Платформа QuickSwap позиционирует себя как децентрализованную биржу криптовалют, работающую на базе сети Ethereum. Платформа «КвикСвап» на протоколе обмена ликвидности Uniswap и предлагает возможность обменивать токены ERC-20 без проверки посредников.

О юрисдикции, в которой зарегистрирована криптовалютная биржа QuickSwap, нет никакой информации. На сайте отсутствуют адрес офиса и контактные телефоны. Связаться с представителями компании можно только через электронную почту. На платформе и в официальном канале quickswapofficial нет аудиторских отчетов или подтверждений проверки. Лицензия также отсутствует. Оправданием со стороны администрации является то, что биржа QuickSwap остается децентрализованной и не подлежит регулированию государственными органами. Однако на практике это означает, что пользователи совершают операции на свой собственный риск, и вероятность потери средств всегда остается.
Что такое биржа «Квик Свап» и каковы ее основные характеристики?
Криптовалютная биржа QuickSwap представлена как децентрализованный проект и экосистема, которые основаны на модели DAO. Платформа компании развернута в следующих сетях:
Polygon PoS;
Polygon zkEVM;
Dogechain;
Manta Pacific;
Immutable zkEVM;
Astar zkEVM;
X Layer и других.
Потенциальным клиентам биржа предоставляет комплексный набор услуг и продуктов, включая децентрализованную бессрочную биржу, игровой хаб и многое другое. Основная цель создания проекта направлена на то, чтобы решить проблему высоких комиссионных сборов и медленных транзакций. Компания была основана в 2021 году. Согласно статистике достижений, общий торговый объем на платформе превышает 51 млрд долларов США.
Среди основных характеристик компании QuickSwap можно выделить:
Liquidity Hub (центр ликвидности) – это уровень оптимизации для смягчения проблемы фрагментированной ликвидности в DeFi, что позволяет бирже подключаться к внешним источникам ликвидности для предоставления лучших цен;
V3 Concentrated Liquidity Model – позволяет устанавливать собственную ликвидность в пределах обозначенных ценовых диапазонов, что обеспечивает большую эффективность капитала;
V3 Active Liquidity Management – пользовательские позиции LP автоматически управляются протоколом, что дает возможность получать вознаграждения с автоматическим накоплением без необходимости вручную корректировать портфели;
Cross-Chain Swaps – функция для выполнения бесперебойных кросс-чейн обменов с поддержкой 11 различных сетей с использованием интегрированного виджета.
Чтобы быть в курсе последних обновлений, событий и новостей биржи, пользователи могут подписаться на ее рассылку по электронной почте.
Выбор активов для торговли на «КвикСвап»
Если проанализировать информацию, которая презентуется на сайте биржи, то можно прийти к выводу, что платформе представлено более 300 криптовалют и созданы тысячи валютных пар. Число цифровых активов постоянно увеличивается. При этом в качестве единственной доступной фиатной валюты выступает USD.
Кроме криптовалют других проектов, на бирже можно купить и собственный токен Quickswap exchange под названием QUICK. Первая монета QUICK была выпущена на протоколе Etherium. Новая монета QUICK была запущена Polygon. Держатели этой монеты могут принимать участие в децентрализованном управлении.
Функции и возможности биржи QuickSwap
Что касается основных возможностей биржи, то их можно систематизировать в следующий список:
обмен токенов. Пользователи могут конвертировать различные монеты ERC-20 без необходимости регистрации или прохождения KYC-проверки;
ликвидность. Участники вправе предоставлять токены в пулы ликвидности для обеспечения доступности средств для обмена и получения комиссий за транзакции;
заработок. Клиенты получают комиссии за обмен, предоставляя ликвидность в пулы, или получают награды в токенах протокола;
управление активами. QuickSwap предоставляет интерфейс для управления активами в пулах ликвидности, включая возможность добавления и удаления токенов из пулов;
агрегатор ликвидности. Биржа интегрирует несколько пулов ликвидности, предоставляет пользователям лучшие цены и меньшие спреды при обмене токенов.

Больше информации о возможностях платформы пользователи смогут узнать, зарегистрировавшись на сайте биржи.
Способы пополнения и вывода средств на quickswap.exchange
Единственным рабочим методом для осуществления транзакций в данном случае выступают криптокошельки. Однако детали, связанные с платежными параметрами (комиссия, регламент вывода и так далее) скрыты от глаз неавторизованных пользователей.
Регистрация на сайте quickswap.exchange и вход в личный кабинет
Процедуры регистрации и авторизации в системе не предусмотрены. Для получения доступа к личному кабинету пользователю нужно подключить электронный кошелек. Платформа биржи поддерживает следующие варианты сервисов:
MetaMask;
Trust Wallet;
Phantom Wallet;
Brave Wallet;
Gnosis Safe App;
Coinbase Wallet;
WalletConnect;
ZenGo;
Venly;
BitKeep Wallet и другие.
Всего в распоряжении пользователей более 480 вариантов кошельков, которые интегрированы в платформу для комфортного управления активами и проведения финансовых операций. С более детальными руководствами относительно подключения платежного инструмента и порядком использования торговой платформы можно ознакомиться на сайте биржи. Также у каждого клиента есть возможность получения консультации у представителей поддержки проекта посредством доступных контактов на площадке.
Отзывы о Quick Swap
Среди трейдеров и инвесторов криптовалютная биржа пользуется неоднозначной репутацией. В ходе мониторинга отзывов на тематических площадках и сайтах-отзовиках, оставленных в ее адрес реальными клиентами, можно найти как положительные, так и негативные комментарии. Довольные трейдеры делают акцент на преимуществах торговой платформы и выгодных условиях сотрудничества. Другие же пользователи, наоборот, отмечают слабые стороны криптовалютной биржи и критикуют оказываемые ею услуги.
Заключение о https://quickswap.exchange/
Биржа QuickSwap предлагает современные криптовалютные решения, однако при условии сохранения анонимности рассматривать ее как надежную платформу не рекомендуется. КЛиенты могут столкнуться с нежелательными рисками финансовых потерь.