Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

AKMP Crypto: мошенническая трейдинговая платформа с липовыми лицензиями без прописки

AKMP Crypto logotype
AKMP Crypto

Компания AKMP Crypto презентует себя как лучшего брокера современности, который предоставляет доступ к финансовым инструментам на базе инновационной торговой платформе. По данным официального интернет-сайта, площадку используют порядка 40 тыс. активных трейдеров, которые открывают ежедневно около 360 тыс. ордеров и обеспечивают торговый оборот площадки на уровне 150 млн. долл. в день. Организаторы проекта сообщают, что платформа запущена в 2018 году и на сегодня позволяет использовать более 200 торговых инструментов.

AKMP Crypto: мошенническая трейдинговая платформа с липовыми лицензиями без прописки

Мошенники из AKMP Crypto заманивают трейдеров обещаниями получения максимального дохода от торговли на финансовых рынках, широким перечнем инструментов, гарантиями безопасности, профессиональной экспертной поддержкой пользователей. Но многообещающие заявления псевдокомпании не соответствуют реальности. В материале ниже представлены факты, которые подтверждают мошеннические намерения брокера, включая ложные юридические данные, сфабрикованную статистическую информацию и подставные разрешительные документы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Power Capital — компания, которая поможет остаться без денег

Проверка данных компании AKMP Crypto

На официальном веб-ресурсе брокерской компании представлена следующая информация о AKMP Crypto:

  • Наименование компании: AKMP Crypto
  • Официальный сайт: cryptoisakmp.com.
  • Адрес центрального офиса: 6 Amaltheias, 8021 Paphos.
  • Электронная почта: support@cryptoisakmp.com.
  • Телефон: +357 26819990.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Юридическая информация о регистрации AKMP Crypto не представлена. Заявленный юридический адрес месторасположения центрального офиса брокера принадлежит юрисдикции Республики Кипр. Но идентифицировать по нему брокерскую компанию AKMP Crypto не удалось. Проверка указанного адреса через Google Карты не дала результатов. По адресу на Кипре никакие компании не значатся:

AKMP Crypto: мошенническая трейдинговая платформа с липовыми лицензиями без прописки

Дополнительная проверка компании AKMP Crypto в базе юридических лиц Кипра показала, что компания не зарегистрирована в данной юрисдикции. Скрин результатов проверки представлен ниже:

AKMP Crypto: мошенническая трейдинговая платформа с липовыми лицензиями без прописки

Заявленный номер телефона в соответствии с международной классификацией принадлежит Кипру. Но идентифицировать принадлежность данного номера компании AKMP Crypto не представляется возможным. Обратная связь с брокером организована в одностороннем порядке и, фактически все указанные контакты ложные.

В соответствии с заявлениями AKMP Crypto, брокерская деятельность компании контролируется множеством строгих регуляторов международной торговли, включая:

  • FCA — Управление финансового надзора Великобритании. Но ни номер лицензии ни ее скан-копия на сайте брокерской компании не представлены. Также в базе данных регулятора FCA отсутствуют какие-либо упоминания о выдаче разрешения на финансовую (брокерскую) деятельность компании AKMP Crypto:

AKMP Crypto: мошенническая трейдинговая платформа с липовыми лицензиями без прописки

  • IFSC — Международная комиссия по финансовым услугам Белиза: номер лицензии 27/340/ВВ/12. Официальный ресурс регулятора не подтверждает факт лицензирования брокерской компании AKMP Crypto:

AKMP Crypto: мошенническая трейдинговая платформа с липовыми лицензиями без прописки

  • FSC Mauritius — Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикий: разрешение на инвестиционную дилерскую деятельность № С301044216. Результаты проверки также подтверждают отсутствие разрешений у AKMP Crypto со стороны данного финансового регулятора:

AKMP Crypto: мошенническая трейдинговая платформа с липовыми лицензиями без прописки

Организаторы мошеннического проекта сообщают о регистрации компании в юрисдикции Республики Кипр и расположении там своего основного офиса. Но на сайте лжеброкера нет упоминаний о лицензировании со стороны CySEC. Что уже является правовым нарушением. Проверка разрешительных документов свидетельствует о незаконности существования данной торговой площадки.

Проверка AKMP Crypto на предмет наличия лицензии Центрального Банка Российской Федерации подтверждает нелигитимность работы брокера. В базе данных ЦБ РФ данная компания также не числится. Результаты проверки представлены ниже:

AKMP Crypto: мошенническая трейдинговая платформа с липовыми лицензиями без прописки

Установлено, что AKMP Crypto включен в список мошеннических организаций ЦБ РФ.

Легенда организаторов псевдопроекта о регулировании деятельности со стороны трех специализированных организаций оказалась обманом, проверка через официальные порталы каждого упомянутого аферистами регулятора дала отрицательный результат. Также AKMP Crypto не регулируется Центробанком России, хотя активно продвигает свои услуги на данном рынке.

Признаки мошенничества на сайте cryptoisakmp.com

Интернет-сайт cryptoisakmp.com выполнен в минималистическом стиле. Качество контента желает лучшего. Информация, которая представлена на сайте носит общий рекламный характер. Дизайн и стиль подачи информации однотипный и присутствует на многих других мошеннических сайтах. Типичное для мошенников оформление и наполнение выдает истинную цель сайта cryptoisakmp.com.

Основные разделы ресурса представлены следующими блоками:

  • «Рынки».
  • «Торговые условия».
  • «О компании» включает вкладку «Аккредитации и лицензии».
  • «Контакты».
  • Кнопка «Войти» и «Регистрация».
  • Языковая панель. Интернет-сайт брокера доступен на английском, русском, немецком, испанском, французском, итальянском и китайском языках.

Информация в разделе «О компании» представлена справкой этапов становления и развития платформы. Сообщается о глобальных целях развития компании и функционале торговой платформы. Поверхностное описание деятельности брокера и отсутствие данных об основателях компании и ее руководстве, липовая статистика брокера являются основными признаками мошенничества со стороны брокера. Данный раздел также включает вкладку «Аккредитации и лицензии», в которой аферисты предлагают ознакомиться с якобы-то партнерами и регуляторами деятельности площадки. Но выше было определено, что заявленные финансовые организации не имеют никакого отношения к деятельности AKMP Crypto.

Раздел «Рынки» включает информацию о доступных инструментах и торговых активах. Брокер анонсирует доступ к таким категориям активов как: валюты, металлы, акции, товары, индексы и криптовалюты. Информация в данном разделе ограничена перечнем доступных активов. Мошенники не уведомляют о поставщиках ликвидности и других параметрах сотрудничества. Доступ к торговым активам осуществляется через собственный торговый терминал AKMP Crypto. Существенной информации об используемом торговом программном обеспечении нет. Потребность в использовании собственных разработок объясняется необходимостью контроля торговых операций и махинациями в сфере трейдинга. Так как AKMP Crypto не лицензирован, у него нет выхода на реальные финансовые рынки. Трейдеру предлагается программа-имитатор. А все торговые сделки и операции контролируются самим брокером.

«Торговые условия». Описание параметров торгового обслуживания ограничено тремя вариантами торговых аккаунтов:

  • «Начинающий» с минимальным депозитом от 150 долл. США, кредитным плечом: 1:100 и моментальным исполнением торговых сделок.
  • «Любитель» предполагает пополнение баланса торгового счета на 1 000 долл. США и выше. Заявленное кредитное плечо 1:500. В рамках данного торгового счета предоставляется возможность торговли криптовалютными активами и драгоценными металлами, страхования депозитов.
  • «Профессионал» ориентирован на опытных финансовых экспертов. Данный счет можно открыть при инвестировании от 10 000 долл. США.

Упоминаний о важных параметрах трейдинга, таких как спреды, минимальные и максимальные объемы лотов, Margin Call, Stop Out и других на торговой площадке нет. Фактически торговые условия сводятся к поверхностному описанию типов торговых счетов.

В разделе «О компании» сказано, что компания работает с 2019 года. Однако проверка доменного имени не подтверждает данный факт. Как оказалось, сайт cryptoisakmp.com зарегистрирован в сети еще 03.10.2014 года Name.com Inc. Но в сентябре 2022 года состоялся перезапуск домена. Скорее всего эта дата и является датой запуска работы брокерской площадки.

AKMP Crypto: мошенническая трейдинговая платформа с липовыми лицензиями без прописки

Из контактов представлена электронная почта, телефонный номер и форма обратной связи. Страниц в социальных сетях у «крупной международной финансовой компании» нет. И это несмотря на активное развитие площадки и стабильное расширение клиентской базы. Проверка e-mail показала, что support@cryptoisakmp.com зарегистрирован в качестве временного почтового ящика. То есть, в любое время он может перестать работать.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Информация о финансовом взаимодействии с брокером не представлена. Во внутренних документах упоминается, что для ввода и вывода денежных средств могут использоваться банковские переводы, платежные карты, криптовалютные и онлайн-кошельки. Данных о размерах комиссии и других платежах нет.

Перечень внутренних документов представлен на главной странице сайта брокера и включает:

  • «Условия доступа к сайту».
  • «Политика исполнения заявок».
  • «Заявление о конфиденциальности».
  • «Политику вывода и возврата средств».

Для документов характерно шаблонное содержание, которое встречается на многих мошеннических платформах. Представленные фейковые документы не несут никакой юридической силы. А соответственно о защите прав трейдера речь не идет.

Итак, среди основных признаков мошенничества на сайте cryptoisakmp.com следует отметить подставные прописка и лицензии, фейковую статистику, использование подставного торгового терминала, отсутствие базисных торговых и финансовых условий, низкое качество контента интернет-ресурса, отсутствие надлежащих внутренних документов.

Схема развода «АКМП Крипто»

Мошенники используют стандартные схемы обмана клиентов и привлекают потенциальных трейдеров посредством рекламы торговой площадки в социальных сетях, проводят холодные обзвоны потенциальных жертв с предложением инвестирования в современную финансовую компанию с большим опытом работы и прозрачными условиями сотрудничества.AKMP Crypto нацелен на новичков, которые не будут вникать в юридические тонкости и проводить расследования. Сотрудники конторы обещают начинающим инвесторам поддержку и прибыль. Когда дело доходит до вывода денег, AKMP Crypto придумывает разные причины для отказа.

Аферистами применяются следующие уловки:

  • при выводе средств с торгового счета мошенники предлагают оплатить страховку депозита на крупную сумму или на выводимую сумму под видом обязательного условия для вывода средств;
  • стандартным приемом AKMP Crypto является требование доплатить комиссию брокера отдельным платежом. Важно знать, что легальные брокерские площадки данную схему не практикуют. А свою комиссию удерживают из имеющихся на счету клиента средств;
  • имитация потерь от убыточных сделок или «слив депозита». Таким образом аферисты оправдывают отсутствие выплат формально законными причинами. Мошенники организовывают убыточные сделки и операции с помощью подконтрольного торгового терминала. В некоторых случаях используют встроенный в личный кабинет трейдера механизм управления сделками (backdoor).

Отзывы клиентов

Несмотря на короткий период существования торговой площадки, отзывов о «АКМП Крипто» достаточно много. В присутствующих в сети отзывах, экс-трейдеры жалуются, что брокер не выводит деньги, на связь не выходит. Такие действия являются признаком недобросовестности или преднамеренного обмана. Клиенты брокера вынуждены искать возможности возврата личных средств посредством обращения в специализированные компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Big Money Gun — обманная схема пассивного заработка

В отзывах о AKMP Crypto трейдеры пишут, что их депозит сливают преднамеренно через полностью подконтрольны брокеру торговый терминал.

AKMP Crypto: мошенническая трейдинговая платформа с липовыми лицензиями без прописки

Трейдеры пишут, что брокер не выводит депозиты, аргументируя это тем, что обязательным условием площадки является двойное поднятие суммы первоначального депозита.

AKMP Crypto: мошенническая трейдинговая платформа с липовыми лицензиями без прописки

В отзывах сообщается, что брокер-мошенник ищет своих потенциальных клиентов в социальных сетях. Представители AKMP Crypto предлагают хороший заработок и выгодные условия сотрудничества. После пополнения аферисты просто исчезают, а заявки на вывод не обрабатываются.

AKMP Crypto: мошенническая трейдинговая платформа с липовыми лицензиями без прописки

Заключение

Мошеннический проект AKMP Crypto является нелегальной торговой площадкой без официальной регистрации, лицензии и т.д. Лохотрон был создан исключительно для обмана населения. Мошенники не ведут реальных торгов на финансовых рынках. Они просто создают иллюзию профессиональной брокерской компании, чтобы заниматься разводом на деньги неопытных трейдеров и/или новичков в данной сфере.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности