Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Moscow Bond — старая схема, новый клон

Moscow Bond logotype
Moscow Bond

На примере такого брокера, как Moscow Bond, можно продемонстрировать основные признаки мошеннической деятельности. Контакт с подобными компаниями сам по себе является риском, ведь за всей схемой стоят аферисты, покушавшиеся на деньги потенциальных клиентов. Сам брокер даже визуально не вызывает никакого доверия, но стоит лишь немного копнуть глубже, как вся истина всплывает на поверхность.

Moscow Bond — старая схема, новый клон

Тем не менее, некоторые трейдеры без опыта продолжают вестись на проекты, подобные “Моков Бонд”. Так происходит потому, что новички просто не знают, на какие детали обращать внимание, и какую информацию стоит проверять в первую очередь.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

В чем же заключается мошенническая схема псевдоброкера “Москва Бонд”? Как именно мошенник изобличают себя через мелкие недочеты на сайте? И какие риски будут преследовать каждого, кто захочет получить клиентский статус на этой торговой платформе?

Проверка данных компании

Практически все лжеброкеры подделывают информацию о сроке своего существования. Так, на сайте Moscow Bond есть достаточно обширный раздел, посвященный исторической справке о компании. Здесь даже имеется информация о том, что изначально компания создана в 1924 году, после чего она пережила слияние с другой компанией, дальнейшую трансформацию и смену поля деятельности. Звучит эта истории впечатляюще, и если бы она была правдивой, в таком случае она стала бы существенным плюсом в характеристике брокерской компании. Но легенда рушится сразу после элементарной проверки домена на возраст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Trading WS — брокер, которому явно не стоит доверять

Moscow Bond — старая схема, новый клон

Как выяснилось, домен создан лишь в конце октября 2022 года, а потому на момент создания данного материала сайту нет и полугода. Это один из наиболее характерных признаков мошеннической деятельности, ведь псевдоброкеры появляются из неоткуда, и точно так же потом исчезают, спустя пару месяцев незаконной работы.

Очередной ложью выступает и информация о том, что брокер якобы имеет прямое отношение к крупной компании Sun Financial. В сети имеется огромное множество статей об этой структуре, а положительные отзывы говорят сами за себя. Но на деле же брокер Moscow Bond упомянул Sun Financial на своем сайте лишь для того, чтобы ввести в заблуждение доверчивых клиентов и повысить кредит доверия с их стороны.

Что касается юридической информации, то она ничем не отличается от легенды становления компании, ведь точно так же является наглой ложью. В разделе с контактными данными пользователям сообщают, что брокер зарегистрирован в Бостоне. При этом в реестре юридических лиц соответствующего штата нет никакой информации о финансовой компании с названием Moscow Bond. А поскольку у компании отсутствует регистрация, без нее она не имеет ни малейшего права предоставлять финансовые услуги населению.

Moscow Bond — старая схема, новый клон

Проверка адреса компании также дала понять, что представленный брокер является клоном еще одного мошеннического проекта под названием Utrust LTD. Поскольку последний был создан раньше, в сети о нем можно найти приличное количество негативных отзывов, которые помогут сложить картинку и о Moscow Bond. Сайты этих псевдоброкеров идентичны и отличаются лишь логотипом и доменным адресом. Клонирование брокеров — частая практика среди мошенников, ведь так гораздо проще и быстрее запускать в сеть однотипные сайты для охоты на чужие деньги.

Moscow Bond — старая схема, новый клон

Аферисты также решили выдумать легенду о том, что имеют регистрацию в том числе и на территории Великобритании. Якобы компания зарегистрирована в регионе под названием MIL UK и числится в реестре Companies House. Однако, если уделить немного времени проверке соответствующего регистрационного номера, выяснится, что он принадлежит не брокеру, а ликвидированной в 2022 году Ealing Studios Management Lt.

Moscow Bond — старая схема, новый клон

Если говорить о лицензии, то брокер сообщает о том, что ее ему выдал регулятор FCA. Естественно, эта информация не имеет ничего общего с реальным положением дел. В реестре регулятора нет упоминаний о брокере.

Moscow Bond — старая схема, новый клон

Проблема заключается еще и в том, что брокер Moscow Bond не имеет регистрации и в России, что подвергает локальных трейдеров большой опасности. Дело в том, что при отсутствии брокера в реестре ЦБ РФ, регулятор просто не сможет ничем помочь трейдеру, обратившемуся по вопросу мошенничества. Ситуацию усугубляет и тот факт, что брокер отсутствует в черном списке регулятора. Очевидно, это связано с незначительными сроками работы компании, но такое положение дел никак не облегчает сложившуюся ситуацию.

Moscow Bond — старая схема, новый клон

Признаки мошенничества на сайте Moscow Bond

Признаки мошеннической деятельности здесь очевидны:

  • отсутствие документов об инкорпорации, лицензий на деятельность. Любая официальная компания независимо от рода деятельности обязана быть зарегистрирована в той стране, на территории которой предлагает свои услуги. Если регистрация отсутствует, это свидетельствует о теневой деятельности;
  • отсутствие полного объема контактных данных. На сайте имеется лишь электронная почта, которая выступает единственной возможностью связаться с представителями компании. При этом номер мобильного телефона не раскрывается. Это говорит о том, что мошенники предпочитают удерживать контроль над общением с клиентами в своих руках.
  • отсутствие адекватных торговых условий. Брокер вообще никак не раскрывает тонкости торговли для потенциальных клиентов. На сайте сказано буквально пару слов в этом направлении, что категорически недопустимо;
  • бинарные опционы. Этот сектор не регулируется в Британии и США, следовательно, брокер с локальной регистрацией не имеет права предоставлять услугу торговли подобными активами.
  • сомнительное пользовательское соглашение. В нем полно пунктов, которые освобождают мошенников от ответственности и дают право действовать исключительно в своих интересах. Клиенты лишены каких-либо гарантий безопасности.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Если в целом проанализировать сайт брокера, то вопросов возникает куда больше, чем ответов. Создатели проекта остаются анонимными, социальные сети отсутствуют. Ну и сам факт того, что Moscow Bond является клоном, никак не может повысить доверие со стороны клиентов и напрямую свидетельствует о мошеннической деятельности.

Схема развода Moscow Bond

Брокер Moscow Bond предпочел требовать со своих клиентов комиссию буквально за любое действие. На сайте дополнительно оплачивается все, начиная от регистрации, заканчивая открытием счета и генерацией страхового полиса. Поскольку компания не обозначает депозиты пополнений, операторы обрабатывают каждого клиента в индивидуальном порядке и пытаются его развести на ту или иную сумму денег.

Каждый раз аферисты будут придумывать новые предлоги для того, чтобы вытянуть из клиента очередную денежную сумму. Поскольку опция вывода средств на сайте не предусматривается, трейдеры в конечном итоге остаются ни с чем.

К слову, мошенниками активно используется специальное ПО, благодаря которому удается контролировать все котировки, и, как результат, имитировать успешную торговую деятельность на платформе. Поэтому клиенты лжеброкера не сразу понимают, что что-то идет не так. Прежде чем трейдер захочет попробовать вывести деньги, может пройти приличное количество времени.

Отзывы клиентов

Клиентские отзывы о компании Moscow Bond оставляют желать лучшего. Не смотря на небольшой срок существования, в сети есть достаточное количество отзывов для того, чтобы сложить реалистичное мнение о данном финансовом посреднике. Большинство клиентов говорят о том, что они не смогли вывести деньги с платформы. Также отзывы подтверждают тот факт, что операторы компании постоянно требуют оплатить те или иные дополнительные сборы. Причем речь идет не о символических суммах, а о достаточно приличных деньгах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Versobank: как вывести деньги?

Moscow Bond — старая схема, новый клон

Заключение

Компания Moscow Bond является наглядны воплощением мошеннического проекта, созданного на коленке. Сайт клонирован, не имеет никакой уникальности и создавался исключительно с целью наживы. Отсутствие документов, сомнительные условия взаимодействия, некорректная работа платформы — все это свидетельствует о том, что буквально каждого клиента тут ждет разочарование и денежные потери. Поэтому выбирать брокера Moscow Bond в качестве финансового посредника настоятельно не рекомендуется!

Мошенничество

Автор статьи

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности