Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

WorldEU: махинаторы без регистрации и лицензирования

WorldEU logotype
WorldEU

Предметом данного обзора является деятельность брокерской онлайн-платформы WorldEU. По данным организаторов проекта, компания предоставляет доступ к лучшим финансовым рынкам с 2019 года.

Компания анонсирует комфортный и безопасный трейдинг с применением многофункционального торгового терминала. На счету брокерской компании более 40 тыс. активных клиентов, которые осуществляют 280 тыс. ежедневных трейдинговых операций. Платформа открывает доступ к более 217 актуальных торговых инструментов. Ежедневный сумма оборота World EU, по данным ресурса, равна 238 млн. долл. США. Подобными финансовыми и экономическими достижениями может похвастаться далеко не каждый брокер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: BWB International — лжеброкер, потерявший кредит доверия

WorldEU: махинаторы без регистрации и лицензирования

Ниже проведем объективное исследование важных параметров работы брокерской компании, оценим намерения представленного сервиса и определим насколько заявленные положения соответствуют действительности.

Проверка достоверности регистрационных данных WorldEU

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

На официальном Интернет-сайте брокера отсутствует информация о регистрации и инкорпорации компании. Основателями сервиса опубликован юридический адрес главного офиса компании — Holzstraße 6b 17117 Ettlingen. Проверка достоверности координат главного офиса компании с помощью Google Maps не дала результатов. Идентифицировать компанию WorldEU с указанным адресом на территории Германии нам не удалось:

WorldEU: махинаторы без регистрации и лицензирования

Также была проведена проверка с помощью глобального специализированного сервиса идентификации компаний info-clipper.com:

WorldEU: махинаторы без регистрации и лицензирования

Как видим, в базе данных компаний Германии не числится компания с названием WorldEU. Организаторы платформы не предоставляют скан-копий регистрационных документов, не указывают юрисдикцию, которой принадлежит компания. Это подтверждает факт неправомерности предоставления брокерского сервиса на внебиржевых рынках.

Контактные данные брокера представлены следующими коммуникационными каналами:

  • адрес электронной почты: support@worldeu.com;
  • международный телефонный номер: +49 (0) 3035 65225;
  • онлайн-форма для запроса call-back.

Псевдоброкерская компания использует односторонние каналы обратной связи, чтобы минимизировать контакты с трейдерами, пострадавшими от ее мошеннических действий.

Лицензирование и внутренняя документация World EU

World EU сообщает, что работа компании осуществляется на основании лицензий международных финансовых регуляторов:

  • CYSEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра) — лицензия номер 517/08;
  • IFSC (Комиссии по международным финансовым услугам Белиза) — номер лицензии 04/610/FD/33;
  • FSC Mauritius (Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикий) — лицензия инвестиционного дилера № F084179327.

Результаты проверки достоверности заявленной информации на официальных веб-порталах вышеупомянутых регуляторов не подтверждают факт аккредитации компании World EU и выдачи соответствующих лицензий:

WorldEU: махинаторы без регистрации и лицензирования

Кроме того, на сайте worldeu.com в подразделе «Акредитации и лицензии» прописан ряд финансовых организаций, которые по легенде являются партнерами брокера:

  • IFSC (Комиссия по финансовым услугам Белиза),
  • FCA (Центральный орган надзора за рынком финансовых услуг Великобритании),
  • FSCA (Управление по финансовому сервису стран Южной Африки),
  • BlackRock, Inc (Международная инвестиционная компания, Нью-Йорк),
  • Ameriprise Financial (Финансовая компания США),
  • UBS Group (Швейцарский финансовый холдинг),
  • Fidelity (Американская холдинговая компания).

Перечисленные компании не имеют малейшего отношения к незаконной деятельности мошенников и указаны исключительно для формирования позитивного имиджа World EU в глазах потенциальных пользователей сервиса.

Проверка базы финансовых организаций ЦБ РФ также не дала никаких результатов.

WorldEU: махинаторы без регистрации и лицензирования

Отсутствие данных о «Ворлд ЕУ» в реестрах ЦБ свидетельствует об отсутствии законных оснований предоставлять брокерские услуги на территории России.

Что касается внутренней политики, то брокер не предоставляет полный перечень внутренних корпоративных документов, которые регулируют взаимоотношения с пользователями платформы. Вместо этого, во вкладке «Регистрация» прописаны два положения — «Клиентское соглашение» и «Политика возврата средств». Документы имеют стандартное содержание. Аналогичные тексты мы встречали на сайтах многих брокеров-мошенников. Положения, прописанные в документах, не гарантируют безопасности сотрудничества с брокером, а вся ответственность за исход торговых операций перекладывается на трейдера. Таким образом организаторы скам-проекта снимают с себя любую ответственность, а клиент соглашается с установленными правилами на этапе регистрации.

Торговые условия и терминал WorldEU

Компания рекламирует комфортные и экономически выгодные условия торговых операций, доступ к различным группам торговых инструментов, включая: валютные пары, драгоценные металлы, сырьевые товары, акции глобальных компаний, индексы и цифровые валюты (крипторынок). Доступ к активам возможен посредством использования трех типов торговых аккаунтов: «Investor», «Trader» и «Professional». Торговые аккаунты отличаются между собой минимальным входным порогом и некоторыми сервисными параметрами. В соответствии с условиями торговых счетов, минимальный депозит составляет $150 и доступен при использовании торгового счета «Investor».

Организаторы платформы обещают пользователям следующий перечень доступных услуг на торговой платформе:

  • доступ к более 200 торговым площадкам и множество аналитических инструментов;
  • круглосуточное обеспечение сервисного обслуживания платформы и выгодные торговые условия;
  • выгодные условия обслуживания для разных инвестиционных стратегий;
  • отсутствие скрытых комиссий и самый низкий процент по операциям среди конкурентов;
  • высокую скорость обработки операций;
  • достоверность информации о величине котировок, использование исключительно официальных источников.

Вместе с тем на сайте полностью отсутствует информация таких важным условиях торговли как: спреды, условия исполнения ордеров и проскальзывания, минимальный лот форекс, свопы, возможность применения стратегии скальпинга, действующие ограничения и т. д. Данные условия являются основой при торговле форекс и брокер обязан информировать трейдера об их параметрах.

Компания не информирует пользователей об используемом виде и типе торгового терминала. Название ПО также остается секретом. Предполагается, что лохоброкер использует для трейдинга торговый терминал собственной разработки, который позволяет манипулировать торговыми операциями и тем самым влиять на исход трейдинга. Мошенники не предоставляют потенциальным клиентам возможность тестировать их услуги на торговом демо-счете.

Компания анонсирует своим клиентам высокую доходность, прибыльные сделки, но информация о возможных рисках отсутствует. Это также свидетельствует о мошеннических намерениях и целях организаторов скам-проекта.

Признаки мошенничества на сайте World EU

Визуальное оформление сайта псевдоброкерской компании желает лучшего. Информация о работе брокера подается представлена поверхностно. Значительное внимание уделяется рекламным лозунгам и потенциальным выгодам, которые получит трейдер при сотрудничестве с World EU. Домен worldeu.com первоначально зарегистрирован еще 2016 году. Согласно информации на сайте, брокер World EU работает начиная с 2019 года. Но результаты проверки свидетельствуют о том, что псевдо-брокер использует домен с 24.12.2021 года. А соответственно информация о четырехлетнем стаже работы заведомо ложная и далека от реального срока существования платформы. Скан-копия результатов проверки брокера с помощью Whois-ресурса domainbigdata.com представлена ниже:

WorldEU: махинаторы без регистрации и лицензирования

Мошенники из World EU намереваются создать имидж надежного форекс-дилера, которые предлагает максимально комфортные условия для трейдинга с использованием различных торговых инструментов. На самом же деле контора является типичным нелицензированным скам-проектом, который не имеет правомочия предоставлять брокерский сервис.

Информативность официального сайта псевдоброкерской компании находится на очень низком уровне. Пользователям недоступны условия взаимодействия с проектом. Условия сотрудничества, прописанные на веб-сайте брокерской конторы по сути отсутствуют. Вместо этого мошенники активно заманивают трейдеров несуществующими преимуществами и выгодами.

Схема развода WorldEU

Схема развода брокерской псевдокомпании World EU по своему смыслу фактически не отличается от многих аналогичных мошеннических брокерских проектов. Самозванцы используют стандартные маркетинговые инструменты для привлечения потенциальных трейдеров на свой ресурс. Акцент делается на доверчивых трейдеров без определенного опыта в сфере форекс-торговли.

Мошенниками используется широкий арсенал способов и методов, включая:

  • информационный контент в социальных сетях и на сайте брокера;
  • на тематических пабликах, форумах;
  • холодные обзвоны с предложением стать пользователем платформы на выгодных условиях.

Аферисты обещают «выгодные сделки», быстрый заработок без рисков и таким образом склоняют потенциальных жертв оставить свои контакты в регистрационной форме на сайте брокера либо без замедления зарегистрировать Личный кабинет трейдера. После регистрации на платформе пользователь получает телефонный звонок или сообщение от «специалиста», который настаивают, чтобы пользователь пополнил счет «здесь и сейчас», либо предлагает «инвестировать онлайн и получать высокий доход».

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Создавая видимость реальной торговли с использованием собственного торгового терминала, трейдеру имитируют торговый процесс, рисуют выгодные и прибыльные сделки, чтобы развести на дополнительные вложения. Но на этапе вывода средств клиенты сталкиваются с классическими проблемами. Ведь вывести денежные средства с торгового счета брокера-мошенника фактически невозможно. У организаторов шараги заготовлено ряд причин, по которым вывод средств невозможен ни при каких обстоятельствах. Юридически контора себя обезопасивает, когда пользователь соглашается с Правилами и Положениями на этапе прохождения регистрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Profix One Capital — брокер во главе с мошенниками

Отзывы клиентов

Отзывов о качестве брокерского обслуживания со стороны World EU в сети крайне мало. В то же время мнения экспертов финансового рынка и результаты обзоров на тематических сайтах и фидбэк площадках свидетельствует о небезопасности использования данной торговой площадки.

Определим основные признаки мошеннических намерений брокерской компании World EU:

  • отсутствие регистрация и разрешительной документации на предоставление посреднических услуг на внебиржевом рынке;
  • заявленная информация о дате создания компании не соответствует действительности. Не предоставлен регистрационный номер компании и не указывается страна инкорпорации;
  • торговые условия брокера не раскрыты, нет информации о важнейших параметрах осуществления торговых операций;
  • на официальном сайте и в соответствующих нормативных документах World EU не прописаны финансовые параметры обслуживания клиентов платформы;
  • отсутствуют способы пополнение торгового счета, возможные комиссии и сборы.

Исходя из вышесказанного, сотрудничество с данным брокером крайне рискованно и чревато финансовыми убытками. Несмотря на то, что брокерская компания World EU сообщает, что ее деятельность регулируется несколькими авторитетными финансовыми организациями и предоставляет номера лицензий, выданных CYSEC, IFSC и FSC Mauritius. Данную информацию подтвердить не удалось, скан-копии соответствующих документов не предоставляются. Основная и единственная цель проекта — максимально нажиться на своих клиентах.

Заключение

Учитывая все положения, которые мы предоставили в данном обзоре, а также тот факт, что компания World EU не представляет ни одного юридического свидетельства легальности деятельности, а соответственно безопасности и надежности, мы не можем рекомендовать к сотрудничеству данный брокерский сервис.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности