрах или учетных списках, которые могли бы подтвердить распространяющееся на работу брокера правовое поле.

SBK Trade — брокер, которому нельзя доверять

В футере сайта компании можно найти данные о месторасположении главного офиса. Мошенники указали следующий адрес: 6th Floor 25 Farringdon Street, London. Такой адрес действительно существует в Лондоне и отвечает месторасположению бизнес-центра. Но вот никакой компании под названием SBK Trade в этом центре не числится, что снова говорит о мошеннических началах.

SBK Trade — брокер, которому нельзя доверять

Брокер SBK Trade предоставил для своих клиентов сразу несколько способов для связи. Но мобильный номер, указанный на сайте, не работает. А соответствующего почтового ящика и вовсе не существует. Таким образом, компания лишает трейдеров возможности связаться с технической поддержкой в любое удобное время, оставляя исключительно односторонний порядок связи посредством заполнения соответствующей формы.

SBK Trade — брокер, которому нельзя доверять

Что касается основной документации, то она оказалась фальшивой. Брокер утверждает, что его деятельность регулируется IOSCO. Но указать данный регулятор было большой ошибкой, поскольку он и вовсе не выдает лицензии компаниям, занимающимся финансовой деятельностью, а тем более брокера. Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO ) обеспечивает обмен данными между регулирующими компаниями разных государств и не более того.

SBK Trade — брокер, которому нельзя доверять

SBK Trade — брокер, которому нельзя доверять

Имеются на сайте и другие интересные документы, в числе которых скан-копия лицензии, которая якобы была получена от регуляторов в Вануату и Белиза. Но в соответствующих реестрах представленных регуляторов не числится никакого брокера с названием SBK Trade.

Также брокер акцентирует внимание на то, что его деятельность в том числе распространяется и на территории Российской Федерации. Но для того, чтобы работать в пределах конкретного правового поля, необходимо иметь регистрацию Центрального Банка, поскольку именно этот орган и выступает главным регулятором для подобных организаций. Не сложно догадаться, что никакой компании SBK Trade в реестре ЦБР не числится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разоблачение очередного лохоброкера Cons Capital

SBK Trade — брокер, которому нельзя доверять

Признаки мошенничества на сайте SBK Trade

С признаками мошенничества у данной компании нет никаких проблем, ведь их предостаточно.

  1. Во-первых, лживая юридическая информация компании — это основной и самый серьезный признак того, что брокер работает незаконно. Проверка этих документов не занимает слишком много времени, но может уберечь десятки потенциальных клиентов от неблагополучных связей с аферистами.
  2. Во-вторых, на сайте не предоставляется никакой внутренней документации. Вся она скрыта. В том числе это касается и пользовательского соглашения, которое должно находиться в открытом доступе для предварительного ознакомления. Зачастую именно в пользовательском соглашении прописываются все риски, а мошенники снимают с себя совершенно всю ответственность за содеянное. Очевидно, что доступ к такому соглашению открывается в момент регистрации, а значит именно тогда, когда пользователи меньше всего настроены на его прочтение.
  3. В-третьих, брокер предлагает клиентам воспользоваться неплохими условиями для торгов. В их числе представлено реалистичное кредитное плечо в размере 1:40, около 12 000 торговых инструментов, аналитика и присутствие новостного блока. Однако именно такие привлекательные условия могут сыграть с клиентами злую шутку, ведь вывод денежных средств из системы не представляется возможным. Брокер указывает, что комиссия за проведение денежных операций остается минимальной, но на деле же она может составить весьма крупную сумму со ссылкой на то самое пользовательское соглашение.
  4. В-четвертых, клиент лишен возможности напрямую связаться с саппортом, что само по себе странно. Надежные и добросовестные брокеры всегда заинтересованы в обратной связи от своих клиентов.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Схема развода SBK Trade

Схема развода, которой пользуются мошенники из компании SBK Trade, достаточно проста. Все начинается с обзвона потенциальных клиентов, оставивших свои контактные данные при заполнении формы регистрации. Далее идет вербальное заманивание на платформу с правдоподобными и достаточно убедительными аргументами. Настойчивость операторов нередко оказывается эффективной и подталкивает клиентов на депозит. Перед началом торговли трейдерам необходимо будет покрыть всевозможные сборы, оплатить разные комиссии и пройти через несколько процедур. Далее начинается цирк, ведь брокер сообщает, что сразу вывести заработанные следки нельзя. Клиент сможет получить деньги только после того, как закроет пару десятков успешных сделок. Как только пользователь начинает изъявлять свое недовольство, мошенники начинают вести себя агрессивно, блокируя пользовательские счета и аккаунты. При этом на возражения клиентов идут контраргументы со ссылкой на все то же пользовательское соглашение и некомпетентность человека в финансовых вопросах.

Отзывы клиентов

По причине того, что лже-брокер появился на рынке совсем недавно, о нем не удалось собрать большого количества отзывов. Тем не мене, те отзывы клиентов, которые все же гуляют по просторам сети, остаются негативными. Чаще всего трейдеры сетуют на невыполнении брокером своих финансовых обязательств, на невозможность совершить корректный вывод денежных средств, на отсутствие адекватной технической поддержки и так далее.

Заключение

Компания SBK Trade была и остается оплотом мошеннических действий. прикрываясь брокерской деятельностью, аферисты делают все для того, чтобы выманить у клиентов как можно больше денег. Иметь какие-либо связи с этой компанией настоятельно не рекомендуется, так как риски попасть в неприятную ситуацию невероятно высоки.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности