Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Как правильно читать клиентское соглашение брокера или инвестпроекта

Самый важный этап выбора брокера или инвестпроекта — чтение и оценка положений клиентского соглашения.

Во время регистрации на сайтах финуслуг 99% пользователей “на автомате” ставят галочку, что прочитали соглашение, а потом удивляются, откуда поборы, почему компания отказывает в выводе средств, блокирует доступ к счету и т. д. Зарегистрировался = согласился со всеми условиями.

Как правильно читать клиентское соглашение брокера или инвестпроекта

Прежде чем доверять свои деньги, необходимо обязательно прочитать соглашение и все сопутствующие приложения. Обычно на это требуется примерно 1-2 часа, но зато вы получаете бесценную пользу — реальные условия приумножения капитала, очищенные от рекламных фраз.

Документ “Клиентское соглашение” может называться иначе: “Условия пользования”, “Условия и положения”, “Брокерский договор”/”Инвестиционный договор” и т. д. В любом случае это — контракт между компанией и клиентом.

Соглашение, как бы оно ни называлось, должно быть представлено на сайте компании. В первых абзацах текста должно фиксироваться юридическое лицо, которому принадлежит бренд. Наименование юрлица должно совпадать с наименованием владельца лицензии на деятельность: государственное разрешение стоит проверить прежде всего. Клиентское соглашение находит свое продолжение в пачке документов: регламенте обслуживания, анкете физлица, AML и KYC политиках, уведомлении о рисках и остальных файлах. Их все необходимо внимательно изучить!

Соглашение и сопутствующие приложения обычно размещаются в “подвале” (самом низу) сайта и/или в специальном разделе. Компания, которая обслуживает русскоязычных собственников капитала, должна представить документы на русском языке.

В соглашении и приложениях должны быть зафиксированы права и обязанности сторон, их ответственность, пути решения спорных вопросов, перечень форс-мажоров, порядок торгового/инвестиционного процесса, размеры комиссионных сборов и порядок расчета, описания дополнительных сервисов (например, платной аналитики). Наконец, еще одна составляющая — условия конфиденциальности.

Стоп-сигналы в клиентском соглашении и приложениях к нему

В интернете можно найти статьи о том, как “правильно подписать” договор с брокером или инвестиционным проектом. Однако все они посвящены российскому рынку и игрокам с государственной лицензией. А пользователи все чаще выбирают малоизвестных поставщиков услуг с иностранной регистрацией. В соглашениях таких компаний может быть множество стоп-сигналов. Ниже разбираем самые популярные кейсы, которые сигнализируют об опасности.

Как правильно читать клиентское соглашение брокера или инвестпроекта

1. Отсутствие соглашения

Распространенная ситуация: компания предлагает услуги, но соглашение с клиентами не подписывает. При этом она может подготовить политику обработки персональных данных и потребовать скан-копии паспорта согласно KYC.

Ситуация не нормальная и является признаком грядущего обмана. Каким бы образом вы ни подписывали документы (шариковой ручкой, по смс, галочкой во время регистрации), вы договариваетесь о сотрудничестве на основе определенных условий и правил. Они должны быть описаны в полном объеме и документальном виде.

2. Английский язык

Тоже распространенный кейс: компания работает на русскоязычном рынке, но публикует соглашение на английском языке. Часто оно подсовывается в формате картинки (.jpg): пользователь не может скопировать текст в онлайн-переводчик. Как правило, недобросовестные брокеры и инвестпроекты останавливаются на английском языке, чтобы будущие клиенты 100% отказались от идеи вникать в соглашение. Это, как и отсутствие данного документа, дает широкие возможности для манипуляций. Так, менеджер может на ходу придумывать правила: штрафовать, увеличивать комиссии, блокировать аккаунт и т. д.

3. Путаница с юрлицами

Некоторые организации допускают беспорядок: лицензия выдана одному юрлицу, в соглашении зафиксировано другое наименование, где-то на сайте — третье. Также нередко наблюдается расхождение в доменах: в документе фиксируется один адрес, но файл размещается, как ни странно, на другом.

Кто получил разрешение, тот и должен заключать договоры с клиентами. Ресурс должен фиксироваться тот же, на котором опубликован документ. В противном случае вам грозят финансовые потери. Путаница с юрлицами и доменами часто возникает у аферистов из-за частых миграций с сайта на сайт. Поэтому заметили путаницу — отказались от сотрудничества.

4. Островной адрес суда

Соглашаясь на сотрудничество с офшорной организацией, пользователь осознает тот факт, что суд тоже находится на далеких островах. Так, компания подчиняется законам той юрисдикции, в которой зарегистрировалась. Если она это сделала на Мальте, то при наличии проблем обращаться в российский суд не имеет смысла.

На самом деле вопрос разбирательств с офшорным поставщиком услуг сложный. В большинстве случаев островные компании — рядовые обманщики без реальной регистрации и других документов. А во всех остальных случаях: добираться из России на острова — затея дороже утерянных средств. Всегда стоит дважды подумать, прежде чем начинать обслуживаться в офшорной организации.

5. Неясные комиссии

Малоизвестные брокеры и проекты привлекают клиентов тем, что на сайте обозначают “низкие комиссии”. А в соглашении фиксируют что-то вроде “Клиент обязан выплачивать все подлежащие к оплате суммы, включая комиссии”. Однако сборы обязательно должны быть выражены в виде конкретных сумм или процентов и записаны в документах. Надежные брокеры и инвестпроекты зарабатывают за счет комиссий, поэтому они четко обозначают стоимость своих услуг. Первые тарифицируют процент от оборота и сборы за операции с контрактами, а вторые также фиксируют схему оплаты работы управляющего счетом. Если компания не указывает комиссии, это четкий сигнал “стоп” для начала сотрудничества.

6. Отсутствие гарантий относительно терминала

Очередная распространенная ситуация: брокер “не предоставляет никаких явных и подразумеваемых гарантий в отношении торговой платформы”. Он не обещает непрерывный доступ, качество и работоспособность функционала, отсутствие программных ошибок и т. д.

Это можно воспринимать только таким образом, что однажды клиент попытается войти в терминал, но не сможет. Сделки будут открываться и закрываться по несуществующим котировкам, но никто не будет виноват. Прибыль не будет засчитываться “по причине багов”. Брокер обязан гарантировать постоянный доступ к терминалу и ручаться за качество его работы.

7. Отказ от ответственности за все

Это стандартная формулировка “Компания не несет ответственность за…” и дальше идет длинный список “за что” через запятую. Клиент сам ответственен за свои торговые решения и возможный убыток — это правда. Однако убыток от рекомендаций должностного лица — это другой вопрос.

Нельзя соглашаться с тем, что аналитик не ответственен за свои советы. Нельзя избавлять управляющего капиталом от ответственности за сохранность средств. В отношениях компания/клиент все должны быть в равных условиях: взаимно ответственны и осведомлены.

8. Уплата налогов и пошлин через компанию

Офшорные компании часто декларируют: “Клиент соглашается оплатить все дополнительные расходы, включая налоги, пошлины и т. д., которые уплачиваются через компанию”. Это громкий сигнал о том, что фирма занимается мошенничеством. Российские биржевые брокеры действительно могут удерживать суммы для уплаты налогов, согласно законодательной базе. Пошлины — нет, потому что это ответственность таможенных брокеров. В случае сотрудничества с офшорной организацией предполагается, что россиянин обращается в кассу налоговой службы. Островной поставщик услуг не может взимать налог — он может только обманывать на деньги.

9. Бан без разбирательств

Часто в соглашениях встречаются следующие положения: “Компания имеет право приостановить обслуживание клиента в любое время по любой уважительной причине (уведомление клиента не требуется)” и “Компания имеет право закрыть учетную запись клиента в любое время в соответствии с условиями настоящего соглашения”. Как правило, “уважительные причины” и “условия” для бана замалчиваются. В соглашении не может быть недосказанностей и всяких “и т. д.”. Вы как клиент должны четко понимать, за какие действия можете быть заблокированы. “Уважительные причины” — это пространство для мошенников избавиться от клиента, если он а) надоел, б) уже отдал свои деньги, в) требует вывод заработка. Не соглашайтесь с пробелами в своем контракте.

10. Кабальная отработка бонусов

Брокеры привлекают новых клиентов бонусами, которые предлагают использовать в трейдинге. Однако бонусы — это опасно. Например, выдержка из одного из соглашений: “При использовании бонусных средств для осуществления вывода ваш оборот торговли должен составлять 100 000 у. е. каждые использованные 250 у. е”. Это значит, что без отработки в 400 раз о выводе можно забыть.

Надежные брокеры предполагают отказ от бонусов, а сомнительные конторы, наоборот, навязывают их. Расчет заключается в том, чтобы во время отработки клиент “слил” все деньги, внес новую сумму и продолжил игру в отработку по второму кругу. Если ввязаться в такую кабалу, можно стать нищим.

Перечисленные стоп-сигналы легко найти, даже если читать документы “по диагонали”.

На что нужно обращать внимание в договоре с брокером или инвестпроектом

Углубляйтесь в содержание соглашения после проверки юридического адреса и лицензии финансовой компании. Потому что, если свидетельство о регистрации и государственное разрешение на ведение деятельности подделаны, вы зря потратите время. Найти стоп-сигналы и оценить условия сотрудничества можно за один подход. Главное, что нужно понять: 1) вы не подписываетесь на обман и 2) вам подходят условия сотрудничества.

Как правильно читать клиентское соглашение брокера или инвестпроекта

1. Условия

Если вы проверяете брокера, сфокусируйтесь на условиях обслуживания. Важно убедиться, что обещания из рекламного объявления и главной страницы компании дублируются в соглашении.

Отметьте в уме, а лучше на бумаге, ключевые параметры: количество инструментов, комиссионные сборы, скорость исполнения сделок, условия маржинальной торговли, сроки начисления и вывода средств. Подумайте о мани-менеджменте. Если вы проверяете инвестиционный проект, сфокусируйтесь на условиях оказания услуг. Самое важное — убедитесь, что заявленная доходность и максимальная просадка фиксируются в соглашении.

Обратите внимание на следующие ключевые цифры: период обслуживания, вознаграждение доверительного управляющего (фиксированный % и % за успех), другие расходы, связанные с доверительным управлением. Важно четко знать порядок взаимного расчета.

2. Порядок вывода средств

В соглашении должен быть четко прописан порядок вывода средств. В случае с брокерским обслуживанием нужно смотреть, чтобы срок исполнения распоряжения на вывод был минимальным. Важно зафиксировать в памяти и на скриншоте возможные причины отказа в выводе (чтобы вдруг не возникла новая). Вы уже знаете, что в случае с инвестпроектом нужно знать порядок расчета. Отдельно необходимо уточнить условия вывода в ситуации досрочного прекращения обслуживания или частичного возврата средств. Возможно, проект применяет штрафные санкции — нужна осведомленность.

3. Ограничения сделок

Положение об ограничении сделок касается обслуживания у брокеров. Трейдеру необходимо убедиться, что запрета закрыть сделку раньше, чем через 5-10 минут после открытия, не существует, потому что это мешает работать.

Ограничение сделок может быть преподнесено как запрет на скальпинг. В некоторых случаях он обусловлен технической неспособностью компании исполнять большой поток приказов. В другие случаях это — капризы, с которыми нельзя мириться. Так, во время новостей можно случайно нажать не ту кнопку.

Максимальная длительность сделки тоже не должна быть ограниченной. Лимит может мешать стратегии приумножения капитала.

4. Ордера

Еще одно положение, которое касается обслуживания у брокеров. В соглашении необходимо обратить внимание на отложенные ордера. Каждый из них должен срабатывать при касании цены. Если зафиксированы другие условия, это вызывает подозрения относительно надежности поставщика услуг. Будьте внимательны к описанию ордеров. Грубо говоря, вы должны убедиться, что теория сходится с практикой.

5. Форс-мажоры

Важно знать, что именно относится к форс-мажорам. Случаи, когда брокер или инвестпроект больше не несут ответственность за ваши деньги, должны быть четко оговорены. Их количество должно быть ограниченным, а сами случаи реально оправданными.

Если форс-мажоры остаются под вопросом или описаны расплывчато, можно лишиться своих денег, потому что так кому-то взбредет в голову. Нечестные компании используют данный раздел против своих клиентов.

6. Причины блокировки аккаунта

Важный пункт в договоре с брокером. Все причины нужно тщательно изучить и сопоставить со своим подходом к торговому процессу. В соглашении не допускаются такие причины, как “подозрения в нечестном трейдинге” и “открытие слишком большого количества сделок”. Такие фразы дают пространство для безосновательных блокировок. Инвестиционные проекты тоже определяют причины для блокировки. Как правило, речь о нарушении реферальных программ или мошеннических действиях. Ситуации должны быть обозначены.

Отдельно нужно сфокусироваться на порядке возврата средств в случае бана. Вывод должен быть расписан пошагово.

Важно! В каждом соглашении всегда есть строка о том, что в документ могут быть внесены изменения. Компания должна сообщать о любых коррективных: в разделе новостей у себя на сайте или в письме на имейлы своих клиентов.

Если вы подписываете соглашение онлайн, не пожалейте пары секунд, чтобы сохранить документ на компьютер. Однажды это простое действие может выручить в спорной ситуации.

Как правильно заключать соглашение с брокерами и инвестпроектами

Некоторые собственники капитала полагают, что финансовые компании пишут соглашения “под копирку”. Но это не так. Многие пользователи отмахиваются от чтения документов, мол, “не понятно ни слова”. Но это неправильно. Всегда можно обратиться за помощью к юристу: профессиональное мнение явно обойдется дешевле “слитого” депозита.

Выбирайте поставщика услуг из нескольких вариантов. Сравнивайте компании между собой, чтобы выбрать лучшую на рынке.

Прежде чем доверять деньги, прочитайте соглашение и сопутствующие документы. Если планируется полностью удаленное взаимодействие, сделайте скриншоты файлов. Если компания располагает офлайн-представительством и вы имеете возможность его посетить, получите свою копию файлов.

Никогда не жалейте времени того, кто ждет от вас подписи и/или пополнения депозита.

Если вы не понимаете содержания документов, возьмите паузу, чтобы обратиться к юристу. Выберите надежного брокера или инвестиционный проект с помощью экспертов SCAUD!

Полезная информация

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности