Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

MerryHill — лжеброкер, который ворует деньги

MerryHill logotype
MerryHill

Когда вы заходите на сайт финансового посредника MerryHill, вас встречает внушающий слоган: “Зарабатывайте деньги комфортно и безопасно”. Но насколько это утверждение соответствует действительности? Исходя из доступной информации, мы можем сделать только один вывод — здесь, скорее всего, вас ждут убытки, а не заработок! В этом обзоре мы расскажем о темном пятне в инвестиционной сфере и предоставим дополнительные детали о мошеннической деятельности брокера под именем Merry Hill.

MerryHill — лжеброкер, который ворует деньги

Проверка данных компании

Легенда компании “Мерри Хилл” выглядит очень неплохо и даже правдоподобно. Она якобы основана в 2015 году в Великобритании но на международный рынок вышла только в 2017 году. Но если проверить возраст их презентационного веб-ресурса, предоставляется совсем другая история: сайт создан 29 ноября 2023 года. Эта информация уже вызывает подозрения о добросовестности этого брокера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Aceco DXB — брокер, которому не стоит доверять свое время и деньги

MerryHill — лжеброкер, который ворует деньги

Другой домен (trade.merryhill.onlin), который служит входом на трейдерскую площадку и в личный кабинет пользователя тоже оказался совсем “юным”, и ему далеко не девять лет, а всего два месяца. Это означает, что брокер MerryHill — классический представитель жуликов, предлагающих выдуманные истории вместо реальности. Сразу после того, как стало ясно, что легенда, рассказываемая брокером, является выдумкой, можно уверенно вычеркнуть все его тщательно выстроенные рассказы о своих "преимуществах", "достижениях", "партнерских связях" и так далее.

Вас обманул брокер?

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Один из предложенных способов связи — электронная почта. При ближайшем рассмотрении становится ясно, что она действительно существует. Однако подвох заключается в том, что аферисты могут использовать этот электронный ящик исключительно в целях агрессивной рекламы и спама до того момента, пока инвестор не внесет сумму для пополнения счета. Как только ловушка захлопнется, общения прекратиться.

MerryHill — лжеброкер, который ворует деньги

Ситуация с телефоном также довольно загадочна. На первый взгляд, номер телефона с кодом Великобритании может показаться стандартным, но если вы решите позвонить, вас ждет английский ответ, утверждающий, что такой номер не существует. Эти выдуманные контактные данные лишают пользователей возможности оперативно обратиться в техподдержку, что подтверждает мошенническую природу проекта.

Важно подчеркнуть, что лжеброкер MerryHill остается абсолютно невидимым в мире социальных сетей. Возможности обнаружить его профиль или официальную страницу в социальных медиа просто не существует.

Перейдем к физическому адресу. На странице упоминалось, что компания находится по следующим координатам: 12 Gateway Mews, London N11 2UT. Однако по этому адресу зарегистрировано 34 различных фирмы, включая агентства по недвижимости, магазины по продаже автомобильных запчастей, агентства водных туров, автомобильные брокеры и другие. Важно отметить, что в этом обширном списке компаний нет упоминания о брокере Merry Hill.

MerryHill — лжеброкер, который ворует деньги

Брокер утверждает, что он официально зарегистрирован в Англии под названием “МЕРРИХИЛЛС ИНВЕСТМЕНТС ЛТД” (номер 10811055). Он утверждает, что можно проверить его регистрацию в открытом реестре юридических лиц Великобритании. Однако при посещении веб-сайта gov.uk, который представляет собой информационный портал государственного сектора Соединенного Королевства, подтверждается, что никакой регистрации финансового посредника нет и не было.

MerryHill — лжеброкер, который ворует деньги

Основатели компании утверждают, что Merry Hill подлежит регулированию независимыми организациями и комиссиями по финансовым рынкам, что представляет собой ключевой аспект безопасности для каждого клиента. Однако не указывается, с какими именно регуляторами компания сотрудничает. Мы можем лишь предполагать, что в Великобритании уважаемый финансовый регулятор FCA (Financial Conduct Authority) должен был бы иметь информацию о финансовом проекте MerryHill. Тем не менее, даже эта информация не подтверждается, поскольку нет никаких данных о том, что FCA что-либо знает о данном брокере.

MerryHill — лжеброкер, который ворует деньги

В России важные вопросы регулирования брокерских компаний лежат в компетенции Центрального банка. Учитывая, что деятельность брокера направлена на работу в России, становится крайне важным проверить его наличие официального статуса в нашей стране. В данном случае MerryHill не соответствует ожиданиям – Центральный банк не имеет никакой информации о таком посреднике. Это свидетельствует о том, что его деятельность на территории Российской Федерации запрещена.

MerryHill — лжеброкер, который ворует деньги

Признаки мошенничества на сайте MerryHill

При разборе компании MerryHill мы сталкиваемся с ярко выраженными признаками, которые несомненно свидетельствуют о мошенничестве. Давайте начнем с контактной информации, которая, как оказалось, является чистой виртуальной иллюзией – поддельные телефоны и электронная почта. Однако это еще не все: при внимательном рассмотрении предоставленного компанией физического адреса становится ясно, что данная фирма в реальности не существует.

Также стоит отметить, что при обращении к регуляторам в России и Великобритании ни один из них не обладает никакой информацией о MerryHill. Отсутствие следов этого лжеброкера в официальных реестрах подчеркивает серьезные нарушения в его законной структуре. Эти факты формируют картину, где вероятность мошенничества со стороны компании Merry Hill очевидна.

Когда мы рассматриваем признаки потенциального мошенничества, необходимо обратить внимание на структуру тарифных планов. В данном случае, высокий порог входа (от 500$), непрозрачные условия кредитного плеча, ограниченная информация о торговых инструментах, а также отсутствие поставщиков ликвидности создают атмосферу, которая может быть опасной для инвестирования. Эти аспекты вызывают сомнения в надежности и прозрачности платформы, делая её опасной для кошелька трейдеров.

MerryHill — лжеброкер, который ворует деньги

Копирование веб-сайтов является ещё одним методом мошенничества. Следует отметить, что существует множество подобных сайтов, таких как merryhill.online. Запуск клонов представляет собой стандартную стратегию мошенников, поскольку им гораздо удобнее управлять десятками однотипных сайтов, чем создавать уникальные проекты.

Схема развода Merry Hill

Все обещания, которые делает брокер своим клиентам, оказываются обманом. Менеджеры активно привлекают неопытных новичков, предлагая им:

  • выгодные условия,
  • большую прибыль,
  • оптимальные депозиты,
  • постоянную поддержку.

Как только трейдер решает внести свой депозит, развитие событий зависит от суммы вложений. В случае, если сумма является значительной, платформа вероятнее всего начнет выдавать "ошибки", что в итоге приведет к немедленной потере вложенных средств для инвестора. В другом сценарии предлагается имитация торговли с целью убедить пользователя внести необходимую сумму. Как только мошенникам удается достичь своей цели, результат такой же, как и в первом варианте — клиент лишается своих вложений навсегда.

В итоге клиент будет обращаться в службу поддержки, которая молчит, отправлять письма на несуществующий адрес или звонить по несуществующему номеру телефона, но ответа от брокера он не дождется. Единственным способом вернуть свои деньги остаеться обратится к услугам чарджбека.

Нуждаетесь в разблокировке счета на сайте платежного сервиса?

Решите эту проблему уже сейчас с помощью специалистов

Отзывы клиентов

Отзывы о MerryHill выражают явное негодование. Обманутые трейдеры делятся опытом, в котором брокер не сдержал своих обязательств, ввел их в заблуждение и незаконно изъял средства с их депозитных счетов. Взаимодействие с данной компанией привело к негативному опыту для множества начинающих торговцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: OfferDepartment — клонированный развод под видом финансового посредника

MerryHill — лжеброкер, который ворует деньги

Многочисленные обзоры в сети подтверждают, что брокер MerryHill представляет собой нечто вроде клонированного мошеннического предприятия, целью которого является обман людей в собственных интересах и получение незаслуженной прибыли.

Заключение

MerryHill — это настоящий пример того, как мошенники прикрываются маской финансового посредника. На деле данная компания не обладает официальными разрешениями на осуществление торговых операций, предоставляет поддельные контактные данные и бесчестно нарушает права своих клиентов. Посещение веб-сайта Merry Hill может повлечь за собой существенные материальные убытки и столкновение с явной несправедливостью. Поэтому настоятельно рекомендуется осуществлять тщательную проверку любого потенциального брокера перед вступлением в какие-либо финансовые отношения.

Брокеры

Автор статьи

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности