Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Жить хорошо в Life Is Good — легенда или реальная история?

Научиться зарабатывать, грамотно распределять финансы, объединяться с единомышленниками и жить хорошо! Вот основные тезисы компании Life Is Good, основанной в 2014-м году неким Романом Василенко. На их сайте множество мотивационных роликов, ссылки на материалы в прессе, грамоты, дипломы, письменные благодарности, фотографии успешных предпринимателей, которые занимаются любимым делом и зарабатывают так, чтобы чувствовать себя в этом мире очень хорошо.

Пролистав немного сайт и просмотрев весь контент, задумываешься: где же я был раньше, мне срочно нужно в это окружение, ведь я хочу такой-же достаток и успех, хочу посещать мотивационные семинары в красивом костюме и находиться среди таких-же счастливых и красивых людей. Но все это - иллюзия, созданная маленькой компанией людей, которые умеют писать сказки. Все для того, чтобы кто-то действительно обогатился. Только не вы, а они.

В этой статье мы расскажем, почему в Life Is Good жизнь не хороша. И почему зайдя на их официальный сайт, нужно только посмеяться или иронично улыбнуться и закрыть бесполезную вкладку.

Кто такие Life Is Good?

Эта компания позиционирует себя как холдинг и работает на два основных направления: инвестиционная деятельность в компании Hermes Management LTD с инвестиционными счетами “Виста” и альтернативный ипотеке жилищный кооператив Best Way - про два эти направления и их основателей мы расскажем позже.

Они появились в 2014-м и сразу провели масштабную маркетинговую кампанию для своей целевой аудитории: людей, которые хотят обогатиться, но так, чтобы не вкладывать много своих сил и не сидеть с утра до вечера в офисе. У многих, особенно тех, кто пришел в самом начале, это хорошо получилось. В больших финансовых пирамидах так часто бывает: деньги аккумулируются у тех, кто сверху и кто первый. Остальные же получают маленькие дивиденды до тех пор, пока верхние не решат закрыть кормушку.

Кормушка же придумана Романом Василенко - поговорим о нем более подробно. Он - кандидат экономических наук, но периодически любит называть себя доктором экономических наук и бизнес-тренером. Выходец из Питера. До создания пирамиды Life Is Good работал в организации скам-проектов Life Division, Good Life и International Financial Community. Когда эти проекты развалились, оставив банкротами тысячи людей, наш герой Роман только и делал, что оправдывался перед СМИ и разъяренными вкладчиками, ссылаясь на то, что его подставили и реальных мотивов совладельцев он не знал. Все-же ему удалось добиться расположения тысяч других людей, которых он привлек в Лайф из гуд.

Hermes Management LTD и Best Way - также два проекта нашего героя, которые идут в комплекте с Лайф из гуд. Hermes - это финансово-аналитическая компания, которая зарегистрирована якобы в Шотландии (а до этого в Белизе), а штаб-квартира ее в Британии. И то и другое - такая себе история, ведь в случае любых проблем придется разбираться с зарубежной компанией, что довольно проблематично.

Гермес привлекает клиентов инвестировать через Лайф Из Гуд в Висту, не имея лицензии от российского Центробанка. На каких основаниях? Просто так, потому что ее владельцы так решили. Центробанк в свою очередь считает привлечение российских инвесторов без лицензий в РФ - признаком финансовой пирамиды. Гермес позиционирует себя как европейский инвестор, но почему-то приглашает инвестировать только граждан России.

Предложение от Hermes простое: инвесторам предлагается внести от 10 000 долларов или евро в финансовый продукт Виста и получать пассивный доход порядка 20% годовых. Но это - огромные проценты! Даже в самых прибыльных депозитах на валюту начисляется не больше 5-7 процентов в год. Каким образом получается достичь аж 20% - непонятно, потому что компания не позаботилась о финансовой отчетности и подробной информации, куда перераспределяются средства.

При этом про “европейского инвестора” упомянул австрийский регулятор и сделал это совсем не в пользу Гермеса - на официальном сайте (https://www.fma.gv.at/en/hermes-management-ltd/) было опубликовано заявление, что Hermes не имеет права заниматься данной деятельностью, ввиду отсутствия лицензии на банковские транзакции и лицензионные услуги.

Кто такие Life Is Good?

Best Way - проект, существующий уже 6 лет. Это жилищный кооператив, который помогает купить квартиру по очень удобным условиям. Но сперва несколько месяцев или лет, пока клиент стоит в очереди на получение жилья, ему нужно платить взнос не менее 15 000 рублей и ежемесячный членский взнос 2000 рублей. Далее с этих взносов первому в очереди покупается квартира - тому, кто первый сделал взнос. Пока пайщики делают взносы, квартиры покупаются. Если приток новых пайщиков останавливается, значит затормаживается очередь на получение новых квартир. Когда подходит очередь клиента на получение квартиры, кооператив добавляет оставшуюся сумму и покупает квартиру. Клиент может в ней прописаться, но до окончания всех выплат и комиссий, она будет принадлежать кооперативу.

Именно поэтому Best Way выстроил схему по привлечению клиентов: новые клиенты привлекаются через старых, что является первым признаком финансовой пирамиды. Кроме этого, на сайте Бест Вей указано, что его работу регулирует государство и Центробанк, но подтверждений этому на официальных сайтах мы не нашли.

Гарантии

Также у кооператива нет прозрачных финансовых отчетов, по которым будет понятен оборот средств и как компания расходует выплаты пайщиков. Это настораживает.

Мы разобрались с двумя основными направлениями работы холдинга Life Is Good, а теперь еще больше углубимся и поймем, как все это функционирует и в чем подвох.

Как это работает?

Это оказался довольно сложный вопрос - мы изучили сайт Life Is Good и поняли, что он не дает конкретной информации, а только рассказывает о перечисленных выше продуктах, но не переводит на них ссылками. Зарегистрироваться на сайте также не получилось, потому что там просто нет такой опции, но есть опция “вход” для уже зарегистрированных пользователей.

На сайте у Hermes Management и Best Way также нет возможности зарегистрироваться, но есть кнопка “войти”. Есть два варианта, почему так: либо Лайф из Гуд решили пока приостановиться с новыми пайщиками и инвесторами, либо вход возможен, только если клиента регистрирует кто-то, кто уже задействован в финансовой пирамиде.

Так как ни на одном из сайтов нет конкретной схемы, которая объясняет, как в действительности происходит взаимодействие компании с клиентами, пайщиками и инвесторами, мы не можем объяснить всю структуру их деятельности. Но мы можем насчитать сразу несколько признаков, почему Life Is Good и ее производные - это финансовая пирамида, за которой стоят мошенники:

регистрация компании - в офшоре, а не в Европе. У нее нет регуляторов, а часть ее деятельности нигде не зарегистрирована. У компании нет российской лицензии, но она привлекает инвесторов из РФ. Компания предлагает инвесторам слишком большую ставку на долларовые вклады - 20%, что практически нереально в условиях развития российской экономики. Чтобы привлечь новых клиентов, Лайф из Гуд использует сетевой маркетинг.

Отзывы про Лайф Из Гуд

В интернете есть огромное количество как положительных отзывов, так и негативных. Только негативные отзывы более правдоподобны в то время, как положительные написаны очень красиво и профессионально - будто команда копирайтеров над ними хорошо поработала.

Также эта афера заручилась поддержкой таких лидеров мнений как Аллан Пиз, Андреаса Винса и Рона Джексона. И эту поддержку можно понять - пока вы не вложили деньги в эту пирамиду, сама идея проекта выглядит достаточно хорошо.

Куда интереснее негативные отзывы - там, хоть и с большими ошибками и не так красиво как положительные, люди пишут свои реальные истории и в основном эти истории про кредиты, долги и отсутствие возможности разобраться с этими мошенниками и вернуть свои средства.

Отзывы про Лайф Из Гуд

Выводы

Идея организации Лайф Из Гуд достаточно хороша: здесь якобы можно заработать хороший пассивный доход, став инвестором, а также приобрести жилье, переплатив намного меньше, чем если бы клиент брал кредит в банке. Только вся эта история - профессиональная афера от человека, который рано или поздно решит покончить со своим бизнесом “для людей” и прикроет лавочку. Тогда вкладчики останутся без квартир, средств и пассивного дохода. Когда это случится - одному Роману Василенко известно, но учитывая то, что зарегистрироваться ни на одном из сайтов нельзя, в представленных документах нет никаких подробностей, а негативных отзывов все больше - скорее всего скоро.

Команда Scaud настоятельно рекомендует не пользоваться услугами данного “кооператива и инвестора”, так как их деятельность не внушает доверия и никем не регулируется. Да, вы можете увлечься чтением положительных отзывов в которых вам расскажут, как быстро и недорого их клиенты приобрели квартиру. Чисто в теории в финансовой пирамиде это возможно. Но рисковать своими средствами, не зная, когда вся эта афера будет приостановлена - глупо. Если вы уже столкнулись с мошенническими действиями этого объединения - рекомендуем обратиться в поддержку чарджбэк-команды Scaud, чтобы мы помогли разобраться в ситуации и проанализировать шансы вернуть ваши деньги.

Мошенничество Финансовые пирамиды

Автор статьи

Статей: 14

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности