Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

B. L. R. W. Software — клонированный финансовый посредник, работающий под началом мошенников

B. L. R. W. Software logotype
B. L. R. W. Software

Брокер B. L. R. W. Software является довольно таки ярким представителем категории однотипных мошеннических сайтов, работающих под видом надежных финансовых посредников. В реальности же компания BLRWSf и подобные ей не имеют никакого отношения к реальным финансовым операциям, честному взаимодействию с клиентами, торговле и так далее. Все это лишь сплошная иллюзия, направленная, преимущественно, на неопытных трейдеров-новичков. Их гораздо легче убедить вложить собственные деньги, поскольку опытные игроки рынка всегда уделяют должное внимание выбору финансового посредника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Однотипные криптообменники-клоны нацелились на деньги клиентов

B. L. R. W. Software — клонированный финансовый посредник, работающий под началом мошенников

Не смотря на то, что деятельность “Б Л Р В Софтвеар” незаконна, она все же приносит свои плоды организаторам. Но существует довольно простой способ вывести жуликов на чистую воду. И сводится он к проверке информации на сайте компании. Просто нужно знать, какие именно данные имеет смысл проверять. Далее речь пойдет о методах работы лжеброкера “БЛРВСф” и о том, на что именно стоит обратить внимание при посещении этого клонированного сайта.

Проверка данных компании

Брокер B. L. R. W. Software старается казаться открытым для того, чтобы наладить с потенциальными клиентами доверительные отношения. Именно по этому мошенники уделили внимание небольшой дорожной карте, в рамках которой сообщается, что свою деятельность финансовый посредник начал в 2020 году. Заранее стоит сказать о том, что в руках брокера сразу два доменных адреса:

  • blrwsf.com;
  • blrw-sf.org.

Вас обманул брокер?

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Каждый из доменов принимает непосредственное участие в схеме, однако первый сайт является наиболее важным, поскольку размещает в себе главный презентационный материал. В то же время возраст этого домена никак не соответствует легенде брокера. Сам домен был зарегистрирован еще в 2017 году, а вот к мошенникам он попал лишь в 2023 году в апреле. Именно в этот период отслеживается смена владельцев, а также крупные изменения на самом сайте.

B. L. R. W. Software — клонированный финансовый посредник, работающий под началом мошенников

Теорию о том, что брокер B. L. R. W. Software является новоделом лишь укрепляет проверка второго домена на возраст, ведь на момент самой проверки сайту было всего 40 дней. Следовательно, брокер действительно орудует в сети не более пары месяцев, что напрочь перечеркивает его рассказы о работе с 2020 года, а также его достижения в отношении клиентской аудитории, географии услуг и даже лицензий. После этого проверку можно было бы завершить, однако на сайте B. L. R. W. Software еще много чего интересного.

B. L. R. W. Software — клонированный финансовый посредник, работающий под началом мошенников

Так, оказалось, что заявленная электронная почта для связи с техподдержкой, действительно существует. Клиенты даже могут отправить на нее письмо, вот только никто им на запрос не ответит. Дело в том, что мошенникам не свойственно вести коммуникацию с недовольными клиентами. Чаще всего они создают почтовый ящик для того, чтобы делать массовую рассылку от имени брокера, но не более того. Вместе с тем заявленный телефонный номер оказался ненастоящим, что автоматически лишает трейдеров еще одного контакта для выхода на брокера.

B. L. R. W. Software — клонированный финансовый посредник, работающий под началом мошенников

Физические координаты, как и бывает в 99% случаев, никак не могут соответствовать офису крупной финансовой компании. Во-первых, потому, что брокер не зарегистрирован на /кипре как юридические лицо, а во-вторых, потому, что по указанным координатам располагается частная резиденция, но никак не бизнес-центр.

B. L. R. W. Software — клонированный финансовый посредник, работающий под началом мошенников

На сайте B. L. R. W. Software сообщается о том, что деятельность компании регулируется надзорными органами таких стран: Дубай, Южная Африка, Великобритания, Кипр, Белиз (66/184/GU/19), США, Австралия, Республика Маврикий (B084196273). Однако, ничто из сказанного не является правдой. Большинство регуляторов предусматривают открытые реестры, благодаря которым можно легко проверить брокера на наличие конкретной лицензии. Так вот компания не является ни резидентом, ни лицензиатом ни одного из перечисленных регионов и ведомств.

B. L. R. W. Software — клонированный финансовый посредник, работающий под началом мошенников

Идентичная ситуация сложилась и в случае работы на территории России. Брокер никогда не подавал заявку на регистрацию, что делает его услуги на территории РФ незаконными. Убедиться в этом можно, проверив данные через реестр ЦБ РФ. К тому же, брокер работает слишком непродолжительное время для того, чтобы попасть в черный список. Это порядком усложняет ситуацию для тех, кто уже пострадал от рук аферистов. Однако, если брокер продолжить оказывать услуги столь сомнительного качества, он непременно пополнит ряды черного списка.

B. L. R. W. Software — клонированный финансовый посредник, работающий под началом мошенников

Признаки мошенничества на сайте B. L. R. W. Software

Брокер является типичным клоном, о чем сразу догадаются те, кто хотя бы единожды сталкивался с подобными сайтами. Информация на платформе преподносится достаточно размыто. Никакой конкретики за исключением сомнительных статистических данных, которые, как уже выяснилось, не имеют ничего общего с реальным положением дел.

Что касается тарифных планов, то они также типичные для всех скам-проектов. Пользователям предлагают относительно небольшие минимальные депозиты на стартовом тарифе, и более крупные суммы на более дорогих тарифах. При этом кредитное плечо завышено везде и в несколько раз. Многие европейские регуляторы давно стали ограничивать леверидж для брокеров показателем 1:30 за исключением определенных моментов. Но в данном случае брокер не стесняется предлагать кредитное плечо 1:500, заранее зная, что извлечет из этого дополнительную выгоду.

B. L. R. W. Software — клонированный финансовый посредник, работающий под началом мошенников

B. L. R. W. Software остается полностью анонимным посредником даже не смотря на то, что на сайте присутствует кое-какая легенда. Если внимательно изучить наполнение сайта, то в нем невозможно увидеть презентацию сотрудников компании, конкретных лиц, которые основали платформу и так далее. Даже контактные данные оказались не актуальными, а в регистрации домена владелец не указан. Таким образом выйти на изначальных организаторов этого проекта практически не представляется возможным.

Если заглянуть в пользовательское соглашение, в нем можно найти бесконечное количество сомнительных пунктов. Брокер отказывается брать на себя ответственность за денежные средства клиента, тем самым перекладывая всю вину за непредвиденные ситуации на трейдеров.

Схема развода B. L. R. W. Software

Мошенники действительно знают, что и как им делать, чтобы привлекать на платформу доверчивых пользователей. В итоге миллионы рублей от инвесторов превращаются в огромные суммы на счету мошенников. Что интересно, практически все брокер-мошенники действую по схожему алгоритму:

  1. менеджеры находят жертву в лице человека, который либо хочет приумножить свой капитал, либо просто научиться трейдингу;
  2. его привлекают к регистрации и помогают выбрать якобы наиболее выгодный тарифный план;
  3. пользователь пополняет баланс и начинает проводить свои первые сделки под надзором персонального консультанта;
  4. его баланс растет, подталкивая пользователя сделать еще один депозит, дабы перейти к более крупным сделкам;
  5. постепенно сделки начинают сливаться, а консультант сообщает, что виноват в этом именно клиент;
  6. после попыток вывести остаток средств со счета пользователь столкнется с блокировкой аккаунта.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Иногда к этим базовым пунктам некоторое мошенник добавляют какие-то свои моменты. Но в целом схема одна на всех.

Отзывы клиентов

Отзывы достаточно показательно демонстрируют, что брокер вел себя неподобающе и был заинтересован исключительно в собственном благосостоянии. Бывшие клиенты компании утверждают, что менеджеры финансового посредника обманом заставляли их пополнять депозиты, сливали их сделки и блокировали аккаунты. В итоге никому из реальных клиентов так и не удалось заработать деньги при помощи B. L. R. W. Software.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курсы Skillbox: как вернуть деньги, если вам не понравилось

B. L. R. W. Software — клонированный финансовый посредник, работающий под началом мошенников

Заключение

B. L. R. W. Software является типичный обманом, который построен на иллюзии успешного успеха. Те, кто пройдет регистрацию на этом сайте, столкнуться лишь с разочарованием, негативным опытом и потерей собственных денежных средств.

Брокеры

Автор статьи

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности