Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Elect — брокер, показывающий, что у мошенников закончилась фантазия

Elect Live logotype
Elect Live

Если трейдер столкнется с сайтом, подобным сайту брокера Elect, он определенно точно запомнит этот минималистичный формат и в будущем сможет оградить себя от мошенников из команды, стоящей за десятками подобных проектов. Да, Elect Live — это очередной мошеннический проект, презентующий себя с точки зрения финансового посредника. На деле же у "Элект Ливе" нет абсолютно ничего общего с настоящим брокером, способным предоставить клиентской аудитории хотя бы какие-то гарантии надежности, безопасности. Данная организация не будет нести ответственность за собственные действия, а сама специфика взаимодействия с клиентами и вовсе наталкивает на мысль, что мошенники просто глумятся над доверчивыми трейдерами-новичками.

Elect — брокер, показывающий, что у мошенников закончилась фантазия

К слову, именно трейдеры-новички выступают основной целевой аудиторией брокера, поскольку их опыта явно будет недостаточно для того, чтобы сразу распознать подвох. Опытный же игрок рынка никогда не перейдет в число клиентов компании Elect, поскольку сразу узрит, что брокер преследует исключительно цель наживы. Что выдает мошенников? Какие характерные признаки незаконной деятельности наблюдаются на сайте?

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных компании

В первую очередь стоит обратить внимание на самую подачу официального сайта. В случае с настоящими брокерами сайт всегда будет презентовать основные преимущества, характерные черты и базовую информацию, с которой должен ознакомиться посетитель. Такая подача позволяет потенциальному клиенту решить, готов он сотрудничать с конкретной компанией и инвестировать с ее помощью, или нет. Но в случае с Elect ситуация обстоит иначе. Сайт лишен какой-либо информационной нагрузки. Он никак не презентует брокера. Здесь лишь можно увидеть кнопку для регистрации/авторизации, а также элемент для смены языковой версии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Big Money Gun — обманная схема пассивного заработка

Компания скрывает информацию о старте своей работы. Но проверить эти данные можно при помощи специального сервиса Whois. Эта простая проверка показала, что домен был создан и зарегистрирован в первых числах августа. Спустя несколько дней после регистрации сайт прошел через крупный апдейт. Именно в этот период мошенники создавали визуальное и функциональное наполнение ресурса. Следовательно, брокер Elect — самый типичный новодел, не имеющий своей истории, опыта, партнеров и, конечно же, лицензии.

Elect — брокер, показывающий, что у мошенников закончилась фантазия

Проверять юридическую информацию о данном финансовом посреднике не имеет никакого смысла, поскольку ее просто не существует. Компания не указывает адрес юридической регистрации, не дает сведений о лицензии и поставщиках ликвидности, не открывает доступ к документам об инкорпорации.

Но вот проверить брокера на предмет регистрации у центрального регулятора не составляет никакого труда. Согласно действующему законодательству Российской Федерации, все компании, предоставляющие финансовые услуги в стране, обязаны иметь юридическую регистрацию в ЦБ РФ. Но проверка в очередной раз показала, что компания никак не заявляла о себе перед государственными органами. Регулятор ничего не знает о таком брокере. Нет его и в черном списке. Это объяснимо незначительным сроком существования мошеннической организации. Как только о брокере накопится чуть больше негативных отзывов, а его деятельность еще больше выйдет за рамки допустимого, регулятор тут же примется за дело и занесет Elect в черный список.

Elect — брокер, показывающий, что у мошенников закончилась фантазия

Единственным контактом для связи с брокером выступает электронная почта. Как показала проверка, такой почтовый ящик деятельно существует. Вот только дождаться ответа на письмо пользователи скорее всего не смогут.

Elect — брокер, показывающий, что у мошенников закончилась фантазия

Признаки мошенничества на сайте Elect

На сайте Elect более чем достаточно признаков мошеннической деятельности. Чего только стоит визуальное исполнение официального ресурса. Одна и та же команда мошенников из месяца в месяц создает идентичные сайты-клоны, которые работают буквально несколько недель, после чего закрываются. Elect, вероятнее всего, ждет такая же участь.

Брокер никак не презентует своих создателей, историю становления и социальные сети. В современном мире такое положение дел кажется максимально странным. Мошенникам свойственно вести себя скрытно и лишний раз не оставлять след в сети. Именно по этой причине они в том числе и не предлагают вариативные способы для связи с собой. Здесь работает немного другая схема. Пользователь при регистрации оставляет свои контактные данные. После этого мошенники самостоятельно связываются с потенциальными жертвами, удерживая инициативу в собственных руках. Это весьма удобно, ведь общение можно прервать буквально в любой момент.

Если внимательно изучить пользовательское соглашение, то оно выдаст всю подноготную брокера. Здесь обозначено с десяток положений, которые снимают с компании ответственность за денежные средства инвесторов, а также дают ей право конфисковать деньги и блокировать пользовательские счета.

Не менее странными кажутся и торговые условия. Клиентов как бы разделяют на статусные категории, в рамках которых депозитные лимиты измеряются десятками тысяч долларов. Это достаточно крупные суммы, которые не всегда фигурируют даже н сайтах реальных проверенных брокеров.

Брокер умудряется списывать огромные комиссии просто ни за что. Трейдерам начинают рассказывать, что за содержание счета нужно платить до 90 евро. А если счет определенное время не используется, брокер может его заблокировать. Трейдера никто не введет в курс дела в отношении торговых операций. Компания не раскрывает данные по кредитному плечу, преподнося всю информацию размыто, в общих чертах. Таким образом, получая клиентский статус, пользователь не владеет практически никакой информацией о своих будущих возможностях на платформе.

Для пополнения баланса трейдеры смогут использовать все самые популярные платежные системы. Таким образом мошенники создали благоприятные условия для набивания собственных карманов. Вывести же деньги с платформы еще никому не удавалось.

Схема развода Elect

Схема мошенничества, которую для себя выбрали люди, стоящие за проектом Elect, очень проста. На первом этапе идет личное общение операторов с потенциальными клиентами. Последним рассказывают о том, почему якобы выгодно инвестировать с этим брокером, какие бонусы и преимущества получит трейдер, какие перспективы перед ним открываются. Далее пользователь получает клиентский статус и начинает торговую деятельность (ему так кажется). Однако платформа работает таким образом, что специальное ПО имитирует торговую деятельность, котировки, изменения на балансе клиента. По этой причине трейдер далеко не сразу замечает, что что-то идет не так. Но как только клиент захочет разобраться в происходящем, операторы либо начнут оправдываться, либо просто заблокируют его аккаунт без возможности вывести денежные средства.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Отзывы клиентов

Отзывов в сети о брокере Elect совсем не много. Это не удивительно, ведь компания работает всего несколько месяцев. Многие из ее клиентов либо не успели осознать, что попались на крючок, либо просто не хотят делиться своими неудачами. Тем не менее, все же удалось найти несколько отзывов, которые в полной мере описывают весь абсурд происходящего. Клиенты жалуются на интерфейс сайта, на дефицит информации, на хамское поведение операторов технической поддержки. Также не обошлось без жалоб в отношении невозможности вывести собственные деньги со счета. Практически все клиенты, пытавшиеся разобраться в проблеме, были заблокированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Power Capital — компания, которая поможет остаться без денег

Elect — брокер, показывающий, что у мошенников закончилась фантазия

Заключение

Elect характеризуется абсолютно всеми возможными признаками мошеннической деятельности. Этот брокер-клон не имеет никаких полномочий на предоставление финансовых услуг. Он работает без лицензии и вне правового поля. Здесь трейдеров ждет исключительно риск и потеря денежных средств.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности