Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Pocket Option - аферисты без документов и без адреса

Pocket Option logotype
Pocket Option

Pocket Option - это торговая платформа для работы на финансовых рынках. На ней размещено множество торговых инструментов: валюта, акции, криптовалюта и сырьевые товары со всеми необходимыми для работы инструментами: индикаторами и сигналами.

Чтобы полностью понимать, что это за платформа, нужно сперва внести ясность: Pocket Option - это бренд, который якобы принадлежит компании Gembell Limited, зарегистрированной на Маршалловых островах. Мы не гарантируем их прямой причастности друг к другу, потому что даже на сайте об этом нет упоминаний. Единственное подтверждение такого союза - документы Gembell Limited на сайте Pocket Option и это вызывает множество вопросов и подозрений. Но обо всем по порядку в нашем материале.

Что такое Pocket Option

Мы уже разобрались, что это торговая платформа, у которой на сайте нет собственных документов, но есть сертификаты от регулятора ЦРОФР якобы материнской компании Gembell Limited

Что такое Pocket Option

Отдельно стоит обратить внимание на регулятор ЦРОФР - это фейковый российский регулятор, который выдает свои лицензии кому угодно за деньги. Обычно к нему обращаются те псевдо-брокеры, у которых нет шансов получить хотя бы одну серьезную лицензию, но документ на своем сайте опубликовать очень хочется.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Этот документ - единственный на сайте платформы, который вносит хотя бы какую-то ясность о времени регистрации компании, которая, кстати, образовалась не так давно - в октябре 2019-го года. Никаких других документов, которые подтверждали бы документальное существование Покет Опшин нет, кроме приписки в футере сайта: “Вся брокерская деятельность на данном сайте предоставляется Gembell Limited Services & PO TRADE LTD.”

Что касается Политики Конфиденциальности и условий работы на платформе - мы обратили внимание на эти документы и нашли там множество интересных пунктов, которые подтверждают мошеннические действия. Начнем с этого:

мы обратили внимание на эти документы и нашли там множество интересных пунктов

Данный пункт подтверждает, что платформа может самостоятельно менять котировки так, как ей будет выгодно, а все цифры взяты из воздуха. Если же вы будете иметь какие-либо претензии, основываясь на данных из других независимых платформ, вы не сможете ничего доказать - компания будет ссылаться на пункт 2.7 в договоре.

Далее еще один пункт, которым чаще всего руководствуются похожие аферисты, когда кидают своих клиентов:

мы обратили внимание на эти документы и нашли там множество интересных пунктов

Получается, что компания может расторгнуть договор с клиентом по любым причинам, которые она себе придумает. Можно просто обвинить человека в обмане и в спекуляции, даже если тот ничего такого не совершал, и закрыть счет, забрав все средства себе.

мы обратили внимание на эти документы и нашли там множество интересных пунктов

Судя по этому пункту, Pocket Option вообще развязывает себе руки - он может менять любые пункты в договоре по своему усмотрению, никого об этом не предупреждая.

Впрочем, даже если бы в договоре были указаны более лояльные условия с адекватным отношением к клиенту, в случае возникновения любых споров, через суд их решить не было бы возможности. Все потому, что официальной регистрации и регуляторов у аферистов из Pocket Option нет.

Чтобы подтвердить наши слова, мы даже проверили адрес, где в теории должен располагаться офис Gembell Limited и ничего не нашли, потому что указанного на сайте места не существует. Таким образом мы разобрались, что контора Покет Опшин - это полностью мошенническая история, которая создана не так давно и скорее всего на короткое время, чтобы обмануть как можно большее количество доверчивых клиентов и прекратить свою деятельность.

Как работает мошенник Pocket Option

На сайте Pocket Option размещено множество предложений для “заработка” средств - тут и стандартная биржа, и турниры между биржевыми завсегдатаями, и социальная торговля от самых успешных трейдеров. Все это сделано для того, чтобы привлечь как можно больше средств от клиентов и у платформы, как ни странно, это получается.

Как работает мошенник Pocket Option

Как мы видим, посещаемость сайта в день - 47 тысяч человек! И это очень много как для платформы, у которой нет ни единого регулятора. Мы можем только представить, какие суммы заливают на депозиты клиенты и с какой вероятностью мошенники их кидают. А кидают клиентов по старой и проверенной схеме: сперва убеждают пополнить депозит на сумму как можно больше запланированной, затем “помогают” развивать счет и зарабатывать средства уже на платформе, затем еще раз убеждают пополнить счет, чтобы зарабатывать в разы больше. Потом, когда клиент хочет вывести деньги, ему либо позволяют это сделать совсем маленькими частями, либо блокируют счет, под предлогом нарушений правил договора, и все средства оставляют себе. Доказать что-либо в этом случае становится невозможным.

Что касается вывода тех мизерных средств, которые вам позволят получить, это можно сделать сразу через множество платформ:

Как работает мошенник Pocket Option

Конечно, такое количество платформ нужно не для вашего удобства получения средств, а чтобы у вас не было проблем с пополнением депозита. Мошенники продумали и рассмотрели все варианты.

Маркетинг и отзывы

Pocket Option проводит обширную маркетинговую компанию: тысячи просмотров роликов про эту биржу можно найти на Ютуб, а на просторах социальной сети Вконтакте есть десятки групп, посвященных этому брокеру. Все ресурсы постоянно пополняются контентом, а значит над ним работает огромная команда людей, кто пишет тексты, делает дизайны и монтирует видео.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Кроме всего на различных известных экономических сайтах размещены статьи с положительным смыслом о том, как удобно и выгодно работать на данной платформе. Такая пропаганда затрагивает практически все сферы, которых касается начинающих брокер, заинтересованный в своем развитии и обучении. И, конечно, рано или поздно с большой вероятностью он ведется на лживого афериста Pocket Option. Возможно, он периодически заглядывает в отзовики, но там видит большое количество хвалебных отзывов и проплаченных историй, где люди делятся историями успеха и большого заработка на этом сайте. Найти отрицательные отзывы куда сложнее, ведь очень часто их либо подчищают, либо не публикуют модераторы. Впрочем, мы все же нашли множество нелестных коментариев про данную платформу и в основном они подтверждают наши слова, в которых мы рассказывали про стандартную схему мошенничества подобных аферистов:

Маркетинг и отзывы

Выводы

К сожалению, команда Scaud не может сделать положительного вывода и подтвердить честность брокера Покет Опшин. Мы можем частично довериться отзывам и надеяться, что какая-то часть из всех тех положительных комментариев действительно принадлежит брокерам, которые смогли вывести свои средства и теперь стали хвалить данную торговую платформу. Но факты говорят нам соблюдать осторожность и предупредить наших читателей: иметь дело с Pocket Option рискованно, потому что это аферисты, которые не заинтересованы в выплате вам ваших средств.

То, что данная платформа обманывает своих клиентов подтверждает отсутствие регистрации и наличие лишь одного сертификата от псевдо-регулятора. Также у брокера и его материнской компании (связь с которой не подтверждена) нет даже физического адреса.

Все документы, которые якобы регулируют взаимоотношение клиента и компании написаны таким образом, чтобы в моменты любых споров компания оказалась права, ссылаясь на тот или иной пункт договора. Поэтому, с большой вероятностью, даже если бы вы самостоятельно вышли на личный контакт с менеджером этой конторы, вы не смогли бы доказать своей правоты. Именно поэтому команда Scaud предостерегает вас от каких-либо действий и сотрудничества с этим мошенником. Если вы не хотите потерять свои деньги и попасть в длинный список обманутых клиентов, не работайте на платформе аферистов Pocket Option. Но если вы уже там зарегистрировались или даже пополнили депозит, но не можете его вывести, пишите в нашу поддержку, а команда специалистов поможет вам разобраться в данной ситуации.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности