Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Wawad — лжеброкер, который охотится на трейдеров-новичков

Wawad logotype
Wawad

Практически всегда основной целевой аудиторией брокеров-мошенников выступают трейдеры без опыта. Они не умеют сразу отличать реальный проект от подставного, а потому аферисты успевают заработать на таких доверчивых клиентах. Брокер Wawad выбирает для себя именно такой путь. Он привлекает новых трейдеров с минимальным опытом, вводит их в заблуждение своей легендой и невероятно выгодными торговыми условиями, после чего обводит вокруг пальца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые распространенные типы мошенничества в Instagram: топ-5

Wawad — лжеброкер, который охотится на трейдеров-новичков

Стоит отметить, что визуально брокер "Вавад" выглядит неплохо. Сайт смотрится современно и наполнено, имеет многостраничный формат и в целом может удовлетворить интерес со стороны посетителей. Однако, стоит лишь чуть более детально начать изучать наполнение и проверять информацию на актуальность, как вся правда тут же всплывает на поверхность.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Как на самом деле ведет дела компания Wawad? Имеет ли она реальное отношение к брокерским услугам и официальным регуляторам?

Проверка данных компании

Чем дольше брокер существует на рынке, тем лучше этот срок работает на его репутацию. А если речь идет еще и о международном партнерстве, в таком случае успех неизбежен. На сайте брокера Wawad есть информация о том, что свою деятельность компания начала в 2019 году. 4 года — не столько большой, но и немалый срок пребывания на рынке. За это время действительно можно достичь определенных высот и заручиться высоким кредитом доверия со стороны клиентской аудитории. Однако данные о 4-летнем опыте брокера не соответствуют действительности. При проверке домена всплыла информация о том, что сам сайт, на котором базируется брокер, был запущен еще в 2008 году. А данные доменного архива говорят о том, что ранее ресурс принадлежал другой компании. Скорее всего аферисты выкупили уже работающий сайт и стали использовать его в собственных целях, параллельно изменив его визуальное и информационной наполнение. Крупное обновление на сайте датируется августом 2022 года. Не сложно догадаться, что именно этот промежуток и является старом работы компании.

Wawad — лжеброкер, который охотится на трейдеров-новичков

В качестве контактов для связи компания предлагает использовать электронный адрес, номер телефона, а также физический адрес расположения штаб-квартиры. Проверка всех этих данных говорит о том, что аферисты позаботились о сохранении одностороннего порядка связи, поскольку ни физический, ни электронный адрес не соответствуют действительности. А дозвониться по международному номеру телефона у клиентов не получится.

Wawad — лжеброкер, который охотится на трейдеров-новичков

Поскольку компания не презентует никаких скан-копий документов, способных подтвердить легитимность брокера, можно усомниться в законности работы. На сайте указано, что брокер зарегистрирован на Кипре, однако на сайте местного регулятора никакой информации о компании Wawad не представлено. Из этого следует, что брокер функционирует без документов об инкорпорации, за пределами правового поля.

Wawad — лжеброкер, который охотится на трейдеров-новичков

Исходя из того, что официальный сайт Wawad переведен в том числе и на русский язык, не сложно догадаться, что мошенники не откажутся от взаимодействия с российскими трейдерами. А все компании, предоставляющие финансовые услуги на территории России, обязаны регулироваться Центральным Банком. Но при проверке брокера на предмет юридической регистрации на сайте ЦБ результаты отсутствуют. Из этого следует, что регулятор понятия не имеет, кто такой брокер Wawad. А это в свою очередь означает, что регулятор не сможет помочь обманутым трейдерам в решении вопроса мошенничества. По причине того, что брокер существует слишком незначительный срок, он не успел пополнить черный список регулятора. Из-за этого многие трейдеры могут беспечно полагать, что финансовый посредник ведет законную деятельность и не представляет для них никакой опасности.

Wawad — лжеброкер, который охотится на трейдеров-новичков

Признаки мошенничества на сайте Wawad

Ключевые признаки мошенничества сводятся к отсутствию актуальной документации юридического характера. Брокер, работающий без лицензии, априори не может быть безопасным. Финансовое взаимодействие с такой компанией всегда влечет за собой негативные последствия.

Более того, мошенники умышленно стараются удерживать полный контроль над общением с клиентами. Это проявляется в невозможности пользователей самостоятельно связаться с операторами. Последние в нужный момент лично инициируют общение, а затем прерывают его.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Отдельного внимания заслуживают торговые условия. Компания презентует три тарифных плана, согласно которым клиенты смогут инвестировать в разных условиях и с разными финансовыми возможностями. В целом все выглядит стандартно, однако при более внимательном изучении возникают вопросы. Дело в том, что минимальный порог левериджа на самом простом тарифе составляет 1:100. Это очень много. Большинство европейских регуляторов стараются ограничивать данный показатель отметкой в 1:30, поскольку так можно исключить определенные риска как для трейдера, так и для брокера. Wawad же предлагает более состоятельным клиентам плечо в размере 1:500. Такой показатель встречается в реальной жизни очень редко и остается актуальным сугубо для опытных трейдеров.

Компания никак не характеризует условия вывода денежных средств, порядок ввода депозитных пополнений. В открытом доступе отсутствует и информация о сроках вывода, о скорости обработки заявок на вывод и так далее.

Схема развода Wawad

В чем заключается схема развода, к которой прибегают мошенники из Wawad? Здесь они решили действовать по типичной для данного сектора схеме. Прежде всего операторы занимаются активной вербовкой новых клиентов на платформу. Для этого они используют слитые или купленные клиентские базы и обзванивают потенциальных жертв. Как только человек проходит регистрацию на сайте, ему тут же начинают навязывать услугу так называемого персонального менеджера. По легенде этот человек обладает серьезным опытом в сфере инвестиций и поможет грамотно вложить свои деньги. На самом же деле такой менеджер лишь подталкивает к бессмысленным инвестициям, которые определенно точно не приведут к получению дохода. Клиенты брокера будут очень часто сталкиваться с так называемыми техническими сбоями, выступающими основной причиной отказа в выводе денежных средств. Котировки на платформе не настоящие, ведь их имитацией занимается специальное ПО. В тот момент, когда трейдеры начнут осознавать, что их обманывают, их аккаунт уже может быть заблокирован. В конечном итоге инвестор остается без денег, а мошенники получают существенную прибыль обманным путем. При этом решить вопрос возврата без привлечения третьих лиц просто невозможно.

Также не исключено, что по истечению какого-то срока проект просто закроется, забрав с собой все пользовательские накопления. Очень часто мошенники поступают именно так. Но после закрытия одного развода на его месте непременно возникнет новый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Accuindex — брокер с воображаемым приличием

Отзывы клиентов

Не смотря на свой незначительный срок функционирования, проект Wawad успел нахвататься негативных отзывов от недовольных трейдеров. Большинство из них жаловались на то, что советы персонального менеджера приводили лишь к негативным последствиям, но никак не к прибыли. Также в сети нет ни одного отзыва, который подтвердил бы возможность вывода денежных средств. Суммы, на которые мошенникам удалось развести доверчивых клиентов, оказались самыми разными. Иногда потери достигали десятков тысяч долларов, что весьма печально.

Заключение

Брокер Wawad не имеет абсолютно никаких полномочий и прав на оказание услуг финансового спектра ни в России, ни где-либо еще. Деятельность этой компании целиком и полностью направлена на обман трейдеров и на присвоение чужих денег. Регистрируясь на платформе компании, всегда стоит помнить о том, что потеря денежных средств неизбежна.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности