Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

World Euro Finance: «кухня», которая выдает себя за легального брокера

World Euro Finance logotype
World Euro Finance

World Euro Finance презентует себя как компанию с репутацией надежного лидера рынка и новатора в сфере брокерского сервиса. Официальный сайт брокера информирует, что торговая марка «World Euro Finance» принадлежит компании New World Corporate Finance Limited, которая входит в группу Stenig LLP. Штаб-квартира World Euro Finance находится в Великобритании. Организаторы проекта уведомляют, что за спиной компании множество сильных финансовых результатов и показатели стабильного роста.

World Euro Finance: «кухня», которая выдает себя за легального брокера

Опровергнуть легенду о надежном и успешном брокере поможет предметный обзор деятельности World Euro Finance.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных компании World Euro Finance

Брокерская компания World Euro Finance зарегистрирована как международная бизнес-компания в юрисдикции Объединенного Королевства. Идентификационный номер в реестре компаний Великобритании — 03870837. Проверка показала, что World Corporate Finance Limited на самом деле существует и была зарегистрирована в Лондоне 3 ноября 1999 года по адресу 64 New Cavendish Street, London, W1G 8TB.

World Euro Finance: «кухня», которая выдает себя за легального брокера

Определим наличие у World Euro Finance разрешения на брокерскую деятельность — SIC Code с разрешением на финансовую деятельность. По данным платформы Companies House, SIC-код нашей компании — 64999 - Financial intermediation not elsewhere classified (Финансовое посредничество, не включенное в другие категории). Но эта категория компаний не имеет права выступать посредником в операциях на финансовых рынках. Брокерская деятельность классифицируется под Nature of business (SIC) 66110 — Administration of financial markets.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Crypton — хайп на майнинге без вариантов заработать

Следовательно, World Euro Finance не имеет законного права работать на международных финансовых рынках, а также организовывать деятельность по трейдингу финансовыми активами, ценными бумагами, деривативами и так далее. Брокерская деятельность подлежит обязательному лицензированию и организаторы проекта уверяют, что WorldEuroFinance урегулирована FCA — Службой финансового надзора Великобритании. Данные о номере лицензии брокером не представлены. Мы проверили компанию через базу регулятора The Financial Services Register:

World Euro Finance: «кухня», которая выдает себя за легального брокера

New World Corporate Finance Ltd на самом деле была лицензирована FCA под номером 192715. С 16.01.2022 года компания лишена лицензии и больше не уполномочена предоставлять регулируемые виды деятельности и продукты на финансовом рынке. Исходя из информации FCA, компания New World Corporate Finance Ltd имеет следующий веб-сайт — nwcf.com, который не имеет никакого отношения к worldeurofinance.com и его деятельности. Как видим, мошенники из World Euro Finance используют подставные данные чужих компаний, чтобы создать видимость надежного и безопасного брокера.

Аферисты не ограничились одним регулятором и заявляют о наличии лицензирования со стороны таких регуляторов как IFSC (Комиссия по международным финансовым услугам Белиза) и VFSC (Комиссия по финансовым услугам Вануату). Умудрились даже создать фейковые документы, которые якобы-то подтверждают официальную регистрацию и аккредитацию брокера:

World Euro Finance: «кухня», которая выдает себя за легального брокера

Проверка показала, что о компании World Euro Finance не слышали ни в одно из заявленных финансовых организаций. А соответственно говорить о легитимной деятельности псевдоброкера не приходится. Скрины результатов проверки представлены ниже:

World Euro Finance: «кухня», которая выдает себя за легального брокера

World Euro Finance: «кухня», которая выдает себя за легального брокера

Предоставление брокерского сервиса русскоязычным пользователям подразумевает обязательное наличие у World Euro Finance регистрации и лицензии от Центрального Банка РФ. Но мошенническая компания не числится в перечне лицензированных участников фондового рынка РФ:

World Euro Finance: «кухня», которая выдает себя за легального брокера

Итак, брокерская псевдокомпания World Euro Finance не имеет законного права предоставлять посреднические услуги на территории России и других стран мира, а соответственно является незаконным участником рынка и не гарантирует защиты прав и активов своих клиентов.

На официальном веб-ресурсе мошенника обозначено, что деятельность World Euro Finance регламентирована следующими корпоративными положениями: «Политика конфиденциальности», «Положения и условия», «Политика противодействия отмыванию денег», «Политика депозита и вывода средств», «Заявление о раскрытии рисков».

Анализ базовых документов показал, что они являются стандартизированными и не несут никакой смысловой или информационной ценности. В положениях не оговариваются параметры предоставления брокерского обслуживания, обязанности и права брокера и пользователей платформы. По сути содержание документов сводится к возложению ответственности за любой исход операций на трейдера. Мошенники из World Euro Finance полностью снимают с себя ответственность за уровень качества сервиса и результаты работы торговой платформы.

Основные регламенты работы World Euro Finance идут вразрез с принятыми правилами и устоями предоставления брокерских услуг, а также законодательными нормами. Это в свою очередь может привести к значительным финансовым потерям со стороны трейдеров.

Признаки мошенничества на сайте worldeurofinance.com

Официальный интернет-ресурс worldeurofinance.com имеет стандартную структуру и характеризуется низким уровнем информативности. Мошеннический проект изначально рассчитан на краткосрочную перспективу, поэтому вкладывать средства в создание полноценного функционального сайта экономически неоправданно.

Организаторы псевдопроекта представляют ограниченную информацию об истории создания и развития World Euro Finance, его основателях и руководителях, доступных торговых активах, функционале торгового терминала и типах торговых счетов.

На главной странице веб-сайта «Ворлд Евро Финанс» акцентирует внимание на преимуществах сотрудничества с платформой. Сомнительные и выдуманные преимущества включают:

  • круглосуточная поддержка на высоком уровне. Это далеко от правды, так как экс-пользователи жалуются, что служба поддержки прекращает работу, как только трейдер пытается вывести свои деньги;
  • низкие спреды и стабильное исполнение ордеров. Реальная торговля на платформе лишь имитируется, поэтому World Euro Finance может анонсировать любые торговые условия;
  • лицензированная деятельность. Выше было доказано, что брокер не владеет необходимыми разрешительными документами;.
  • сохранность клиентских средств и защита от отрицательного баланса;
  • многолетний опыт безупречной работы. Реальны период существования брокерского сервиса чуть больше месяца, поэтому данное утверждение не имеет никакого отношения к действительности.

Проверка домена worldeurofinance.com через Whois-сервис whois.domaintools.com показала, что реальный период существования домена состоянием на 15.07.2022 г. составляет всего 38 дней, а соответственно ни о какой репутации, безопасности и надежности этого ресурса не может быть и речи:

World Euro Finance: «кухня», которая выдает себя за легального брокера

Результаты проверки подтверждают, что перед нами очередной лохотрон, который преднамеренно завысил свой возраст используя подставные данные другой компании.

Данные о торговых активах WorldEuroFinance ограничены рекламной информацией о возможности доступа к более 1500 торговых активов. Это деривативы, а не настоящие финансовые инструменты, которые обращаются на бирже. Так как у брокера нет лицензии, торговля будет вестись только внутри платформы. Известно, что трейдерам предоставляется возможность торговать валютными парами, сырьевыми и энергетическими товарами, CFD на акции, облигациями, CFD индексов и цифровыми активами.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Предложение World Euro Finance криптовалютных пар является очередным подтверждением и идентификатором мошеннических намерений брокера. Лицензированные, реальные брокеры фактически никогда не предлагают доступ к данным инструментам ввиду сложного юридического статуса данной группы активов. А соответственно присутствие в продуктовом портфеле криптопар свидетельствует о неблагонадежности брокера.

У черного брокера не сформированы торговые условия и параметры предоставления брокерского сервиса. Торговые условия ограничены несколькими моментами: кредитное плечо 1:100, дополнительное страхование, низкие спреды, инструменты технического анализа и экономический календарь. Брокер анонсирует сегрегированные счета для хранения средств клиентов, защиту от отрицательного баланса и оптимальные торговые условия.

Информация о торговом программном обеспечении поверхностная. Сообщается о предоставлении мультиактивного многофункционального торгового терминала. Доступны веб-версия, десктопная и мобильная версии для iOS и Android. Брокер не предоставляет никаких доказательства того, что трейдерские сделки выводятся на реальный рынок. Экс-пользователями отмечается, что котировки в значительной степени отличаются от рыночных, а подконтрольный брокеру торговый терминал работает исключительно в интересах мошенников.

Сайт псевдоброкера не информирует об условиях пополнения торгового счета и выводе денежных средств. Подробная информация прописана в документе «Политика депозитов и вывода средств».

Для пополнения торгового счета World Euro Finance поддерживает:

  • банковские переводы,
  • дебетовые/кредитные карты,
  • электронные платежи.

Вывод денежных средств предлагается осуществлять с использованием платежных систем, которые перечислены выше. Комиссии за проведение транзакций при выводе средств зависят от используемой платежной системы:

  • вывод через банковский перевод предполагает комиссию в размере 50 USD/GBP/EUR;
  • использование кредитных/дебетовых карт обойдется в 25 USD/GBP/EUR и дополнительную комиссию за обработку платежа в 10 USD / 7 EUR / 5 GBP;
  • при выводе с помощью электронных платежных систем трейдеру необходимо оплатить 25 USD/GBP/EUR. Также предусмотрен 10% сбор от заявленной суммы вывода с торгового счета до 200 USD.

Установлена минимальная сумма платежа для банковских переводов, она равна 250 USD/GBP/EUR. Для других способов она составляет 100 USD/GBP/EUR. Не стоит забывать о комиссиях за транзакции.

Схема развода WorldEuroFinance

Схема, которую использует WorldEuroFinance, основана на стандартном подходе. Мошенники анонсируют безопасные и выгодные условия трейдинга, доступ к ликвидным активам через современный торговый терминал и финансовую независимость свои потенциальным жертвам. Обязательным моментом является гарантия успешного и прибыльного инвестирования. При работе с потенциальными жертвами мошенники приводят примеры успешных и состоятельных трейдеров, стратегии которых имеются в арсенале брокера.

Коммуникации с потенциальными клиентами проводятся по телефону, электронной почтой, социальные сети и мессенджеры.

Далее представители World Euro Finance предлагают пройти бесплатную регистрацию, создать личный кабинет и пополнить баланс торгового счета. На первых порах трейдера создается впечатление, что вложения на самом деле выгодные, заключаются прибыльные сделки и баланс растет. Злоумышленники тем временем активно обрабатывают на дополнительные пополнения гарантируя рост доходов. Брокер использует всевозможные способы, чтобы максимально увеличить баланс торгового счета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Aptostio – примитивный развод на псевдорозыгрыше призов

Проблемы у трейдеров начинаются на этапе вывода своих депозитов или виртуальных доходов. Фактически вывести средства невозможно. Лжеброкер имеет стандартный набор причин: от манипуляций с торговыми счетами и котировками до блокировки аккаунтов без объяснения причин.

Отзывы клиентов

Судя по отзывам, кидалы из World Euro Finance постоянно наживаются на трейдерах. Мошенники всеми правдами и неправдами склоняют трейдеров увеличивать суммы на балансе, чтобы потом положить их себе в карман. Вывести деньги не представляется возможным. Экс-клиенты указывают на назойливость представителей брокера, постоянные просьбы увеличивать баланс торгового счета, чтобы увеличить перспективные доходы.

В своем большинстве трейдеры сообщают о практике блокировки торговых счетов. Зачастую аферисты используют этот метод, когда баланс обнулен, а трейдер запрашивает вывод средств.

World Euro Finance: «кухня», которая выдает себя за легального брокера

World Euro Finance: «кухня», которая выдает себя за легального брокера

Заключение

World Euro Finance — нерегулируемый брокер, мошеннические намерения которого проявляются во всех аспектах его деятельности. Брокер представляет собой «кухню», которая работает нелегально. Указанный им регистрационный адрес и данные о лицензировании — фикция. Пострадавшие от деятельности World Euro Finance не имеют юридической возможности вернуть свои деньги. Сотрудничество с подобным брокером однозначно приведет к значительным и безвозвратным потерям денежных средств. SCAUD не рекомендует рассматривать «Ворлд Евро Финанс» как финансового партнера для осуществления трейдинга.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности