Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

RCB Coin — мошенники в облике брокерской компании

RCB Coin logotype
RCB Coin

Компания, называющая себя брокером RCB Coin, предлагает свои услуги, которые она характеризует как универсальные. Это значит, что данная брокерская организация открыта для сотрудничества как с новичками, так и с настоящими профессионалами на рынке международной торговли самыми разными активами. Но на самом деле за обложкой “успешного финансового посредника” скрываются самые обыкновенные аферисты, которые по накатанной схеме разводят доверчивых трейдеров на деньги, прикрываясь торговлей на собственной платформе.

чИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Coin U Be: брокер-нелегал, выдающий себя за солидную лицензированную торговую площадку

RCB Coin — мошенники в облике брокерской компании

Какие характерные признаки мошеннической деятельности присущи работе сайта RCBCoin? Почему опытные трейдеры сразу распознают в данной компании мошеннический проект, и какие риски будут сопутствовать тем трейдерам, которые все же рискнут получить клиентский статус на сайте брокера?

Проверка данных компании

Основной блок информации размещен на сайте брокера в разделе, посвященном легенде компании. Здесь представлена достаточно скромная дорожная карта, которая при этом содержит в себе ключевые этапы развития компании. Исходя из этих данных выяснилось, что RCB Coin предлагает свои услуги якобы 4 года подряд. Именно 2019 год в дорожной карте обозначен стартом начала деятельности. Но эти данные не соответствуют действительности, о чем свидетельствует элементарная проверка домена на возраст.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Сам домен был зарегистрирован еще в 2013 году, что априори противоречит легенде компании. В то же время активные действия на нем начали осуществляться лишь в августе 2022 года. Приблизительно же в это время сайт перетерпел крупный апдейт. О чем это свидетельствует? О том, что именно летом в 2022 году мошенники приобрели домен с историей, преобразили сайт и запустили его под видом брокерской компании. При этом сам домен оплачен сроком лишь на год вперед. Это очень незначительный отрезок времени, ведь аферисты заранее знают, что их “детище” долго не просуществует. Интересен и тот факт, что по какой-то причине домен и в данный момент не снят со статуса “продается”.

RCB Coin — мошенники в облике брокерской компании

Что же касается контактной информации, то особый интерес здесь вызывает физический адрес расположения штаб-квартиры: 53 Crown St, London SW4 2ZT. Если проверить эти координаты через обычную карту, можно увидеть, что в такой локации никакого офиса быть просто не может. Место, откровенно говоря, крайне далеко от образа бизнес-центров и деловых улиц. Очевидно, что аферисты просто использовали рандомный адрес для того, чтобы просто ввести в заблуждение каждого, кто захочет проверить месторасположение компании. К слову, если проверить брокера на наличие регистрации в регионе Великобритании, результаты будут отсутствовать. Компании под названием RCB Coin в Лондоне никогда не существовало.

RCB Coin — мошенники в облике брокерской компании

Футер сайта компании включает в себя информацию юридического характера. Здесь заявлено: что финансовый посредник функционирует в соответствии с лицензиями регулятора Маврикия и Международной комиссии по финансовым услугам. Но вместе с тем все соответствующие реестры на сайтах регуляторов не содержат в себе совершенно никакой информации о брокере, а также о его регистрационных данных. Это обстоятельство свидетельствует лишь о том, что компания ведет нелегальную деятельность без лицензий и не принадлежит ни к одному правовому полю или юрисдикции конкретного государства.

RCB Coin — мошенники в облике брокерской компании

По причине того, что RCB Coin работает в том числе и на территории Российской Федерации, имеет смысл проверить эту финансовую компанию на наличие регистрации в ЦБ РФ. Но и здесь никакой информации нет. Более того, в черном списке регулятора брокер также еще не числится, что напрямую связано о незначительном сроке работы в сети. Отсутствие компании в черном списке опасно тем, что при обращении пострадавшего к регулятору с целью защиты от мошенников, последний не сможет ничего предпринять.

RCB Coin — мошенники в облике брокерской компании

Признаки мошенничества на сайте RCB Coin

Признаки мошеннической деятельности на официальном сайте компании представлены в большом количестве. Для начала стоит обратить внимание на тот факт, что брокерская компания совершенно никак не знакомит посетителей сайта с основными идеологами проекта. В реальности же настоящие брокеры всегда презентуют своего основателя и стараются познакомиться аудиторию с лучшими менеджерами. Благодаря такому простому и понятному шагу кредит доверия удается существенно повысить. Но только не в случае с данным брокером, поскольку презентовать просто некого. По этой же причине на сайте отсутствует информация о социальных сетях, ведь их просто не существует.

Сама торговая платформа работает не всегда корректно, сайт периодически подвисает, что категорически недопустимо для ресурсов такого вектора. Трейдеры просто будут сталкиваться с постоянными проблемами в сделках, ведь малейшее подвисание системы может привести к денежным потерям.

Несоответствие контактных данных реальности также является характерным признаком аферистов. Они указывают заведомо ложные данные для того, чтобы удерживать инициативу общения с клиентами сугубо в своих руках. По этой причине трейдеры не смогут дозвониться по указанному номеру или дождаться быстрого ответа на письма по электронной почте. Вместо этого операторы предлагают заполнить форму обратной связи.

Торговые условия и вовсе могут показать опытному трейдеру нелепыми. Показатель левериджа на базовом тарифе 1:100 явно завышен в несколько раз. Подобное кредитное плечо будет просто непосильно новичкам. Таких показателей нередко сторонятся даже опытные игроки рынка. О леверидже 1:500, представленном на двух остальных тарифах, можно даже ничего не говорить.

Конечно же, отсутствие документов об инкорпорации напрямую свидетельствует о мошенническом характере действий компании. Абсолютно все финансовые структуры просто обязаны иметь лицензию, иначе их просто нельзя считать безопасными для пользователей.

Схема развода RCB Coin

Схема развода, которую выбрали для себя аферисты брокера RCB Coin, оказалась самой простой и популярной. На начальном этапе представители компании просто привлекают потенциальную аудиторию на сайт путем личного общения, разных обещаний и так далее. Новые клиенты проходят регистрацию и совершают свои первые депозитные взносы. Здесь им рассказывают о персональных менеджерах, которые будут помогать им вести сделки и повышать эффективность торговли. На первых порах картина действительно может казаться именно такой, ведь на платформе будут изменяться торговые показатели, а баланс клиента будет постоянно расти. Но стоит учесть, что все подобные платформы работают на специальном ПО, которое необходимо для имитации торговой деятельности. А потому весь сайт является сплошной бутафорией, предназначенной для обмана клиентов.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

В большинстве случаев вся правда открывается в тот момент, когда клиент хочет подать заявку на вывод. Ему будут отказывать несколько раз подряд, а потом просто заблокируют аккаунт без возможности забрать собственные деньги.

Отзывы клиентов

Клиентские отзывы о данном брокере представлены в сети в мизерном количестве. У компании еще нет такого большого числа клиентов, ведь она работает всего пару месяцев. Но немногочисленные отзывы, которые все же удалось отыскать, полностью подтверждают все вышесказанное. Клиенты жалуются на сливы депозитов, на некорректную работу торговой платформы, на странные отговорки операторов и так далее. При этом блокировка личных аккаунтов происходила в 100% случаев, а значит мошенники в полном объеме забирали клиентские денежные средства себе в карман.

чИТАЙТЕ ТАКЖЕ: CryptoIpSec — брокер, который точно не оправдает ожидания

RCB Coin — мошенники в облике брокерской компании

Заключение

RCB Coin не может называть себя брокером, поскольку деятельность этой компании действительно далека от брокерской. Сайт работает совершенно незаконно и не имеет никакого права предлагать клиентам услуги финансового спектра. Вместе с тем некоторые моменты, намекающие на мошенников, весьма очевидны, потому избежать денежных потерь вполне реально. Стоит лишь перед регистрацией на подобных ресурсах детально изучить информацию о лицензиях и контактных данных. Зачастую этого бывает уже достаточно для того, чтобы обезопасить себя от нежелательного взаимодействия с аферистами.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности